Проехал на машине 55 тыс. свечи не менял, сколько они до меня проходили в Германии не знаю. Вроде как к зиме готовиться надо. Сегодня ночью было -24 завелась с полпинка. Вроде как и беспокоиться нечего. А всетаки сколько они должны ходить и как их работоспособность можно проверить?
то что ставят на заводе - NGK. Конкретную модель надо искать в каталоге производителя свечи. Там для каждой машины своя модель. Остерегайся подделок. Покупай в проверенных местах
Мой друг на РМ отьездил на боше 70 тык. да и у меня уже под 50! Уже вынос на электроде такой, что он немного треугольным в сечении стал А нагар правильный - кофейный, да и к авто претензий нет.
У нас лет 5-6 назад тоже по 50 свечи ходили, а щас не бензин, а бадяга какая-то, свечи год не ходят...
Ответ: Свечи зажигания сколько ходят? Решил поднять старую тему, чтоб новую не начинать. Сегодня поменял свечи, до этого они прошли 50 тыс у меня и около 10 тыс у прежнего хозяина. НИКАКИХ проблем я от них не испытывал, запуск и работа изумительная. Нагар на электродах кирпично-красного цвета. Наверное, от присадок всяких? Стояли NGK, поставил BERU-Ultra (просто оригинальных в магазине не было) по 150 р за штуку... Разницы не чуствую. Сколько проходят? (вопрос риторический)
Ответ: Свечи зажигания сколько ходят? Примерно 10т. на один "липесток"-по рекомендации заводов изготовителей.
Вот история, думаю с продолжением .... Машина AUDI A4, 180л/с, турбированная, 28000 км пробег, гарантия заканчивается 28.12.2013 года, то есть - мы ещё на гарантии. Весной была проблема - машина стала плохо заводиться ( схватывала не с первого раза, а потом и вовсе ... даже не со второго))). Дальше последовала поездка к дилеру АУДИ ЦЕНТР ЗАПАД. Вердикт дилера - мы почистили свечи, должно быть всё ок, если проблема повториться - приезжайте к нам снова ... будем более тщательно разбираться. Денег не взяли - гарантия типо, за что РЕСПЕКТ. Проблема дала о себе знать осенью ( такое впечатление, что сказывается сырая погода). Сейчас машина в сервисе. Новый вердикт - все свечи под замену, типо пришло время их менять ( расходный материал - на 28000км???, причём я далеко не Шумахер, да и топливо норм всегда). Вы нам должны 7500 р за диагностику и 6700 р за свечи( если решите менять у нас), но за диагностику - по-любому. Я с таким положением дел не согласна ... Посоветуйте, как быть?