Всем привет ....подскажите какие свечи лучше поставить на 2.3 nf ....по заводу выбивает 2-двух контактные ..но говорят что машина на них плохо ездит ....вот и думаю либо 1-одна либо 3-трех контактные ....склоняюсь к..... NGK.....или взять что-то другое
3 года имею NGK BPR5EKU двух контактные... тоже летает. Заводится в любую погоду с полпинка. В обще то эти свечки интересные. зазор на первый взгляд у них почти 2мм. но если приглядеться, то зазор по воздуху у них 0,9мм и искра еще пробегает 1мм по поверхности керамики изолятора, одновременно очищая его... Короче, что то там все же придумали в плане надежности искры и именно почему то для нашего мотора AAR, (NF, NG).
Именно !!! Наши свечи для нашего бензина - А17ДВРМ .38 рублей за штуку ! Энгельская фирма .Выпускают в Москве .Группа ,,Приоритет ,,
а кому лень свечки каждые 10 т. км выкидывать=) просто ставят как и я NGK iridium либо BERU iridium power.. да они по 450 р за штуку, но их хватает на 100-120 т км. сам уже 70 т км наездил. всё в идеале. посчитайте выгоду сами.
Не поверишь - у ооочень многих моих знакомых вкручены дорогущие свечки, а спросишь чего - сразу в нашепром кивают. Я тоже так делаю, потому как финансовая составляющая очень важна. С одной стороны, платина/иридий наиболее критична только уж совсем зимой/при полумертвом движке, когда их вкручивание резко меняет картину заводки/работы в положительную сторону. Летом (у нас) и в менее континентальном климате (во всем мире) требования двигателя к свечам проще. С другой стороны, заправившись разбодяженной горючкой, можно непоправимо убить свечи, и хорошо, когда они трёхрублёвые. За прошлый год у меня три "платины" умерли - реально жалко, стОят-то они на порядок дороже простеньких, а работают в полтора раза лучше и в шесть раз дольше ходють (в идеале)
Считаем. А17ДВРМ замена каждые 10т.км(хотя реально 20 отхаживают легко) 38р*5шт=190р/10т.км 190*12=2280р/120т.км Понтовые платиновые свечи с заменой каждые 120т.км 450р*5шт.=2250/120т.км Теряю целых 30 рублей за несколько лет эксплуатации. А теперь нюансы. Нарваться на брендовый левак вероятности больше, а на бюджетную продукцию меньше - факт. Какие бы свечи не стояли, Ну разве что дорогие после такой кормёжки подрыгаются чуть дольше. И потом не те у нас движки, чтобы настолько скурпулёзно относиться к выбору свеч. Был бы турбо или какой более современный V6(на которых кстати тоже наши свечки нормально работают), тогда да.
Kattani расчёт в корне неверен =) Вы не учли фактор мотания в магазин и бензин на дорогу, растрату времени на замену. а также идеальный запуск в -30 на этих свечах. про левак, его всегда много.
Мотание в магазин и бензин на дорогу - смысл учитывать? Свечи типа а17дврм покупаются как правило в попутных тазолабазах. Растрата времени на замену - сколько минут нужно чтоб поменять 4(5) свечей (речь же не идёт за v6-v8)? 5-10 минут, вряд ли больше. Один только довод про идеальный запуск имеет право на жизнь, НО он нивелируется неполадками в топливной системе и в электрической (врущий/мертвый дтож, к примеру). Так что расчёт верен.
На А17ДВРМ нормальный запуск при этих температурах, особенно учитывая что кручу не более 5 сек. Повторюсь Нарваться на брендовый левак вероятности больше, а на бюджетную продукцию меньше - факт.
Если что, существуют простые способы улучшить заводку зимой. 1. ставить авто в гараж 2. сделать проточку свечам, либо V образную, либо максимально заострять рабочие "искрящие" кромки - на зиму "точеных" свечей хватает с избытком и способ менее простой 3. фиксить баги и поддерживать топливно-зажигательную систему в порядке ...а лучше все вместе
Об чём и речь. При прочих равных, применительно к нашим R5, разницы никакой. Есть проверенное место с брендом - бери там. У меня по пути с работы тоже есть проверенное место. Там и покупаю.
Ставил себе а17дврм на RT мотор, заводится отлично, но вот машинка совсем не "едет",двигатель очень шумно работает. Поставил бош, намного лучше поехала.
Гм. А зачем ставить свечи с резистором и терять на этом энергию искры? Есть же точно такие же свечи, но без резистора - А17ДВ. Не верю (с).
безрезисторные свечи будут давать глюки и помехи по всей проводки машины и окружающему пространству. мобилка может начать глючить и магнитола. про ноутбуки и тп вообще молчу..