Короче, щас тока приключилось. Стою на перекрестке, жду стрелку налево, и тут движок как задергается... Ну, думаю, щас поршня повылетают! Погазовал, на свой страх и риск, смотрю, нет, не повылетали. Так, мозгуем дальше: движок троит, значит чего с ВВ проводами или свечами. Ехать осталось недалеко, решил добираться до места назначения. Приполз до места, открываю капот и выясняю, что не работает второй цилиндр. Выворачиваю свечу и что я вижу : между ЦК и одним из "усиков" накоротко прилипла какая-то фигня. Я ее отверкой раз! и она рассыпалась. Почистил свечку от налета и обратно в движок. Ключ поворачиваю и слышу шепот двигателя. Фух! работает. Теперь самое интересное: какого х..... ?
Ответ: Свечная развлекуха этот накал имеет интересную структуру, описывать долго, тут принимает участие топливо и (или) масло, такая байда была на хонде, в дальней дороге заправил полный бак неизвестным бензином, а он оказался этилированным (потом очень скоро сдох катализатор, а также выяснил впрысоквых дел мастер, как уж, я не знаю), и еще с колечками на одном из цилиндров были проблемки и свечку на 3 цилиндре забрызгивало маслом так чуть-чуть, двигло и так слегонца потряхивало, а тут заколбасило, чуть зубы не повыбивало, зная проблему, сразу полез в тот цилиндр, и обнаружил закоксовавшийся залепун на контактах, тока он не рассыпался, а скорее размазался с твердыми вкраплениями, это вкрапления были явно металлическими как с расходом масла то дела обстоят?
Ответ: Свечная развлекуха Еще дело в том, что металл от времени и перекалки может трескаться и отслаиваться...
Ответ: Свечная развлекуха Да, это может быть как продукт отжига свечи (окалина) так и продукт отжигания осевшей на свечу смеси (причем неважно чего - сажи или масла)
Ответ: Свечная развлекуха на днях тоже самое было, свечи только поставил, 3 день на них всего. Залипун на первой свече был.
Ответ: Свечная развлекуха Не ест, вроде. Как 2 месяца залин 2/3 уровня, так и стоит. Может чуть-чуть меньше стало...
Ответ: Свечная развлекуха У меня такое в первый раз. Катаюсь давно, ужЕ 10+ лет, всякое было: и вода в баке зимой, и оторванные крепления аммо.. А такое.... ИМХО, это не есть гуд. Грешу всё-таки на бензин: стоит бешенных денег, а толку...
Ответ: Свечная развлекуха У меня ещё интереснее было с неделю назад... Ни с того, ни с сего тоже начал движок троить... Выяснил, что не работает 4-й цилиндр... Выкручиваю свечу и офигеваю - "клюв" замкнут с центральным электродом!!! Отогнул его отвёрткой на место, вкрутил свечу и всё ок! Что это было так и не понял. Кто что скажет?
Ответ: Свечная развлекуха Да эт собственно не проблема, так - фигня, по сравнению с мировой революцией , решается путем покупки нелевых рекоммендованных свечек (кстати и разрегулированное зажигание тож одна из причин), ну ежели масло, то..... я тут уж не советчик....
Ответ: Свечная развлекуха Свечи стоят точно по каталогу, специально выбирал. Нагара сильного на них нет, так, налет черно-серый.
Ответ: Свечная развлекуха Интересно, а если на 5-цилиндровом двигателе не работает один котел, как правильно сказать: "Двигатель троит" или "двигатель четверит" :rzunimagu
Ответ: Свечная развлекуха Штатные свечки с 3 боковыми электродами--какие залипухи у вас? Сразу на три лепешка падает?
Ответ: Свечная развлекуха Дык поставь трехэлектродные и забудь про гимор. Я меняю через 20 тык только для того ,чтобы поменять,а так они работают нормально. После ставлю свечки к мамзели в Ниву и там они еще ходят 10 тык. Главное подбери калильное число. У меня BP6ET (Это NGK),так это как наши А-17,потому в Ниву и вкручиваю
Ответ: Свечная развлекуха Да у меня и с NGB-BP6E(S) никаких проблем нету... Это единичный случай был. Не известно из-за чего...
Ответ: Свечная развлекуха Возможно свечка левая попалась - электрод разогрелся и "поплыл" - вот и замкнул на центральный... а мож поршень кусочком нагара "плюнул" и попал точно по свечке...бывает всякое...
Ответ: Свечная развлекуха Давно доказано, что многоконтактные свечи (двух, трех, четырех, и т.д.) ухудшают обдув и вентиляцию "приискровой" зоны. В наших условиях я ни разу не встречал нормально работающих свечей с пробегом более 20 тыс. км., поэтому сам ставлю одноконтактные и другим рекомендую. Они и дешевле и смесь поджигают эффективнее!