Привет всем ! Мужики я в первый раз на форум зашел почитал и решил тоже про свою болячку написать. У меня Ауди А6 Авант2,6/кватро, коробка автомат, 94года. Хорошая машинка, полностью устраивает, вот тока одна беда с аппетитом. Кушает она у меня летом 16,5 зимой 20л на 100км. Советовался с людьми, говорят для твоей кватровой с автоматом, климой это нормально. Но вот очень уж накладно получается двигаться. Если кто знает в чем может быть быть причина, помогите умным советом, может есть хитрости какие что бы снизить сумашедший расход топлива.
Привет.У меня V8 3.7 расход по городу зимой 13.6 Первым делом поменяй воздушный фильтр если это не поможет то либо свечи или лямда датчик.И потом утчи что немцы тоже чипуют машины ------ может все от этого?
Жаль помочь не смогу, так как имею точно такую же проблему. У меня Ауди 100 2,6, коробка автомат, 94года. Летом по трассе 10л, а вот сейчас зимой - не меньше 20л на сотню. И наверняка эта беда должна лечиться, только как?
Класные увас машинки мужики ! Завидую! честно! но не надо на Гашетку давить сильно , а ведь та хочется........
AUDI 100\ 45 92г. 2.8 расход 13.2-13.5 л. - это при спокойной езде до 140 км\ч (с прогревами и пробками). КПП механика. Автомат - это плюс к расходу около 20% , кватро - плюс еще расход. Наверно так и получается около 20 литров. Хотя знаю точно , что А8 4.2 автомат кватро хавает 15л. зимой.
Привет земляк, а ты свечи выкрути и посмотри на их состояние, если черные, то жрет, а если нормальные то все ОК. ИМХО.
многовато у вас расход, у меня автомат кватро 28, расход 15, летом был 13-15, сам думаю, что поднялся, причин много может быть, начиная от свечей и проводов, заканчивая, фильтром и бензонасосом
pvvСлушай, а что за движок у тебя? Вроде V8 шли 3,6 и 4,2. Почему у тебя расход такой маленький для зимы + город, это с кондиционером или нет? Класс. Поделись секретами. 100\ 45 92г. 2.8 кватра+клима сейчас 17,6 на 98 и 18,7 на 95.Летом было 12,5 при включении кондиционера 13,6. Все городской цикл, скорость не больше 70км(условий нет),правда разгон секунды 4.Поэтому и ест много думаю. Разберусь с термостатом, по-моему снизится. Для себе вывел 1л -клима, 1л- кватра, автомат 0,5-0,8 л.Но с последним не встречался. Еще заметил подогрев сидений заметно увеличивает расход. Tommy Algado многовато конечно.Разберешся,сообщи. Кому интересно данные по расходу
Qweri от pvv Движок мой обзывают как хотят кто 3.6 кто 3.7 .А по поводу расхода совершенно согласен влияет масса факторов и клима. и масло и потребление электрики и т.д. Зимой езжу на синтетике климу не включаю постоянно стоит HI и малые обороты вентилятора отопителя .Резина-не шипованная.Вообще я думаю что большая мощность двигателя и дает эфект экономии так как ему помоему по хрен в каких условиях работать.А вообще к такому расходу не стремился все получилось как то само собой.
pvv: Что то уж очень невероятное у тебя с двигателем, чудеса да и только. А что значит чипуют машину , для чего и отчего ?
Кто смеет обзывать движок. Вообще он 3562 (3,5/3,6). У тебя – PT(V8)? 3,7движки шли на А8- AEW и AKJ. По расходу то же езжу на синтетике, резина летняя, клима 22 гр + 3 деления вентиля отопителя, воще не включал бы, но стекла начинают запотевать (хоть и не пью за рулем ) ). Перепрошивают чип компа с целью получения больше лошадей на выходе. 2,6 движок вряд ли стали бы немцы прошивать. Насколько я слышал, увеличение на этом движке делают 8-10 лошадей (игра не стоит свеч).
Ответ: Сумасшедший расход топлива У меня S4 квадро, двигатель AAN 2,2 turbo (230 л.с.) жрет 18-20л. на сотню. Нормально ли это а???
Ответ: Сумасшедший расход топлива ИМХО многовато. Молодец, что поиском прошёлся и старую тему поднял. Не стал свою создавать.
Ответ: Сумасшедший расход топлива ИМХО лямбда, был расход по 20, поменял две лямбды, снизился где-то до 13...ну плюс минус, как гонзать...
Ответ: Сумасшедший расход топлива Купил 10 месяцев назад, было - 16 л. Поменял: 1 лямбду, датчик ХХ, датчик температуры, свечи, сделал впуск. колектор, устранил подсосы воздуха, фильтр воздушный 2 раза, 1 форсунка. Щас 12 л.+езжу на ГАЗу, с прогревами на бензе и увеличением расхода на ГАЗу до 14 л, получается что топливо мне обходиться в среднем 10 р. при расходе 13 л./100 км по городу. Поэтому плочу за 150 кобыл налог без "жабьих удушений" и наслаждаюсь быстрым передвижение по дорогам нашего региона, не думая о том, сколько при этом вылетает в трубу. Слава богу дороги у нас СУПЕР :[:]||||||
Ответ: Сумасшедший расход топлива У меня NG 2,3. Жрет около 17 литров, не кватро и климы нет, правда прямоток стоит. Сделал диагностику, сказали, мол, поменяй свечи и лямду и будет тебе счастье. Лямду заменил. Так вот ничего не снизилось. Правда свечи пока не успел поменять, но не в них же дело.
Ответ: Сумасшедший расход топлива ИМХО - Менять от обратного, топливный(е) фильр, воздушный фильтр, смотреть свечи, сгонять на сервис продиагностировать топливный насос и лямбдозонд по необходимости поменять.