супротек-двоешник или отличник?для ауди кто сталкивался расскажите?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем андрей курганов, 14 авг 2014.

1. андрей курганов

14 янв 2014
    19
    a6
    аудисты как вам присадка супротек?положительно или отрицательна себя ведет?

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Любая присадка, в лучшем случае, не нанесёт вреда. В хорошем масле ужЕ всё присутствует.
    Моё мнение- деньги на ветер.

3. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Присоединяюсь.

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    Не все так просто. Себе заливал для профилактики. Мой мастер тоже ее юзает. Несколько раз эта штука движки спасала при пробитии картера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Залил в ГУР,как подвывал,так и подвывает,так,что неоднозначно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. андрей курганов

14 янв 2014
    19
    a6
    спасибо мужики

7. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Залил себе на 150 тыс. промывку, потом в свежее масло (в общем, по их инструкции). Ощущения были приятные - вибрация резко упала. Но через 5 тыс. пробега забиваются сетки балансирных валов, загорается лампа низкого давления на холостых. Итог: вскрытие, замена валов и до кучи сальников и цепи. Я понимаю, что "после того" не означает "вследствие того", но супротек удаляет отложения в системе, и продукты этого удаления легко могут "путешествовать" по двигателю, забивая всё и вся... И фильтр не справляется. Так что не факт, что двигателю TFSI супротек вообще показан...

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.513
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зер гут! :up: С этим согласны и инженеры ауди, меду прочим. :nod:

9. Алик07

Алик07 Новичок

16 ноя 2015
    16
    80 2,3 NG
    Лохотрон

10. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Audi 80 B4 1992 2.0 ABK, Passat B3 седан 1988 1.8 NE
    Мое мнение по поводу всех присадок - без лоха жизнь плоха. У Травникова спросите :D

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Кстати,тут же на форуме человек описывал как с пробитым поддоном и без всяких там супротеков отмахал чуть ни двести верст

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А в чём заключается для вас профилактика?
    Вот для меня, заниженные интервалы смены масла, 5 тыс. км.
    Причём, я могу обосновать своё мнение, почему и как. А вы?

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #13 7aniki, 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    а чего тогда в его передаче рекламируют эти присадки? :shock:
    https://youtu.be/jPm8qgmvaDI

14. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
  15. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Так я ж с сарказмом написал. Травников давно уже продался и стал рекламщиком этих супротеков.
    Любой двигатель запросто может проработать какое-то время без масла, пока остаточная масляная плёнка совсем не вытеснится из зазоров и не пойдут серьёзные задиры. Разумеется, о сохранности деталей этого двигателя речи быть не может, но ведь проработает какое-то время! Прошлый владелец на моём моторе проехал без масла около 100 км, и только под конец этого пробега вкладыши начало проворачивать, и мотор застучал.

16. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    ну так там в конце давление так и не вернулось после заливки-усадили походу движек.Тест надо было проводить ,чтоб она стояла все время,а очкарик решил понтануться и поехал. И что в результате-на супротеке все по 10 раз нормально ,а у него уже проблемы . А так это работой нормальной двигателя уже нельзя назвать с отсутствием давления .

17. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Я написал претензию в Супротек и вот какой ответ мне пришел:

Наши трибосоставы воздействуют только на поверхномти трения. Воздействие на отальнве отложения в масляной системе отсутствует. Промывка очищает масляную систему на протяжении 200 км, когда присутствует в масле. Второй этап обработки формирует защитный слой. Сами частици состава микроскопичны и не могут нанести вреда.
    Данная проблема, возможно, произошла из-за загрязнения масляной системы, качества масла или брака масляного фильтра. В вашем случае, по непонятной причине, загрязнения не были задержаны масляным фильтром.
    Двигатели FSI, TFSI, TDI прекрасно обрабатываются с момента их появления. При лабораторных и практических испытаниях нашей продукции никаких пагубных воздействий на системы данных двигателей не было выявлено.

Мое личное мнение: если использование присадки увеличивает количество взвесей в масляной системе, замене подлежат ВСЕ элементы, фильтрующие масло, а не только сам фильтр. В нашем случае это еще и сетки балансировочных валов, а может и что-то еще - об их существовании я узнал только после замены валов

18. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Если в двигателе отложения такие, что кусками отваливаются, его надо перебирать с механической очисткой... И такое масло больше никогда не заливать.:laugh:

19. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Причем тут вообще отложения? Присадка сама содержит минеральную взвесь...

20. invader

invader Новичок

11 янв 2015
    42
    A5 Coupe 3.2 FSI
    Залил курс при пробеге в 140000, расход масла заметно упал. Если раньше заливал 1л на 2,5т, то сейчас после 5т пока не просит)