Свечи зажигания сколько ходят?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexB, 30 ноя 2004.

1. AlexB

AlexB Guest

Проехал на машине 55 тыс. свечи не менял, сколько они до меня проходили в Германии не знаю. Вроде как к зиме готовиться надо. Сегодня ночью было -24 завелась с полпинка. Вроде как и беспокоиться нечего. А всетаки сколько они должны ходить и как их работоспособность можно проверить?

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    10-20 тыс. чем бензус лучше тем дольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexB

AlexB Guest

А какие свечи лучше брать и сколько стоят?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    то что ставят на заводе - NGK. Конкретную модель надо искать в каталоге производителя свечи. Там для каждой машины своя модель.

Остерегайся подделок. Покупай в проверенных местах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Бош и беру - неподдельные по 4 дол за свечку

6. Fix

Fix Guest

И менять свечи на нашем бензине рекомендуют вместе с маслом и фильтрами...

Удачи!

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ни фига себе у вас бензин, 55 отходили!:rolleyes: У нас 15-20 и все- замена, все красные от присадок...

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Мой друг на РМ отьездил на боше 70 тык. да и у меня уже под 50! Уже вынос на электроде такой, что он немного треугольным в сечении стал:D А нагар правильный - кофейный, да и к авто претензий нет.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У нас лет 5-6 назад тоже по 50 свечи ходили, а щас не бензин, а бадяга какая-то, свечи год не ходят...:mad:

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Свечи зажигания сколько ходят?

Решил поднять старую тему, чтоб новую не начинать.
    Сегодня поменял свечи, до этого они прошли 50 тыс у меня и около 10 тыс у прежнего хозяина. НИКАКИХ проблем я от них не испытывал, запуск и работа изумительная.
    Нагар на электродах кирпично-красного цвета. Наверное, от присадок всяких?
    Стояли NGK, поставил BERU-Ultra (просто оригинальных в магазине не было) по 150 р за штуку... Разницы не чуствую. Сколько проходят? (вопрос риторический)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.371
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Свечи зажигания сколько ходят?

Примерно 10т. на один "липесток"-по рекомендации заводов изготовителей.

12. Геннадий 07

Геннадий 07 Новичок

28 ноя 2012
    19
    100 с4 2.8 91г
    Denso K20PBR-S10 полёт нормальный.

13. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    до второй смены масла

14. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    по паспорту через каждый 60 надо менять. ну судя по нашему топливу 15-20 тыщ)

15. modeus

modeus Новичок

26 дек 2011
    36
    Вот история, думаю с продолжением ....
    Машина AUDI A4, 180л/с, турбированная, 28000 км пробег, гарантия заканчивается 28.12.2013 года, то есть - мы ещё на гарантии.
    Весной была проблема - машина стала плохо заводиться ( схватывала не с первого раза, а потом и вовсе ... даже не со второго))). Дальше последовала поездка к дилеру АУДИ ЦЕНТР ЗАПАД. Вердикт дилера - мы почистили свечи, должно быть всё ок, если проблема повториться - приезжайте к нам снова ... будем более тщательно разбираться. Денег не взяли - гарантия типо, за что РЕСПЕКТ.:nod:
    Проблема дала о себе знать осенью ( такое впечатление, что сказывается сырая погода). Сейчас машина в сервисе. Новый вердикт - все свечи под замену, типо пришло время их менять ( расходный материал - на 28000км???, причём я далеко не Шумахер, да и топливо норм всегда).
    Вы нам должны 7500 р за диагностику и 6700 р за свечи( если решите менять у нас), но за диагностику - по-любому.
    Я с таким положением дел не согласна ...:hot::hot::hot:
    Посоветуйте, как быть?:shock: