Свечи 1-2-3 контактные.Кто на каких ездит и чего чувствует при этом.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 5 окт 2004.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Мне вот кажется до балды 1 контакт или 3 по поведению машины.

Кстати по каталогу движок WC комплектуется свечами с калильным 7, а на панели наклейка гласит, что нужны пятерочки. А какие ставить?

Покупал "Бош" (семерку) W7DC в Бош центре - вообще не тянут свечи, ну Бош Россия гавно а не фирма.
    (У нас на площади 2000 кв.м. продают 3 ремня для ГУР и 2 подшипника, а про сервис я уже писал...)

Свечи "Беру" 14-7DU (семерка) и пятерка 14-5DU ведут одинаково, но выходят из строя очень быстро, наверное палёнка.

Остановился на каких то вазовских, от десятки, кажется - чистятся нормально и тянут хорошо - А17ДВ и еще кака то буква.

Чего кто еще напишет или ответит, буду рад...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сам давно ставлю 1-контактные NGK марки BPR6ES (65 руб в "Руси") вместо рекомендованных ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЛЬШЕГО РЕСУРСА 3-контактных BPR6ET.

Какой нафих ресурс при таком бензине??? :mad: Зачем переплачивать?

При этом, вероятно, все знают, что в 3-электродной (так же как и в 2- и 4-эл.) свече работает только один электрод, который ближе других (просто за счет неидеальности изготовления) хоть на ангстрем... Когда он выгорит - начинает работать следующий, который вдруг оказывается ближе, потом следующий... Вот и весь "фокус" долговечности, который сводится на нет железистыми присадками в нашем бензине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    В общем случае в 3х электродных шансов больше, что искра проскочит именно между электродом а не по изолятору утечет. Но ИМХО он очень маленький. Т.ч. за одинаковую цену я бы купил 3х электродные :)

т.к. смесь в зоне свечи неоднородна, на то в какой из электродов проскочит искра в первую очередь влияет состав смеси между этим и центральным электродом, а не разница в 1А.

Посмотрел на свои платиновые свечи - центральный электрод, как и боковой значительно тоньше, чем на обычных. ИМХО, для того, чтобы увеличть напряженность эл поля на кв мм. Но т.к. износ в результате эмисси в этом случае будет больше то и материал берут платину- т.е для долговечности. Раз все равно с нашим бензином свечки приходится менять чаще регламента то может имеет смысл подпиливать электроды, делать их тоньше, для более уверенного искрообразования. Или всетаки имеют место быть проблемы с местным перегревом электродов. Или вообще я глупость говорю? :)
    Может у кого есть какие мысли по этому поводу?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Думаю я, если на 3-электродной свече сопротивление изолятора по какой-нибудь причине уменьшится, это в любом случае приведет к утеканию заряда через изолятор, независимо от количества электродов...

Почему это смесь в зоне свечи неоднородна??? Она ж перед вспышкой сжата как зараза... А насчет разницы в 1А я утрирую - сомневаюсь, что свечи производят с такой точностью, даже именитые фирмы...

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    NGK BP 6ET поставил 3-х контактные. Цена 110 р/шт.
    Заправляюсь только на одной, проверенной, лучшей в городе заправке(проверяют ее постоянно, да и объемы у них самые большие в городе). То есть косяков с бензином минимум. Советовали поступить как говорит djanser(одноконтактные свечи).
    Я решил как баран проверить все на своем опыте. Пока свечам 5000 км, полет нормальный, налета нет.
    Кстати, а сколько ресурс у трехэлектродных свечей?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Мануал рекомендует замену через 30000 км...

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Народ правильно высказался. Добавлю - на 3-х электродных свечах искра ОДНА!!! Просто на обычной 1-но электродной свече по мере обгорания электрода его надо подгибать (регулировать зазор) время от времени. На 3-х электродной свече просто начинает работать другой боковой электрод. Вот и все. Т.е. свеча просто меньше требует к себе внимания и дольше её ресурс. Ежу понятно, что наш бензин вносит весомые коррективы в ресурс свечей. Т.е. реальный ресурс свечей СИЛЬНО зависит от качества топлива. Ну а вообще 3-х электродные свечи изначально придумали специально - для тех моторов, на которых доступ к свечам затруднен (к примеру оппозиты) или много навесного оборудования, которое мешает. Это делалось для того, чтобы просто раз в 30000 просто менять свечи не глядя, а до этого момента в них не лазить, зазор не регулировать.
    По жизни - вполне подойдут 1-но контактные свечи, главное только правильно подобрать калильное число

8. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Хотелось бы добавить , что в моем славном городе ни один комплект свечей не продержался больше 10000 км, а так в среднем и вполовину меньше, не получается у меня вокруг одной хорошей запрвки ездить, достаточно один раз фуфла залить литров 30 залить и изолятор свечи цвета красного кирпича. Другое дело, одни свечи кое-как продолжают работать, другие ни в какую. Сейчас поставил нахваленные Equem - 4 контактные, пока нравится, потом посмотрим

9. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    летом менял свечи, достали старые там были четырёх контактные, купил новые. Тоже четырёх контактные, цену точно не помню примерно 135 руб за штуку.:)