Добрый день ! На ходу иногда начинают свистеть колодки (может только одна) а после легкого нажатия на тормоз свист исчезает. Думается что это супорт не расходится, реально ли его как нить разогнать, одним словом починить ? или придется покупать новый ? Чем можно заменить Фильтр салона? У меня его вообще нету.
Конечно лучше высокотемпературной смазкой, но я литолом свой левый смазывал пару недель назад - теперь расходится нормально! А чистить - смотря как засрались. Я щеткой по металу ваще прошелся
Лучше графитовая, набивается в пыльник. А еще рем комплекты продают с всеми резинками супорта. Если отчистит бензин, а то там прикипает разного...
перебирал недавно супорта ... резиночки фигулечки как новые рвботают.... вот поставил щас себе задние дисковые тоже перебрать надо ... хотя и так после барабанов которы не тормозили непревычно в первый длень 2 шишки
А что значит "чем заменить фильтр салона"? Думается мне что салонным фильтром и надо заменять. Или есть желание избавится от него в принципе? А если есть то чем оно вызвано?
Дело в том что я взял машину уже без фильтра небыло его вообще, вот я и думал чем бы заменить его ? Новый то я слышал дорого стоит или я ошибаюсь ?
Если фильтра вообще не было, то вот отчет о его установке http://www.audi-club.ru/forum/showt...A%E0+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0 по деньгам вроде не дорого.
30 бачков это всетаки 1000рэ а это многовато. У меня там просто пустота, посадочное место для фильтра пустое И не вкурсе как там чулок то натягивать ? и на что ?
Я снимал вехнюю часть, она на 2-х саморезах и скобе крепится, и под нее просто поставил тряпку от десяточного фильтра.
Я уж тут как-то писал - для тормозных механизмов выпускается специальная МЕДНАЯ смазка ("Mannol"). Ей мона намазать, помимо направляющих пальцев, площадки на скобах суппортов, куда ложатся колодки (ну не то, чтобы ЖИРНО намазать, но МАЗНУТЬ), а также сами колодки С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ, не с рабочей). Кстати, сами скобы полезно почистить надфилем в местах касания клювиков колодок. Благодаря этому колодки будут оставаться расположенными параллельно тормозному диску при нажатии на тормоз и прилегать равномерно, всей поверхностью.
Вчера все разобрал почистил намазал. и шкуркой потер обильно посадочные места колодок и направляющие (шпильки) оттер и обильно намазал графиткой. Всеравно свистит зараза Может это подшипник свистит ? хотя мне кажется что всетаки колодки. т.к. свист пропадает после легкого нажатия на тормоз, но потом снова начинает БЕСИТЬ меня
Да наверняка суппорт. Была таже хрень годика два назад - поменял суппорт на б/у - теперь опять свистит ну прям как у тебя. Наплевал я на это, если сильно достает - чуть нажимаю на педальку, пару минут отдыхаю. А вообще заметил, что свист появляется после длительной езды без торможения