Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Металлические свечные колпачки - это подавители радиопомех. Вроде так.. А там где без оных, вроде резик должен стоять или кондер в системе зажигания для тех же целей...
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Во блин как интересно! Ну спасибо, теперь буду знать :drunk2:
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Знай также, что я поставил силиконовые провода от инжекторной ТАЗ-09 с резиновыми наконечниками; никаких радиопомех и никакой разницы в работе мотора. Разница, как оказалось, только в цене (1200 р. - комплект Beru с железными наконечниками и 300 р. - комплект жиговских...). Работают уже несколько лет.
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? О как!!! А подскажи плз - на А80b3 1.8 JN можно какие нить провода подобрать? (типа не аудевые, а ваз или газ...) ? И второе - если заказывать через екзист - вот проводкИ: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=111&unit=DE204EF3 и на екзисте: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=N 10050205&fcode=008&sr=44 - первые 6 розиций - это проводки поштучно или комплект ?
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? это ты на сотку поставил ? а на бочке тот же фокус пройдет ? я бы себе тоже с удовольствием проводки поменял, тока вот 1,5т.р. как то жаба душит отдавать вроде и так нормально работают а как ВВ провода проверяют ? а то у меня есть подозрение на провод во втором цилиндре
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? У меня на холостых мотор работал не очень ровно, посоветовали снять железные колпачки - стал работать ровнее, никаких радиоприемнику помех нет
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Ребята! эти металлические колпачки никакого отношения к помехоподавлению не имеют они обеспечивают температурный режим работы свечей а помехоподавляющие резисторы стоят во всех проводах точнее колпачках Конечно же лучше использовать те провода и свечикоторые рекомендованы VAG Удачи!
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Ошибаетесь, милейший. Не во всех и не везде. Есть свечи без навёрнутого контакта и с ним. Иногда он отлит как одно целое. Свечи со встроенным резистором имеют несъёмный (толстый) контакт со стороны в/в провода. Естественно, на родные Аудюшные/Фольксвагеновские провода такие свечи не одеть. И сделано так специально, т.к. в них (наконечниках проводов) именно уже встроен резистор. Можно ставить хоть от ВАЗа, хоть от ЗиЛа, но резисторов в 5 кОм там не будет. зы. Про температурный режим работы свечей это интересно.
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? дык какие же провода ставить? Родные только? Чето не врубился...
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Если средства позволяют, то ставь родные. Если туго с деньгами (или руками не лень повозиться), то ставь или ВАЗовские, или от ЗИЛа (укорачивачиваешь и подсоединяешь к наконечникам).
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Так точно! У меня стоят родные, с металическим кожухом на конце, так вот никаких резисторов (навернутых колпачков) на свечах нет они в ВВ проводах в кожухах встроенные........
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Ну вот у опелей выпускной коллектор с той же стороны двигателя где и свечи. Расстояние от свечи до коллектора мизерное. И оригинальные провода идут с тремя железными наконечниками, а один крайний (4 цилиндр) без. Свечу 4 цилиндра типа коллектор выпускной только с одной стороны окружает. И ИМХО вот такие железные наконечники должны по идее работать тепловыми экранами. Хотя блин все равно же нагреются через пару минут работы.
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Ни в коем случае не собираюсь спорить но, штатные провода VAG имеют в колпачках сопротивления в свечных 5 кОм а в центральном 1 кОм действительно свечные провода одеваются на свечи без навернутых бабитовых наконечников которые кстати не имеют сопротивления Что касается свечей то они тоже бывают разные например если взять отечественные А17ДВ для классической (контактной) системы зажигания не имеют сопротивления а вот уже А17ДВР для электронного зажигания с сопротивлением то же самое импортные свечи имеют различное сопротивление например возмем NGK BUR6E и BUR6ET вроде бы одинаковое калильное число и ничем они не отличаются кроме конструкции контактов ан нет у первой сопротивление 4.5 кОм у второй 1.2 кОм и поэтому и надо использовать свечи которые рекомендованы для конкретного мотора ведь крупные серьёзные производители "затачивают" свои свечи под конкретный двигатель Теперь о зиловских и вазовских проводах (говорю как человек 20 лет проработавший на автомоторном заводе одном из филиалов ЗИЛа производящем двигатели для зилов) на зилах в основном два типа проводов так называемые нархозовские и военные так вот нархозовские провода сами имеют распределённое сопротивление кроме того в колпачки встроены сопротивления 4.7 кОм а военные имеют нулевое сопротивление но в колпачки встроен резистор 1.2 кОм кроме того они имеют металлические кожуха которые выполняют защитные функции и как я говорил ранее обеспечивают тепловой режим работы свечи кстати эти колпачки обеспечивают работу зажигания под водой до 1 м Это всё я к тому что если на оригинальных проводах предусмотрены металлические кожуха то они там должны быть а в сервисе могут посоветовать что угодно и кожуха снять и сапун вывести наружу и лямбду отключить и тд Вот и убирают эти самые кожуха а потом через пару тысяч говорят что свечи г-но то изолятор прбивает то двигатель троит и тп Удачи Всем!
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? дак вв провода от ваз-09 подходят без проблемм, или чтото дорабатывать все же нужно ? я недопонял из темы
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? защитные колпачки от радиопомех!!!!!!! на ВВ проводах! какие нах радиопомехи етож не теле антена!
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? Наверное человек хотел сказать помехоподавляющие, чтобы сами провода не создавали помех в радио. Но помехоподавляющие, конечно, резисторы.
Ответ: Свечные провода с железными наконечн. и без них? А откуда данные, где можно глянуть? На http://www.ngkntk.ru/ не нашел.