Проблемка нарисовалась Свечи по не понятным причинам мрут, новые и б.у. которые работали, в электрике в принципе ничего не делал Кроме того что поменял провод главный, на медный многожильный между наконечниками Провода левые при положеном сопротивлении 6 кОм в них 130 Ом свеча вродь как теплая движок колбасит, при выкручивании - мокрая, дело не в проводах, - дергал, как свечи поменял, местами стало колбасить другой циллиндр В чем петрушка мож кто знает, Мож там чо замыкает, выходит из строя не сразу спустя время
Ответ: Свечи мрут Чёт я путём не понял, что ты написал - выражайся яснее... Но вроде как сам и олветил себе - сопротивление провода слишком низкое, поэтому на свечу идёт повышенная напруга и она умирает быстро. Меняй провода на нормальные!
Ответ: Свечи мрут Чет ничего не понятно!!! 1. До замены проводов проблема была или стала после? 2. Какое сопротивление в проводах сейчас (от наконечника до наконечника)? 3. Что значит свечи поменял местами, и как услышал, что стало колбасить другой целиндр?
Ответ: Свечи мрут При малом сопротивлении проводов напряжение пробоя ниже будет, зато радиопомехи.Проблема системы зажигания часто как следствие неправильного приготовления смеси идет,как там с газоанализом?
Ответ: Свечи мрут Разве напряжение пробоя зависит не от зазора?? И как нарушение смесеобразования влияет на зажигание?
Ответ: Свечи мрут Сопротивление, включенное последоватьельно в цепь, ограничивает электрический ток, а не напряжение... (следствие из закона Ома, 8 класс). Здесь же низкое сопротивление проводов никак не влияет на свечи... Скорее всего - подготовка смеси...
Ответ: Свечи мрут Напряжение пробоя зависит и от зазора, и от сопротивления вторичной цепи.Любая помеха (обрыв ВВ провода,окисление контактов,бедная смесь) увеличивает пробивное напряжение. По смеси: при бедной смеси происходит увеличение напряжения пробоя (выше писал),что нагружает ВВ часть, первым делом от этого страдают свечи.Богатая смесь коптит свечи, из-за чего они также перестают поджигать смесь. Не надо быть таким категоричным.Кроме теории восьмого класса есть еще практика ремонта автомобилей, а там любой диагност не имея и 8 классов скажет, что при любом дополнительном сопротивлении в ВВ части (каком-писал выше) увеличивается напряжение пробоя и уменьшается время горения смеси- просто это на осциллографе видно будет по оси напряжений, ток никто в таком случае не смотрит. На картинке две искры ,снятые на ВВ проводах разных цилиндров.Самые низкие- это и есть момент пробоя,на глаз видна разница в амплитуде и по времени горения (Между вертикальной линией пробоя и след.линией.Пишу коряво, надеясь что так понятнее)
Ответ: Свечи мрут 1 Раньше ничаго не была - ездил 2 130 Ом 3 Как услышал? Смотрю двиган танцует, щиток приборов тож пляшет, как в кино танцующие машины (ну или почти так) Выкрутил,( 1 циллиндр) мокрая, поменял с другой, поставил на 2 циллиндр, завел пляска, выкрутил эта же свеча на 2 циллиндре мокрая, а на 1 первом от второго сухая Вчера третья по счету нае****сь, в независимости новые или б.у. работающие Чудеса стали происходить пос ле карбюраторщика, в котлах бул ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ нагар, тот мудило на заткнул шланг, и был обалденный посос, заткнул по моему нагар стал меньше (еще проверю) мож нагар как -то забивает Мож какя-то масса там их замыкает, хотя в электрике ничего не менял
Ответ: Свечи мрут Привет друг, ты я вижу умные слова знаешь, объясни мне простому смертному на простом языке, как влияет провода на работу движка и т.д. Нужное сопротивление 6 кОм , а у меня 130 Ом плиз
Ответ: Свечи мрут Я даже не зная шо це таке ГАЗОАНАЛИЗ и как его анализировать, карб однокамерный, насос механический, обратка которую иногда называют газоотводом - новая
Ответ: Свечи мрут По рязански: Искрообразование на свече происходит только от напряжения? Правильно - есче в ентом процессе присутствует ток. При уменьшении сопротивления ток что делает? - правильно увеличивается. А гасить его кто будет? Правильно - свечи!
Ответ: Свечи мрут Скорее всего в смеси проблема. Отрегулируй смесь. Свечи не спеши выкидывать - 1. проверь зазоры 2. Вкрути дерьмовые в двигун и дай по трассе 3500-4000 оборотов, проедь километров 50 - возможно свечки и оживут, да и движку не помешает выплюнуть всю гадость что накопилась, или 3. прокали свечи на газе. 4. Не к спеху но провода всетаки замени на нормальные. Хорошая работа двигла - савокупность многих факторов!
Ответ: Свечи мрут Вот радуют такие ответы У тебя может такое и было, но необязательно по той же причине.Зачем же просто факт констатировать. Газоанализ- замер состава выхлопных газов газоанализатором, очень часто используемый в диагностике.Нужен не только, чтобы порадовать ГИБДД на техосмотре, но и в ремонте очень полезен.
Ответ: Свечи мрут Да нет, ты не прав, он предложил это как возможный вариант неисправности, по теме. А почему-бы действительно не трамблер - всякое бывает...
Ответ: Свечи мрут До сервиса еще доехать нада А мой газоанализ, который еще носом называется, показывает, шо тем что из трубы выходит задохнуться нельзя, сильного запаха не сгоревшегог топлива нетути Тьфу, тьфу, тьфу кажись отрегулировал долбанную смесь, нагара нету, переобеднил, а потом маленько добавил СО, пока свечи не мрут, подождем твою мать :very_cool: Трамплер, выидать быший смотрел, нормуль и бегунок, и контакты Так я таки не врубился провода надо брать фирмовые или подождет, от ни х как я понял улчшается, сгораемость, быстрота воспламенения ? Глядя на выхлопную, вижу и слышу как бы газы выходят прерывисто, это как ?
Ответ: Свечи мрут НЕЕЕЕ смотри выше, с увеличение сопротивления, пробой (как я понимаю сила) тока возрастает, лучше сгорает и т.д. Если бежать за твоей мыслью, то мои провода лучше 130 Ом чем фирмовые 6 кОм
Ответ: Свечи мрут Мы пошли в разные стороны. Ты говоришь о качестве искры, а я о времени жизни свечи! Сварочный аппарат видел?, так вот если увеличить ток, то дуга будет больше, но соответственно электрод сгорает быстрее...