Супорт походу не расходится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BioDooM, 7 июн 2004.

1. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Добрый день !

На ходу иногда начинают свистеть колодки (может только одна) а после легкого нажатия на тормоз свист исчезает.
    Думается что это супорт не расходится, реально ли его как нить разогнать, одним словом починить ?:D или придется покупать новый ?

Чем можно заменить Фильтр салона?
    У меня его вообще нету.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Напрвляющие (шпильки) суппортов почисти и смажь!
    И все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Литол подойдет для смазки ?
    И чистить тупо тряпкой с бензинчиком ?

4. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Конечно лучше высокотемпературной смазкой, но я литолом свой левый смазывал пару недель назад - теперь расходится нормально!
    А чистить - смотря как засрались. Я щеткой по металу ваще прошелся

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Лучше графитовая, набивается в пыльник.

А еще рем комплекты продают с всеми резинками супорта.

Если отчистит бензин, а то там прикипает разного...

6. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    перебирал недавно супорта ... резиночки фигулечки как новые рвботают.... вот поставил щас себе задние дисковые тоже перебрать надо ... хотя и так после барабанов которы не тормозили непревычно в первый длень 2 шишки :D

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    А что значит "чем заменить фильтр салона"? Думается мне что салонным фильтром и надо заменять. Или есть желание избавится от него в принципе? А если есть то чем оно вызвано?

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    марлечка, маскитная сетка:D

9. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Литолом не маж высохнет через полгода.
    И опять заново разбиратьнах:(

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Графиткой. Можно ШРУСовой смазкой.

11. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Дело в том что я взял машину уже без фильтра :( небыло его вообще, вот я и думал чем бы заменить его ? Новый то я слышал дорого стоит или я ошибаюсь ?:p

12. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

Если фильтра вообще не было, то вот отчет о его установке http://www.audi-club.ru/forum/showt...A%E0+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0 по деньгам вроде не дорого.

13. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    На Б4 фильтр предусмотрен, если мне память не изменяет!

14. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Так у BioDooM-а вроде В3 :confused:

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Сорри, попутал:chainik:

16. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    30 бачков это всетаки 1000рэ а это многовато.
    У меня там просто пустота, посадочное место для фильтра пустое :dead:

И не вкурсе как там чулок то натягивать ? и на что ? :D

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я снимал вехнюю часть, она на 2-х саморезах и скобе крепится, и под нее просто поставил тряпку от десяточного фильтра.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я уж тут как-то писал - для тормозных механизмов выпускается специальная МЕДНАЯ смазка ("Mannol"). Ей мона намазать, помимо направляющих пальцев, площадки на скобах суппортов, куда ложатся колодки (ну не то, чтобы ЖИРНО намазать, но МАЗНУТЬ), а также сами колодки С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ, не с рабочей).

Кстати, сами скобы полезно почистить надфилем в местах касания клювиков колодок. Благодаря этому колодки будут оставаться расположенными параллельно тормозному диску при нажатии на тормоз и прилегать равномерно, всей поверхностью.

19. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Вчера все разобрал почистил намазал. и шкуркой потер обильно посадочные места колодок и направляющие (шпильки) оттер и обильно намазал графиткой. Всеравно свистит зараза :confused: :mad: :mad:

Может это подшипник свистит ? хотя мне кажется что всетаки колодки. т.к. свист пропадает после легкого нажатия на тормоз, но потом снова начинает БЕСИТЬ меня :mad:

20. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Да наверняка суппорт. Была таже хрень годика два назад - поменял суппорт на б/у - теперь опять свистит ну прям как у тебя. Наплевал я на это, если сильно достает - чуть нажимаю на педальку, пару минут отдыхаю. А вообще заметил, что свист появляется после длительной езды без торможения :confused: :down: