Проблема !!! Не могу выкрутить свечи. Прежний хозяин их не выкручивал 2 года. Я по уперался, по кряхтел не получилось, боюсь сломать. Прошу совета. КАК ИХ ВЫКРУТИТЬ Спасибо!
Ответ: Свечи я не знаю сколько времени у меня не выкручивали,но на одной свечи резьбу попортил ,совет попробуй на горячую,только осторожно.когда пойдет не торопись пробуй потихоньку туда-сюда удачи!!!отпишись потом-интересно :[:]|||||| :[:]||||||
Ответ: Свечи В принципе тебе грозит только сломать изолятор, если перекосишь головку ключа. Так что можно сильно, даже через удлинитель приходилось, но аккуратно, хотя сломанный изолятор - тоже не повод для печали - свечи-то все равно менять. не боись, ты ничего, кроме изолятора повредить не сможешь
Ответ: Свечи может быть,но мое мнение часть резьбы (1-2 витка)находятся в камере сгорания-отсюда и все проблемы(чем дольше,тем труднее)мож я и не прав.поправте
Ответ: Свечи Я столкнулся один раз с тем, что сломал свечной ключ, причем неплохой, сильный. Потом вспомнил, что менял свечи на горячий движок, т.к. спешил. Спрашивал у других, тоже назвали ту же причину.
Ответ: Свечи Старый старый способ. Места посадки свечей в колодце поливаешь (несильно) моторным маслом. Через день чуть-чуть страгиваешь свечи, опять туда капаешь масло и заворачиваешь свечи обратно. И так далее. По сведениям один мужик вот так их 2 (!!!) дня выкручивал - зато не попортил резьбу!!! На горячую - не факт, что легче, свеча-то тоже расширяется!!! А свечи стоят правильные? Для этого мотора?
Ответ: Свечи За свечи я не переживаю, по любому на замену ! А вот резьбу в голове повредить боюсь. А вдруг пол свечи в голове оставлю, тогда что??? Судя по рекомендациям, уперется можно серьёзно, доже через удленитель. Sewerok Правельные ли свечи? Не знаю, не разглядеть! На выходных поиду в гараж, упрожнятся !!! :[:]||||||
Ответ: Свечи У меня подобный трабл возник вообще на ровном месте - новые свечи на холодную закрутили рукой, без усилий. Через неделю тем же ключом (хиленький такой) две свечи вообще не стронуть было - ключ ушел на "скрут". Решив не мучаться - поехал на сервис - все равно планировал. Так вот, мастер нормальным ключом - головка-удлинитель-вороток душевно все выкрутил, дав совет при откручивании держать вороток двумя лапками без перекосов, а если есть ассистент - то пусть давит по продольной оси ключа. Утверждать не буду категорично, но сорвать резьбу в голове - штука не такая уж частая - скорее исключение.
Ответ: Свечи И так............. Свечи сдвинул с места, все 6 штук. Вывернул на 2 оборота, идут очень туго, и капнул машинного масла ( как советовал Sewerok ) и завернул обратно. Завтра попробую их вывернуть полностю и заменить ( тугои ход свечей настораживает !!!) И самое главное: наличее хорошего инструмента- это 75% успешного результата ! Всем огромное спасибо соучастие :drunk2:
Ответ: Свечи лучше дольше,чем я быстро на последней свече сорвал немного резьбу остальные как по маслу
Ответ: Свечи Свечу выворачивал, видимо руки не так пошли, к головке резьбу повредил, сильно. Сейчас при ввертывании доходит до упора и при затяжке как бы соскальзывает на предыдущий виток. Что делать? Делать ввертышь - море работы. Можно ли какими то герметиками типа Aga делу помочь? Свеча не болтается, можно ввернуть/вывернуть, но при затяжке - соскальзывает. Видимо "нитка" в головке "зализана" Помогите!!!!!!!!!!
Ответ: Свечи насколько я слышал,все ввертыш советую.на какой-нибудь типа холодной сварки попробовать конечно можно ,но потом ее уже врядли выкрутишь.. мне тогда относительно повезло :rotate: уже год езжу,но у меня вариант получше был..
Ответ: Свечи Как я понимаю, не соскальзывает, а проворачивается. Значит, резьбе трындец. ВВертыш без вариантов. Впрочем, есть вариант: при работающем двигателе ты нажимаешь на дроссельную заслонку, чтобы поддать газку, и тут свеча выстреливает с убитой резьбы тебе в глаз. Или пробивает капот.