Свечная развлекуха

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snack, 26 авг 2005.

1. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Короче, щас тока приключилось.
    Стою на перекрестке, жду стрелку налево, и тут движок как задергается... Ну, думаю, щас поршня повылетают! :rolleyes: Погазовал, на свой страх и риск, смотрю, нет, не повылетали. Так, мозгуем дальше: движок троит, значит чего с ВВ проводами или свечами. Ехать осталось недалеко, решил добираться до места назначения. Приполз до места, открываю капот и выясняю, что не работает второй цилиндр. Выворачиваю свечу и что я вижу :shock: :
    между ЦК и одним из "усиков" накоротко прилипла какая-то фигня. Я ее отверкой раз! и она рассыпалась. Почистил свечку от налета и обратно в движок. Ключ поворачиваю и слышу шепот двигателя. Фух! работает.
    Теперь самое интересное: какого х..... ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Свечная развлекуха

Скорее всего отвалился окал от свечи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

этот накал имеет интересную структуру, описывать долго, тут принимает участие топливо и (или) масло, такая байда была на хонде, в дальней дороге заправил полный бак неизвестным бензином, а он оказался этилированным (потом очень скоро сдох катализатор, а также выяснил впрысоквых дел мастер, как уж, я не знаю), и еще с колечками на одном из цилиндров были проблемки и свечку на 3 цилиндре забрызгивало маслом так чуть-чуть, двигло и так слегонца потряхивало, а тут заколбасило, чуть зубы не повыбивало, зная проблему, сразу полез в тот цилиндр, и обнаружил закоксовавшийся залепун на контактах, тока он не рассыпался, а скорее размазался с твердыми вкраплениями, это вкрапления были явно металлическими
    как с расходом масла то дела обстоят?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Еще дело в том, что металл от времени и перекалки может трескаться и отслаиваться...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Да, это может быть как продукт отжига свечи (окалина) так и продукт отжигания осевшей на свечу смеси (причем неважно чего - сажи или масла)

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

на днях тоже самое было, свечи только поставил, 3 день на них всего. Залипун на первой свече был.

7. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Не ест, вроде. Как 2 месяца залин 2/3 уровня, так и стоит. Может чуть-чуть меньше стало...

8. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

У меня такое в первый раз. :uhoh:
    Катаюсь давно, ужЕ 10+ лет, всякое было: и вода в баке зимой, и оторванные крепления аммо..
    А такое.... :shock:
    ИМХО, это не есть гуд. Грешу всё-таки на бензин: стоит бешенных денег, а толку... :hot:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня ещё интереснее было с неделю назад... Ни с того, ни с сего тоже начал движок троить... :(
    Выяснил, что не работает 4-й цилиндр... Выкручиваю свечу и офигеваю - "клюв" замкнут с центральным электродом!!! Отогнул его отвёрткой на место, вкрутил свечу и всё ок! Что это было так и не понял. Кто что скажет?

10. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

Да эт собственно не проблема, так - фигня, по сравнению с мировой революцией ;) , решается путем покупки нелевых рекоммендованных свечек (кстати и разрегулированное зажигание тож одна из причин), ну ежели масло, то..... я тут уж не советчик....

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А у меня тогда что? :shock:
    Свечи почти новые (тыщи 3 пробег), рекомендованные!

12. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Свечи стоят точно по каталогу, специально выбирал.
    Нагара сильного на них нет, так, налет черно-серый.

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Интересно, а если на 5-цилиндровом двигателе не работает один котел, как правильно сказать: "Двигатель троит" или "двигатель четверит" :rzunimagu

14. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Штатные свечки с 3 боковыми электродами--какие залипухи у вас? Сразу на три лепешка падает? :confused:

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Угу... А на Оке если получается, что будет однорить? :)

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не, у меня штатные с одним... В те времена ещё не было с 3 наверное... :)

17. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Дык поставь трехэлектродные и забудь про гимор.
    Я меняю через 20 тык только для того ,чтобы поменять,а так они работают нормально.
    После ставлю свечки к мамзели в Ниву :laugh: и там они еще ходят 10 тык.
    Главное подбери калильное число. У меня BP6ET (Это NGK),так это как наши А-17,потому в Ниву и вкручиваю :nod:

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да у меня и с NGB-BP6E(S) никаких проблем нету... Это единичный случай был. Не известно из-за чего...

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Возможно свечка левая попалась - электрод разогрелся и "поплыл" - вот и замкнул на центральный... а мож поршень кусочком нагара "плюнул" и попал точно по свечке...бывает всякое...

20. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Давно доказано, что многоконтактные свечи (двух, трех, четырех, и т.д.) ухудшают обдув и вентиляцию "приискровой" зоны. В наших условиях я ни разу не встречал нормально работающих свечей с пробегом более 20 тыс. км., поэтому сам ставлю одноконтактные и другим рекомендую. Они и дешевле и смесь поджигают эффективнее!