Свечи зажигания на 100 2.3 nf

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем neHek, 16 апр 2014.

1. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    Всем привет ....подскажите какие свечи лучше поставить на 2.3 nf ....по заводу выбивает 2-двух контактные ..но говорят что машина на них плохо ездит ....вот и думаю либо 1-одна либо 3-трех контактные ....склоняюсь к..... NGK.....или взять что-то другое :confused:

2. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.708
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    WR8LTC BOSCH
    если я не ошибаюсь, позавчера сам покупал, летает)

4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    3 года имею NGK BPR5EKU двух контактные... тоже летает. :)
    Заводится в любую погоду с полпинка.

В обще то эти свечки интересные. зазор на первый взгляд у них почти 2мм. но если приглядеться, то зазор по воздуху у них 0,9мм и искра еще пробегает 1мм по поверхности керамики изолятора, одновременно очищая его...
    Короче, что то там все же придумали в плане надежности искры и именно почему то для нашего мотора AAR, (NF, NG).:shock:

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    5ЕКУ хороши, особенно зимой :thumbup:
    А17ДВРМ10 не шибко шуже, если хуже :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Roller777

Roller777 Новичок

28 ноя 2013
    78
    100 , 2,0 SL
    #6 Roller777, 18 апр 2014
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
    Именно !!! Наши свечи для нашего бензина - А17ДВРМ .38 рублей за штуку ! Энгельская фирма .Выпускают в Москве .Группа ,,Приоритет ,,

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не кажному религия позволят ставить "нашенские" детальки...японския/китацкия, только не наши :)

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    а кому лень свечки каждые 10 т. км выкидывать=) просто ставят как и я NGK iridium либо BERU iridium power.. да они по 450 р за штуку, но их хватает на 100-120 т км. сам уже 70 т км наездил. всё в идеале. посчитайте выгоду сами.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не поверишь - у ооочень многих моих знакомых вкручены дорогущие свечки, а спросишь чего - сразу в нашепром кивают. Я тоже так делаю, потому как финансовая составляющая очень важна.
    С одной стороны, платина/иридий наиболее критична только уж совсем зимой/при полумертвом движке, когда их вкручивание резко меняет картину заводки/работы в положительную сторону. Летом (у нас) и в менее континентальном климате (во всем мире) требования двигателя к свечам проще. С другой стороны, заправившись разбодяженной горючкой, можно непоправимо убить свечи, и хорошо, когда они трёхрублёвые. За прошлый год у меня три "платины" умерли - реально жалко, стОят-то они на порядок дороже простеньких, а работают в полтора раза лучше и в шесть раз дольше ходють (в идеале)

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Считаем.
    А17ДВРМ замена каждые 10т.км(хотя реально 20 отхаживают легко)
    38р*5шт=190р/10т.км
    190*12=2280р/120т.км
    Понтовые платиновые свечи с заменой каждые 120т.км
    450р*5шт.=2250/120т.км
    Теряю целых 30 рублей за несколько лет эксплуатации.
    А теперь нюансы. Нарваться на брендовый левак вероятности больше, а на бюджетную продукцию меньше - факт. Какие бы свечи не стояли,
    Ну разве что дорогие после такой кормёжки подрыгаются чуть дольше.
    И потом не те у нас движки, чтобы настолько скурпулёзно относиться к выбору свеч. Был бы турбо или какой более современный V6(на которых кстати тоже наши свечки нормально работают), тогда да.

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Kattani расчёт в корне неверен =) Вы не учли фактор мотания в магазин и бензин на дорогу, растрату времени на замену. а также идеальный запуск в -30 на этих свечах.
    про левак, его всегда много.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Мотание в магазин и бензин на дорогу - смысл учитывать? Свечи типа а17дврм покупаются как правило в попутных тазолабазах.
    Растрата времени на замену - сколько минут нужно чтоб поменять 4(5) свечей (речь же не идёт за v6-v8)? 5-10 минут, вряд ли больше.
    Один только довод про идеальный запуск имеет право на жизнь, НО он нивелируется неполадками в топливной системе и в электрической (врущий/мертвый дтож, к примеру).
    Так что расчёт верен.

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    На А17ДВРМ нормальный запуск при этих температурах, особенно учитывая что кручу не более 5 сек.
    Повторюсь Нарваться на брендовый левак вероятности больше, а на бюджетную продукцию меньше - факт.

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    пусть так, просто смысл в том что то на то и выходит...

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если что, существуют простые способы улучшить заводку зимой.
    1. ставить авто в гараж :lol:
    2. сделать проточку свечам, либо V образную, либо максимально заострять рабочие "искрящие" кромки - на зиму "точеных" свечей хватает с избытком
    и способ менее простой
    3. фиксить баги и поддерживать топливно-зажигательную систему в порядке
    ...а лучше все вместе :shuffle:

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Об чём и речь. При прочих равных, применительно к нашим R5, разницы никакой. Есть проверенное место с брендом - бери там. У меня по пути с работы тоже есть проверенное место:nod:. Там и покупаю.

17. Михаил 92

Михаил 92 Новичок

7 сен 2013
    13
    100/c3 2.0 RT 1989
    Ставил себе а17дврм на RT мотор, заводится отлично, но вот машинка совсем не "едет",двигатель очень шумно работает. Поставил бош, намного лучше поехала.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. А зачем ставить свечи с резистором и терять на этом энергию искры?
    Есть же точно такие же свечи, но без резистора - А17ДВ.
    Не верю (с).

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Здесь на работает закон Ома для цепи постоянного тока.

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    безрезисторные свечи будут давать глюки и помехи по всей проводки машины и окружающему пространству. мобилка может начать глючить и магнитола. про ноутбуки и тп вообще молчу..