Свечи NGK

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем venepoisss, 30 мар 2006.

1. venepoisss

venepoisss Новичок

12 апр 2005
    29
    Audi A8 3.7 96г
    Такая проблема !!! Придется менять уже третий комплект свечей ...а пробег совсем маленкий .. ну может так примерно 3000 км после замены комплекта ...и почувствовал что опять чтото не то ..решил проверить и оказалось 4 свечи опять борохлят !!! В чем причина не пойму ???
    Марка свечей NGK которые рекомендуемые для моего двигателя 2.8 V6 ...цена примерно 6$ свеча ! :confused:

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Свечи NGK

Я ставлю свечи БОШ проблем нет! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

на НЖК много подделок, т.к. популярны они

4. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Может у тебя лямды накрываются, поэтому и свечи вылетают в момент :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Гы. В нашей стране с энтим делом прикол. Было еще на прошлой моей А4 1.6 :
    Проехал более 30т. км на свечах, которые стояли с Германии (перед перегоном меняли), потом решил поменять для профилактики, типа все меняют на таком пробеге ... Купил оригинал вроде за 800 р. комплект. Поставил, проехал ~1000 Км, приплыли - иногда троим или не едем... Купил комплект NGK, тут чуть больше проехал... Короче выкинул все это барахло и поставил тогда старые, которые и ходили без проблем дальше пока не продал машину.
    В нашей стране даже еду опасно покупать, а тут свечи :shock:

6. Kolega

Kolega Новичок

16 авг 2004
    52
    Audi A6/45 2.0 AAE

Таже самая байда, и свечи в белой VAGовской упаковке и кольца на свечах присутствуют, вот только проехал на них км.200, ну не хотят они работать и пришлось вернуть старые.

7. MoHcTp

MoHcTp Новичок

26 сен 2005
    23
    Audi A6/45 2.6 96г

Покупаю DENSO - уже наверное шестой комплект. И не на первую машину, ходят 30т как минимум.

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я в прошлом году поставил NGК честно говоря я от них не в восторге. 10.000 проехал на них почистил в феврале. Результат ноль машинка едет вяло и работает нестабильно.

9. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан

Только вчера поставил NGK/
    BKUR 6 ET 10 (Двиг. АВС, 2.6) стояли BERU.
    Первые километры - очень даже хорошо. Хочу проверить
    как будет с "родными" свечами работать. Можеть расходик чуть-чуть снизится, пока в городе около 14

10. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А в чем выражается убитость свечей? Как понял, что менять их надо? Может дело то не в них?
    По личному опыту НЖК от Боша - разницы не почуствовал никакой совершенно. Посмотрим сколько они проходят. Сейчас 3 тыс полет нормальный.

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

[/B]Zauber
    Нестабильность работы двигателя на холостом ходу, подергивания при разгоне,вялый разгон,повышение расхода топлива. А вообще нужно проверить состояние проводов, крышки трамблера, бегунка, катушки зажигания. Плюс одна из причин некачественный бензин.

12. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

плохой бензин может убить свечи за 500 км

13. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.

Никогда никаких проблем не было свечи NGK по каталожному номеру беру.

Не дешевы.
    Но и никаких проблем!

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что можно сказать... Ездил на BERU, менял правда часто, тысяч через 8-10. Потом попался на явном палеве, через 100 км поменял на Nippon Denso. Сплошь положительные эмоции. Потом решил поставить Б/У с *** с мотора М-62. NGK BKR6EQUP, 4-х электродные. Пробег был 60 тыс. Прокипятил я их в лимонной к-те, изолятор стал белый, как "новый". Поставил, стало ещё лучше! Особенно резво мотор стал крутиться после 4.5-5 тыс. Полагаю, что это из-за большого зазора между электродами, около 2-х мм. Один недостаток. В большие морозы не хотела никак заводиться , из-за этого самого зазора.
    Так что согласен с thoomas_A4TDI: старое, но родное лучше нового, но не родного.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Я тоже NGK недоволен. Первые 3000 отлично, 6000 и начали хреново работать. Тоже самое - движек вялый, работает нестабильно, подкинул новый комплект - все путем. В следующую замену наверное DENSO попробую...

16. venepoisss

venepoisss Новичок

12 апр 2005
    29
    Audi A8 3.7 96г

На 2.8 нет трамблера , бегунка ...ну провода есть конечно :) ..а все начинается так ..ну проехал последний раз 2000,и на холостом ходу слышно не ровная работа двигателя и разгон не тот , и расход топлива !!! и так узе 3 й комплект ..у меня ест стационарный прибор проверять свечи под давлением 12 !!! Даже не знаю что на этот раз поставить ...какой комплект :rolleyes:

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

а что со свечами то ?
    они покрыты черной копотью , или пробои ?

18. venepoisss

venepoisss Новичок

12 апр 2005
    29
    Audi A8 3.7 96г

Копоти на них нету вообще...выглядят на вид нормально...,но пробиты ..некоторые дазе так ...от колпочка и до цоколя доходящего до резьбы ...и пару свечей были просто черные ..ну видно что вообще не работали ....!!!

19. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Недавно поставил свечи NGK - проехал какую 1000-1200 км , покачто нежалуюсь , наврятли я купил подделку (коробка жёлто-чёрная) ... Недавно выкручивал , хотел посмотреть на них - красота , серо-серебристые - это как я понимаю есть гут.

20. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

тоже брал NGK в existe
    полет нормальный :up: 10000км
    бенз тока иногда следы оставляет бурые - ферроцен, мать его :blyy: