Задался целью поменять свечи.У предыдущего владельца прошли неизвестное количество км,а у меня начало троить.Менять буду вместе с вв проводами. и если по вариантам вв проводов нет,то со свечами неопределенность. кто ставит какие??поделитесь опытом. http://audi-b4.5go.ru/html/15_14.htm тут вообще нет 1.8 движка. кстати,он у меня РМ. спасибо!
1,8 нет, потому что на B4 бензиновые моторы в основной массе начинались с 2-х литров. Были ещё 1,6 (ABM, ADA) и 1,9 дизеля (атмосферник и турбо). У тебя моновпрыск 1,8 PM. На свой моновпрыск (ABT) ставил провода Bremi 924, свечи NGK BUR6-ET. Провода прошли на данный момент около 100 тысяч. Свечи первый комплект сменил на 80 тысячах, второй комплект на днях поменял - прошли 50 с чем-то тысяч. Сменил, потому что подёргивания начались на нулевом газе. Под нагрузкой и принудительном ХХ всё нормально было. Платиновый Bosch прожил 30 тысяч (выгорели центральные электроды).
Для моей машинки номерок оригинала такой 101000036AA Выглядят так Каталоги магазинов выдают как замену к примеру эти BERU Z91 выглядят вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=BERU+Z91 У меня на них не налазят ВВ провода.В чем подвох?
Да резьбу сверху видно втулку откручиваешь и всё. Но у меня как то были с неоткручиваемыми втулками, в итоге - электрод разбил
На некторых свечах (разных марок) по разному они откручиваются. Я в плане того, что на Бошевских я руками их откручивал, а на тех же Беру Z90 пласкогубцами приходилось первые обороты проделывать. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
На свой PM вкрутил Brisk LR15YC. Зазор сделал 0, 9мм. Две зимы нормально. 40000 км пробега. Ни одной неудачной попытки запуска. С расходом проблем нет. В -36 после суток простоя с автозапуска с первого раза. Да, они имеют один электрод, но зазор регулировать легче и, если выйдут из строя, выкинуть не жалко. Купить везде можно,. Цена что-то в районе 130-160 рублей за 4 шт.
С тем же успехом можно ставить А17ДВРМ от впрысковых или карбюраторных ВАЗов. Катушки зажигания старых Аудей и ВАЗ Самарского семейства очень близки по параметрам и очень даже взаимозаменяемы, стало быть и свечи имеют схожие свойства. Сам на свои Ауди ставил/ставлю платиновые NGK PFR6Q и какие-то аналогичные же Денсо. За 8 лет только две из 15 вышли из строя, да и то - из-за "железного" бензина. Не расходник. Авту продаю - свечи снимаю, ставлю на вновь купленную и катаю дальше. Зазор 0,8мм и нияких проблем. Провода - завоцкой китай WXQP, недорого и сердито. NGK оригинальные были - простреливать начали спустя пару лет.