Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eclipse, 5 янв 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    типа, ждем когда автора остановят что ли и пробьют права???

шутник...

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    чО?:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ты не понял. У автора права на руках незаконно, т.е. формально они лежат в ГАИ.
    И если его не примут,то скорее всего срок ему зачтут, в обратном случае отсчет начнется заново после изъятия + бонусом несколько суток в обезьяннике.

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :shock: действительно не понял... Да тока сдаётся мне, что не начнётся ничего заново, т.к. ОН сдал своё в/у, т.е. оно было изъято ИДПСом, а как мы ранее читали
    Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения
    т.е. процедура соблюдена? Соблюдена...:nod:
    Так что тут ещё не известно, какая статья подойдет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Изъятие подразумевает отсутствие удостоверения и невозможность пользоваться специальным правом. Срок пойдет заново.

А последствия могут дойти вплоть до того кто ему их выдал. Но это отдельный разговор.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Злые шутки у тебя однако.......

Говорю как сейчас есть на самом деле. Срок лишения прав начинается с момента вступления постановления в законную силу, оно имеет определённую дату. Постановление мирового судьи вступает в силу через 10 дней, постановление районного суда - в этот же день.
    Что бы пошёл срок лишения, нужно сдать Времянку в ГИБДД.
    Для этого в суде тебе дают справку, на которой указана дата вступления постановления в силу с этой справкой шагаешь в ГАИ и сдаёшь времянку. Срок лишения начинается с даты вступления постановления, указанной в справке.!!! Времянку можно хоть через неделю, хоть через две в ГАИ притащить.
    :hi:

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Товарищи, хватит жути нагонять на честной народ!)
    По моим данным больше 3-ёх не держат))

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Всё что ты написал понятно...
    Повторюсь, про времянку - не правда...

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Тогда я что то не понял, что именно не правда про времянку?? Ты про начало срока лишения?

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    В/у сдал (или, если оно изъято) - 10 дней со дня вынесения постановления прошло и пошел обратный отсчёт... Времяшку сдавать не обязательно... т.е. требование сдать временное разрешение незаконно... т.е., если ты её не сдал, на "срок" это никак не влияет...