заморчки с этой маской. варить пару разв сезон и каждый раз помнить пробатарейки. баловство. лучше эти деньги в аппарат потратить. чтоб дуга и моща человечьи были, а не сверкалка ширпотребовская. полуавтомат дело хорошее на производстве. оно требует бережного и грамотного обращения. его в гараже или на даче хранить - место нужно. а как вспомнишь, что егок работе подготовить... это не транс с двумя проводами. лишний раз катушку+провода+шланги и балон...новизны много сам до сих пор мечтаю про маску и полуавтомат. набор стоящий. но по прошествию многих сварочных работ убеждался - это излишества. под задачи автора темы эти приблуды лишние. меня до сих пор устраивает простой, простейший сварочник.
Хамелион не баловство Тем более начинающему сварщику. С батарейками проблем нет, там солнечная в плюс к обычной
Проо хамелиона - солнечные батареи хоть и есть, но при минусе не выживут.. П/а - полуавтомат, имелся ввиду инвертерный. По поводу сложности по подготовке к работе - ничего сложного: сам сварочник, горелка, шланг для газа, редуктор, балон с газом, и проволока....все......П/а варить гораздо проще тонкий металл....да и швы получаются аккуратней..... Но если варить и правда мало - конечно инвертер под 3мм электрод, больше не надо....
я себе взял инвертор - варит замечательно, пробки не выбивает вот только советую брать не до 3мм, а до 4 мм - цена практически одинаковая, а железо можно варить уже до 10 мм зы: ток регулируется
какой взял? долго железо разогревается? смотрел красненькие итальянские,дык разница между 140А(3 мм) и 160А(4мм) разница ощутимая, 8700 против 13500.
брал зелыный сварочник (франция) в Леруа, разница была около 1000р. - как назыв не помню были еще желтые, но их не рекомендовали есди интересно, могу на выхах пасмареть и уточнить параметры и марко в смысле - железо разогревается?
норм металл разогревается, ничего не шлепается - видно как плавится и застывает металл и шлак я реально варил печку в бане, а это 10 мм металл. Удлиннитель временами перегревался и все
При сваривании толстых изделий раскладку кромок делать нужно. Не проваришь ты 10 мм на всю глубину, да и нах это не нужно в быту.
Вот-вот. Либо за несколько проходов делать, сначала углубившись болгаркой.. Я и говорю - 3мм вполне достаточно для очень многих операций. Съэкономленые деньги лучше на маску потратить.
Погутарил тут с бывалыми работягами-сварщиками, у них на дачах русичи да нордики-все трансформаторные. К инверторным почему то относятся скептически. Варят голубыми электродами.
Тото и оно, что Бывалые сварщики в своём подавляющем большинстве про инверторы только слышали(или совсем не слышали). Такие машинки стали доступны благодаря появлению в ширпотребе элементной (полупроводниковой) базы и процессоров всякосных. Мой колега по работе (мозговитый парень) на основе БП кмпьютерного сварочник склепал. Он и по весу около 2 кг. Только с таким аппаратом на выставку(слабенький), а как работать, так про ТОР вспоминает добрым словом.
Если есть деньги, то брать хороший полуавтомат - им можно и тонкое железо варить (типа автомобильного) и будет очень аккуратно (хотя себе транс взял - для уголков за глаза хватит). Маска хамелион хорошая минимум под 4000 стоит (а самые лучшие шведские, но они и стоят как аппарат сам).
Конечно инвертер - нафига таскать здоровую дуру. Во, как вариант - пошукак из рук в ноги , там можно отхватить нехилый агрегат за небольшие деньги (правда, скорее всего, транс.) Я себе пару лет назад купил трансформатор, весом под 150 кг, варит усе, жаль нафик его моща не нужна.
a12377777 Зато на все случаи жизни)) Ну тогда инвертор (типа какой-нить Нордики), если с трансом неохота возится (что б хорошо им варить надо долго учится - я для этого значит и купил, что б помучится, но научится).
короче, если правильно по сути понял, то инвертр это типа как навороченный дорогой фотик-мыльница (как новичок не снимет, все нормлаьно выйдет), а транс это типа тяжелой зеркалки-станешь спецом и снимки начнут получатся приличные. Смотрел сегодня маску хамелеон-прикольна штука-темнеет моментально от искр зажигалки и тут же проясняется. Китайская за 2200р.