Свечи. У кого сколько живут?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Demeal, 17 окт 2005.

1. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    ...и на каких двигателях?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Свечи. У кого сколько живут?

Примерно один "липесток" 10т.км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Свои одноконтактные не менял около 25 тыс. уже. Правда 2 раза чистил.
    Ставлю NGK BPR6ES

4. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

NGK 3х контактные - менял около 10тык назад - уже все РЫЖИЕ :((

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Рыжий цвет не говорит о неисправности или износе свечи.Это остатки присадок от нашего бензина.

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я уже на свечах NGK проехал 15 тыс. нареканий нет пока. Использую 92 бензин. Рыжий налет отсутствует.

7. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

А присадки (они же рыжий налет) типа не свидетельствуют об износе свечи? Как будто я её маркером покрасил? В тех местах где рыжее - свеча уже пробивает. И её надо менять.

8. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Свечи каталожные NGK. прошли 11 тыщ. вчера смотрел их на стенде - две в мусорку. Цвет - рыжий.
    Завтра поеду менять.

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

вне зависимости от типа/марки свечей при нашем сраном бензине хорошо если они доживают до 10 тыщев..

при хорошем бензусе есть варианты которые ходят до 60 тыщ... типа "платиновые" и еще с ними.. в совковых условиях- понты чистой воды- запрвлялся на 100% 92ым- тоже рыжие как и от 95ого... щаз заправляюсь от балды-92, 95ый-фиолетово- расход одинаков, свечи кончаются тоже одинаково..

10. OlegPM

OlegPM Guest

NGK BPR6ES - 7822, если настоящие (много левака) с нашим бензином проходят 70-80 тысяч (по рассказам) , с импортным (по тестам NGK) до 90 тысяч. То что 45 000 проходят - лично опробовал на VW Passat B3. Стоят такие свечки 70-80 рублей/свеча, просто халява.

:[:]||||||

11. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Оригинальные тысяч 15 прошли, но скоро менять наверное нада будет...

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Какие внешние признаки неисправности вы знаете - там пятерение или дыым или исчо какая хадость?

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

оригинальные NGK проходили 25 тыщ (1 год), заменил потому как появилась сильная выработка центрального электрода (треугольным стал)
    свечки были коричнево-рыжие, машина не троила не дергалась, ехала бэз проблем, сейчас поставил такие же
    считаю наличие налета на свечах не поводом для их замены, если он так бесит то отпескоструйте его или еще как почистите, иначе с нашим бензином :blyy: менять надо будет каждые 5 тыщ, а то и раньше

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

падение мощности и увеличение расхода... чем более изношена машина, тем сложнее отследить эти признаки..

во двигателисты АУДИ(БМВ Мерса и т.д...) удивятся что так все просто можно сделать :rzunimagu

почистить оно канешна можна... тока смыслу нету никакого..

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

тогда меняй их нах каждую тыщу, качество бензина то нам не изменить, или ездий с налетом и не морочься на эту тему

16. LESH

LESH Bad e-mail

3 июн 2005
    25
    Audi 80/B3 PM 1.8 90г.

двигатель PM свечи bosh по каталогу на мой двигатель, покупались в Дунфане пробег 85 тыщ!!!!!! свечи в норме есть выроботка центрального электрода (треугольник) за все время чистил 3 раза (последний раз вчера) проверял вчера на стенде под давлением - в норме, не шьют.... ни провалов не троит ... короче все в норме!

17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

некоторые вполне по их меркам нормально ездят и ваще не в курсах что их еще и менять надо.. как и то что и провода ВВ могут кончиться... :)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Свечи требуют замены при механическом износе (увеличение зазора,прогорание электродов и т.д.) а не как при появлении на них нагара,который легко чиститься.А если их менять при появлении нагара то на нашем бензине это нужно делать каждую тысячу км.

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

токопроводящегонагара.... в свечах присутствуют еще иизоляторы очистить их пескоструем или перочинным ножиком оно канечна можно... там где видно и где можно подлезть к нему.. :)

это выдержка из книги по обслуживанию твоего авто, или сосед по гаражу поделился?

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Прошлые свечи NGK отработали 25000 и кстати они абсолютно рабочие не было ни троения, машина всегда заводилась с первого раза, за весь срок не разу не чистил, поменял просто потому что вроде 25000 уже срок приличный. Сейчас поставил Оригинальные. ( все тот же трехконтактный NGK как и предпологалось) посмотрим сколько они проходят.