Вот мои свечи:1 - трасса,2 - город! В городе сжирает под 20 порой,даже не задумываясь,по трассе в 10 укладывается,почему такая разница в нагаре и в аппетите?
Расход по городу- одна из самых противных тем. Очень много факторов влияют на расход. По трассе- если ехать не более 120 км/ч, то можно и в 8 уложиться. Так что многое зависит от стиля езды.
Ну двигатель грею до 40-50 и в путь,проезжаю не много км 7,но он успевает до 90 нагрется,лямбду менял летом,т.е. ей примерно год,на трассе до 120 = 10 литров аи - 95! Мне просто вот что интересно,я здесь на форуме спрашивал у людей с такими же машинами,как у них обстоят дела и самый большой расход что мне озвучили был 13 литров,а у меня такой даже летом не получается Ах да стиль,ну я не гоньшик может 3000-3500 в городе,до 4000 на трассе,но очень редко ибо дорого нах
не каждый признается, что у него расход 15 л. и более. Да и под словом расход понимают средний трасса город. например 17 л. - город 9 л. - трасса средний - 13 л. p.s. у меня при коротких дистанциях, 15 л. едва хватает на 100 км. Хотя по трассе укладываюсь 30 л. на 400 км. (120-140 км/ч.)
У меня двигло 1,8 ADR. Зимой и летом расход по городу от 11 до 13 л/100км, по трассе от 9 до 10 л/100км. Скорость на трассе 110-120км/ч. Мне тоже кажется, что для моего объёма, механической коробки, переднего привода, 5 клапанов на цилиндр, суперпрогрессивной вакуумной системы двигателя и бабушкиного стиля вождения многовато. Список причин большого расхода слишком объёмный: от закисшего ручника до больших проблем с мозгами машины (и водителя). По нагару в городе - наверное смесь идёт богатая, и свечи чёрные, и расход большой. Надо пролазить всё, что влияет на смесь. Я не знаю твой движок, поэтому не могу сказать точно, куда лезть. Поищи на форумах старожилов с таким же движком, они точно подскажут, что делат.
Я уже писал ТСу,что на трассе у меня расход 10 т.к топлю по полной и до 190 порой,на 500 км,ровно полбака,опять же частые торможения и обгоны,т.к, трасса сложная+ всегда чем-то нагружен,пустой по трассе большая редкость,то есть отправляясь в путь рассчитываю на 10/100 не меньше...
Для 2.0 расход огромный. У меня AAR 2.3, трасса (до 120 км/ч) - 8л. Город - 12-13л. Фильтр воздушный давно менял?
Мужики поясню,все расходники новые,ни чего не закисает,все перебрал,все новое опять же поставил,купил шнурок - ошибок ноль,с мультиметром все облазил все в допуске...вот и не понимаю что не так!! Я вот единственное где не был - это мозги,но туда лезть боюсь
Расход свой - это одно дело, а вот рыбацкие рассказы про расход посторонних - это запущеннее статистики, которая, как известно, хуже чем наглая ложь. У меня свечки в городе - как на втором фото, через полнедели после чистки - опять в том же виде. Непрогрев и малые обороты при движении. Мне чичас и 15/100 - недостижимая мечта, реально больше. Надысь ехаю с одним пожилым честным сказочником (130км), спрашиваю, мол, как с расходом прям вот щас? Ответствует без задержки, на голубом глазу: 7-8 в среднем по городу (речь про 1,5л/16клапанную приоро с БК) В качестве доказательства нажомкивает на компе средний расход - 10,3л...Делает удивление, тут же находчиво поправляется - ну это я не смотрю, оно мне неинтересно, заправляюсь-то я по книжечке, там у меня все чики-пуки, не больше 9 литров/100. Тут я говорю, давай, мол, книжку гляну, ехать все равно далече, а я как раз калькулятором пользоваться научился. По итогу заправок выходит 11,3 средних за три последних месяца. Мораль: Врут все (с)ДокторХаус. Дополнение. Не все верят собственным глазам, бОльшее влияние на ИХ реальность оказывают розовые мечты в черепушке или тараканы, у кого что под панамкой.
Я грею зимой до 70-80, потом еду, режим по поселку, основная 3я, иногда4я передача. Зимой расход с прогревами под 15-18л, а иногда и 20, летом падает до 10-11л. Трасса, при обычной неспешной езде 100-110км\ч легко уложусь в 8л. По осени расход по трассе заметно поднялся до 10-11л, был неисправен ДТОЖ, заменил- все вернулось в обычную норму. Авто в профиле. ЗЫ. инфа реальная для моей машины без "приукрас".
Тема про расход город/трасса? у ТС свечи в "городе" еще очень даже неплохие . У соседа моего А80, дв.АВК, тоже плюется на расход, копит на ГБО. У меня свечи в "городе" вообще ахтунг, но я никогда не грею, потому как за прогрев она сожрет больше, чем за поездку до работы - 5,6 км объем большой для работы на холостом. Расход пока терпим..
Ну хорошо допустим для зимы это норма,но летом у меня самое маленькое получалось 14 литров,это разве не до хрена
много, но в 10 л. летом по городу трудно уложиться и ничего не поделаешь, если только не летать под 80км/ч без остановок.