Судя по всему нет искры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAV, 28 июл 2005.

1. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Сегодня отдал в хорошие руки свою любимую ласточку :cry2: :cry2: :cry2: :D :D :D
    Новенький сразу принялся устранять дефекты. Проблема вот в чем. На холостых двигун подтраивает. Чел по моему совету поменял свечи и крышку трамблера. Провода я ставил недавно. По его словам ничего не изменилось, причем если сбрасывать по одному проводу с 3 и 4 горшка, то ничего не меняется, а с 1 и 2 двигун вообще колбасит :D .
    При всем при этом динамика разгона обалдительная и когда тапочку чуть надавливаешь расколбас пропадает. Баловался я тут с углом зажигания. Мож в этом дело? Но если в одну или другую сторону вертеть, то увеличиваются ХХ. Вот, какие мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Судя по всему нет искры

Компрессию бы померить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну скажем так. Если подтраивание вызвано высоковольтной частью - надо менять уже все, т.е. не только провода и крышку, а еще и сам бегунок!!!!

УОЗ надо ставить сразу "по уму" т.е. по книге, чтобы исключить его влияние. Но ведь расколбас может быть вызван и не только этим. Ситуация с проводами по 1,2 и 3,4 горшкам наводит на размышления. Проверить надо и провода в том числе, поменять свечи местами, заменить бегунок. А еще неплохо бы проверить не касается ли ротор в трамблере корпуса датчика холла при проходе ротора как раз на положениях искры.
    И самое главное - когда на газ нажимаешь - проверь не шевелится ли сам корпус моновпрыска!!! Мож он на ХХ подсасывает воздух, а натянувшийся трос газа "подтягивает" моновпрыск к себе, закрывая щель подсоса воздуха - вот расколбас и пропадает...

4. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Логично, но у меня, тфу уже у него нет датчика холла

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Компрессию ни разу в жизни машинки не мерял. Но думаю если она в дерьме, то и на чуть повышенных оборотах тож было бы нехорошо :confused:

6. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

И самое главное - когда на газ нажимаешь - проверь не шевелится ли сам корпус моновпрыска!!! Мож он на ХХ подсасывает воздух, а натянувшийся трос газа "подтягивает" моновпрыск к себе, закрывая щель подсоса воздуха - вот расколбас и пропадает...[/QUOTE]
    Согласен на 100%!!! :nod:
    Задолбала меня в свое время подушка эта (между коллекторов и моновпрыском). И ничего не пытайся с ней делать...только под замену!
    Кстати...проверь массу на самом моновпрыске...была такая трабла. Если там плохой контакт - симптомы будут похожие.

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ход мысли про подушку понятен, хотя года три назад я ее менял.
    Какие еще идеи?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Не понял... а какая у него машина (в смысле бывшая твоя?) мотор какой?

9. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Как пока еще на моей аватарке РМ 89 года, но на этом моно нет еще холла. Они пошли позже

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это как это нет датчика холла ? у тебя что контактная система зажигания?

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Я не знаю что такое контактное или безконтактное зажигание, но принцип таков: от вала двигателя крутится вал в трамблере, внутри которого по кругу есть площадки, которые замыкаются поочереди и высокое распределяется по свечам. Ну и еще туда подводится вакуумное разрежение для корректировки УОЗ.

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У меня было много таких случаев и все решались заменой резинового патрубка на вакумный усиилтель тормозов.

Этот патрубок гнида находится в районе 4ц над выпускным коллектором и от масла+высокой темпры его разъедает.
    Расколбас объясняется подсосом атмосферного воздуха в районе 3-4циллиндров что более заметно влияет на состав смеси на ХХ.

На его место отлично подходит шланг с вакумника от ТАЗА.

Удачи.

1 человеку нравится это.
  13. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Не помню как он идет у меня, опять тьфу у него, но за идею сенькс.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Что-то странный принцип ты "нарисовал".... Внутри ОБЯЗАН быть датчик Холла!!!! Контактного зажигания на РМ не было вообще. То что ты обрисовал - есть бегунок. Под ним крышка, а под ней и есть датчик Холла с ротором, который задает режим работы датчика Холла.

А то что есть вакуумное и центробежное - просто говорит о старой версии впрыска, где мозги еще не управляют зажиганием

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Sewerok, спроси его лучше скоко проводов на трамблёр идёт если 1 контакты если 3 Датчик Холла.

:up:

16. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Вот-вот, самое оно :dead:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Чёй-то Я СИЛЬНО СУМЛЕВАЮСЬ, что на моновпрыске стоит старая, контактная система зажигания!!!!! На Ауди и Фольксах еще к середине 80-х (к 85 году) уже практически на всех машинах уже шло бесконтактное, причем еще на карбовых движках!!!

Если только вариант что кто-то самостоятельно поставил трамблер от контактной системы... вопрос только зачем??? Бесконтактная-то лучше!!!

18. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

На ВАЗовских восмерках уже с самого начала ставили бесконтактные трамблеры А когда это было?!

19. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

А нафига тогда идет шланг от черепахи к трамблеру? Чет я уже запутался вконец. :shock:

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Давай по порядку,

1.шланг на опережение - это значит у тебя Моно Джетроник.

2.На трамблёре есть разъём с трёхконтактной фишкой в которую входят 3 провода(красный зелённый и коричневый ) - это значит в трамблёре спрятан ХОЛЛА этот датчик.

3.В машине на левой передней стойке, под пластмаской стоит коммутатор -это зажигание VEZ. (кстати коммутатор подходит и от ТАЗА)

Усё понятно?

:confused:

1 человеку нравится это.