Свап JN на ... посоветуйте

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eversor, 13 дек 2014.

1. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    291
    80quattr 1.8 JN 89
    #1 eversor, 13 дек 2014
    Последнее редактирование: 13 дек 2014
    Привет всем!
    Итак, старушка моя: Audi 80 quattro на платформе B3.
    Стоит мотор JN, состояние живое: и масло не кушает, и едет нормально.
    Но! Ввиду того, что пробег перевалил за 400 000 км, а там стоит веселый KE-Jetronic, то не хотелось бы дожидаться начала проблем с ним, а либо заменить его на иной впрыск, что нецелесообразно, либо свапнуть мотор.

Чего я хочу. Повышения мощности в разумных пределах. Турбо не интересует, достаточно тех же 120-130 л\с, с учетом "легкой" раскручиваемости мотора. А то этот JN как-то не хочется крутить выше 4 000 оборотов, видно что это не его стихия.

Вопрос такой. Какой мотор поискать и какой мотор будет менее проблемно установить? Трансмиссия должна остаться родной.
    Пятицилиндровые (7А, к примеру) я так понимаю поставить будет сложно, и радиатор переносить и кучу всего переделывать.

Рассматривается вопрос о 16V моторе - и там, Как раз, говорят впрыск толковый стоит.
    Вот к примеру: комплектация Competition - там ведь 4 цилиндра и 16 клапанов, так ли? Какой там мотор стоит?

В общем, кто гуру в моторах, посоветуйте, пожалуйста.

2. Ksandr763

Ksandr763 Новичок

29 дек 2014
    1
    Audi 80, Zafira
    Подскажите можно ли этот jn заменить на дизель jk с гольфика? Подойдут ли крепления к подрамнику и состыкуется ли он с коробкой?

3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #3 Johann Abt, 3 янв 2015
    Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Дико извиняюсь,но ТС охота видимо просто 16v?В противном случае он бы знал что один-единственный 16v имеет ту же систему мех впрыска.Или автор решил найти преславутый АБФ?
    ИМХО оптимально-2,6 или 2,8

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не, ну может, кто-нить сможет просто подружить "болт он" 16кл АСЕ и Диджифантик...Наступит сразу щастье и тд

Ну а вдруг это будет ТС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    на компоте АСЕ мотор, впрыск механический стоит.
    может проще на свой январь поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...