сутра под машиной обнаружил одну розовую лужицу и одну коричневую (((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Luka, 3 мар 2005.

1. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    собственно вот так...я к этой ауди А6 присматриваюсь - брать-не брать, что то мне это совсем не понарвилось...розовая спереди слева под капотом, коричневая - посередине..коричневая жто конечно маслиуе капает - скорее всего сальник корееной на КПП, а воот розовая я так понял что это антифриз.....видимо буду отказываться от машинки..а так она мне понравилась...

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну вот не успел купить уже "убил" машину;) :laugh:

Давно это обнаружил? Антифриз скорее всего вытекает из-под какого-нибудь хомута. Хуже если радиатор потек. А масло может стекать от куда угодно - не обязательно сальник - например из-под прокладки клапанной крышки стекает по двигателю вниз. Нужно смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Раз пондравилась бери, остальное устранишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Чем же она так понравилась, если знаешь что у неё куча проблем? Это все та же?

5. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    а розовая жидкость или масло? Простоу меня из гидрача розовое масло капало... Пока прокладку не поменял :)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У тебя в гидроусилителе ATF что не допустимо, срочно меняй. А розовая жидкость это-антифриз.

7. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Розовая спереди слева (со стороны водителя) - скорее всего жидкость гидроусилителя. Но не паникуй. Там как раз в этом месте внизу шланг на патрубок одет, через него бывает и сочится, на подъёмнике хорошо видно. Официалы мне сказали, что это частая болезнь А6. Я просто поставил на то место сразу два нормовских хомута, затянул их со всей своей дури, и "проблема" исчезла.

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я люблю даких лох...ов

видит лужица масла, там антифриза, ты его раскручиваешь мол машина твоя г.. все течетт... он тебе сбрасывает с цена пару штук, потом берешь хомут за 10 рублей, или сальник там за 100 и все ок

9. Luka

Luka Bad e-mail

2 мар 2005
    6
    вобщем сняли защиту..посмотрели....
    вывод: или течет из-под поддона, или текут все сальники. Невозмондно точно определиить. Вывод один: надо менять все сальники, поддон (он на герметике сидит - говорят у многих шестерок такой косяк) ну естсественно ГРМ и все причиндалы. Ну ГРМ со всеми роликами - 160 долларов, сальники еще баксов 100 по кругу, нораьота - блин порядка 15 за все. Еще бежит из под датчика температурного - надо менять, стоит баксов 50....вот такие вот дела братцы....думаю...

10. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Вот это развод:rolleyes:

11. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    А что такое ATF и на что его надо поменять (я так думаю, что не на пиво :) )

12. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    ATF(Automatic transmission fluid)Масло для автомат коробки.
    До 90 года в гидрачь лился именно атф и ничего страшного нет.

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    ты хочешь сказать, что в ГУР бочки выпуска до 90-го года можно заливать красный АТF????

14. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Только смешивать нельзя либо атф либо зелёнку.

15. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    В книге на мою ласточку упоминается именно ATF, хотя все всегда заливают LHM, ну и я тоже, соответственно.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Видно ктото насрал ... и его тут же прибили ... а труп увезли :))))

17. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Тогда для особо тупых: а что такое "зеленка" и LHM и в чем разница в использовании ATF и LHM?
    Чего лить-то? :confused:

18. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Зелёнка это LHM Спец жидкость зелёного цвета VAG G 002000
    C Атф несовместим. Если было залито атф то либо и лить атф либо полсностью слить и залить Ваг Г002000

19. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    а разница? Что лучше? :confused:

20. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    а разница? Что лучше?

А разница в цене. Если гидроусилитель не течет, то тогда залей G 002000 (зеленого цвета). Она лучше чем ATF.