Свеча закисла. Как выкрутить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolfman, 13 апр 2009.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    В общем после того, как начались проблемы с зажиганием - решил проверить свечи. В итоге пришел к выводу, что Бриск - полное дерьмо. У одной свечи отсутствовал изолятор наполовину, у еще одной тоже полный швах. А вот из третьего цилиндра свечу открутить не удалось. :( Пошла очень туго на полоборота и встала - теперь ни туда ни сюда. Камрады! Кто боролся с такой проблемой? Подскажите, как? Мне толковые мужики посоветовали откручивать на холодную, при этом пару дней перед этим попшикать WD-40, и желательно в бак добавить какой нить жидкости для удаления нагара.
    Иначе обрыв резьбовой части - и следующая за этим разборка двигателя - снятие гбц, высверливание и установка втулки :unhappy:.

2. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    при закручивании свечей вначале от руки смазывай резьбовую часть графиткой
    и когда будешь затягивать свечи ключом, не применяй лом
    давно еще, после посещения сервиса, еле открутил свечи
    после этого случая затягиваю свечи сам:nod:

3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Это понятно. но что делать сейчас? Как открутить?

4. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Наоборот, надо прогреть двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    мне кажется на холодную и попшикай правда вд 40 может поможет. И ключ с бОльшым рычагом.
    А еще я видел такую хрень Нанопротек навывается, очень текуча вроде как - прыскаешь и она сама везде протекает от ржавчины освобождает и т.д. На ютубе ролик есть.

6. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2
    в елсе написано, что если открутить на холодную не удается.. тогда надо на горячую.. но замену свечей производить на холодную.

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Пока что наоборот - не получилось открутить на горячую. Попробую теперь на холодную.

8. wasp

wasp Участник форума

4 апр 2009
    293
    ты двигло нагрей а свечку наоборот заморозь хренью из аптеки. а так только сверлятором.

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    на горячую должны легче выкручиваться, не зря гайки закисшие греют чтоб откручивать. а замену как раз на холодную производить или по крайней мере сильно не тянуть..

10. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Всё верно. Алюминий, из которого сделана головка, имеет больший коэффициент теплового расширения, чем сталь и, стало быть, при прогреве двигателя (читай головки) "клин" в резьбе ослабнет. Залей ВД-шкой свечу, обстучи её через некоторые промежутки времени, чтобы ВД-шка везде проникла и враскачку взад-вперёд пробуй откручивать. Большую силу не применяй, иначе резьбу на головке сорвёшь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    попробуй пневмогайковёртом.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. Пшикаем вдэшкой
    2. Прогреваем мотор
    3. Откручиваем свечу (проворачивая туда/сюда)
    4. Идем в магазин, покупаем немного мозга
    5. Понимаем, что резьбовые соединения надо смазывать
    6.Мажем РЕЗЬБОВУЮ ЧАСТЬ СВЕЧИ графитной или медной смазкой
    7. Радуемся....
    Удачи.:D

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ффух!!!!! Открутил. Пшикал Вэдэшкой три дня подряд, сегодня в обед, когда машина уже поостыла - пшикнул пару раз ВД-40, постояла полчаса, и аккуратненько вперед-назад враскачку открутилась.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А ты волновался....теперь и пиво вкусней будет:beer::rock: