Судебных часто ратируют, то есть переводят из подразделения в подразделение, поэтому обычно принимает дело один, закрывает выезд второй, общается с тобой уже третий На кого жаловаться? Часто ситуация когда человек ни сном, ни духом о закрытии выезда, когда он взял кредит, расплатился с банком, потом переехал на новое место жительства, а банк по своей ошибке подает судебный приказ, судья выносит его, банк несет приставу, пристав возбуждает производство, закрывает выезд. А человеку все письма приходят по старому адресу. Новые жильцы их просто выкидывают и все. Чтобы не организовывать розыск, за что уж точно настучат по шапке - просто закрывается выезд, ЧЕЛОВЕК САМ ПРИДЕТ
Снимут с рейса, погранцам им чего, есть в базе невыездных - снимаем И претензий к ним никаких, никто с тобой на месте разбираться не будет. Начнем с того, что судебный приказ судьей выдается только после получения гражданином этого приказа. В 99% случаев приказ выдается по истечении 10 дней со дня принятия. Судебный пристав возбуждает дело уже по оформленному надлежащим образом судебному приказу и проверять получен ли он должником никто не будет, ведь если, судебный приказ принесли - значит он уже вступил в законную силу. ЗЫ: В общем я отменял судебные приказы длящиеся и 3, и 4 года Очень трудно разговаривать с судебными приставами, они просто не понимают как это отменить судебный приказ через 3 года после его принятия
На основании судебного приказа, который вынес судья и заверил своей печатью, т.е. поставил признак вступления его в законную силу.
Ну да, я говорю, вот, мол человек не получал судебного приказа. Они сразу в крик КАК ЭТО??? 3 года прошло, должен был получить! Один раз вообще жесть: ходил месяц в суд, чтобы получить судебный приказ с человеком, все завтраками кормили, потом оказалось, что дело ПОТЕРЯЛИ ВООБЩЕ НАФИГ, пошел к приставам, грю, мол дайте копию, не дают, мол в суде возьмите, в суде, грю, потеряли, они, мол, пусть найдут. В конце-концов страшными карами уломал их выдать копию и заверить, где мой человек расписался, мол получил такого-то такого-то. Написали заявление в суд об отмене, получили бумагу принесли к приставам.
Блажен кто верует. Будьте счастливы с своей вере. Но мы, злобные крючкотворы, будем кошмарить бедных граждан, чтоб им потом легче было, когда настанет час Х. !" а ведь предупреждали!!!!" :icon_suicide:
Vlah, у меня нет оснований тебе не доверять (как и доверять )))) , но скажи тогда нам такую вещь. Вот то что ты описАл - ну то есть человек ни сном ни духом, а его фигак и из самолета выкинули - это носит повальное явление? Ведь цифра по неоплаченным "долгам" физиков просто охренительная! Просто то что я слышал - все с точность до наоборот, как ты говорил.
По поводу доверия мне, тут либо мне доверяют, либо доказывают в чем я не прав, иначе мы не сможем стать друзьями, а кто не мой друг...ну ты понял Лирическое отступление... Долгов у физиков много, но сумма не такая уж внушительная, как с юрлицами или с тем же Сбером, который должен как бы физикам По количеству самых долгов, действительно много. Я могу лишь примерно расставить это дело так: 85% - действительно должны, 5% - жертвы ошибки и системы, 10% - сами дураки по каким-либо другим причинам, к примеру не дозакрыли банку пару копеек долга
Зомбоящик тоже это пытается донести. Особенно наши центральные "независимые" каналы, ну та где пу и ме нам втирают что у нас все хорошо )))