Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eclipse, 5 янв 2011.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я об этом давно знаю :(
    к счастью в свое время принял верное решение - 2000р на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    про разметку - зацепка, но похоже фотографий именно в момент задержания у автора нет ... т.е. эта зацепка не прокатит
    различие в протоколах - сомнительно, а насчет схемы - непонятно ... если есть явное различие в схеме гайца и ТС - то это вообще криминал! но похоже у ТС этой схемы нет вообще (поэтому ее так нагло и подделали) :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Про эту "зацепку" всё разъяснено еще на первой странице.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я видел, но теоретически, при условии лояльного судьи и непротивления (лучше неявки) гайца-побегайца - это формальная зацепка судье для оправдания (а ему ведь еще перед коллегией потом отчитываться - почему оправдал)
    в которую я не верю
    поэтому и не советую уповать на подобные доводы )))

единственный реальный (и не криминальный) на мой взгляд способ я сказал, а дальше - дело ТС какой путь избрать
    все учатся на своих ошибках ))

5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Дельный совет был бить на недопустимость доказательств.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    хотел бы поправиться - использовать конечно надо все возможные юридические возможности (без фанатизма конечно, чтоб оплата адвокатов не превысила покупку новых прав, паспорта и операцию по смене личности) ;)
    но не уповать на это, как реальную возможность
    т.к. с вероятностью 99,9% никакие железные доводы судом просто не будут рассмотрены
    стандартная фраза "суд не усматривает необходимости сомневаться в показаниях работника гибдд" - ВСЁ!
    поэтому надо рассматривать все законные возможности, из которых конторы, гарантирующие возврат прав (конечно про них тоже надо навести справки) - не последняя

вообще печально все это - приходится такие темы обсуждать ((
    я когда свой случай расписал друзьям в америке - они сказали, что в худшем варианте это было бы устное предупреждение от полицейского

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а в лучшем?

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    За кривые косые протоколы суд не ругают. Мы говорим не о наличии состава правонарушения вообще а об отсутствии доказательств вины ввиду недопустимости добытых.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ничего )) не было правонарушения

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    кстати, интересно, а если попытаться выяснить и установить, или просто на "дурочку", был ли при исполнении данный гаец на то время, какое место дежурства было указано в маршрутном листе и тд в этом направлении? ведь он случайно ехал на встречу!может в это время он вообще дб быть в противоположном конце города и ловитть пешеходов? помнится были советы по телеку спрашивать маршрутный лист, и если что - слать лесом! тут конечно нужно уже более грамотного спеца, который сможет это правильно сформулировать!

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да не будет суд рассматривать аргументы защиты! ну не в 100% случаев - но с большой вероятностью ... простот проигнорирует!
    чего непонятного?
    у меня 2-х свидетелей просто не стал слушать ... заявил отвод - просто
    а во второй инстанции сделал вид, что послушал - и не принял их показания )) под предлогом, что они мои знакомые
    вся фишка в том, что по самой ситуации - незнакомых свидетелей быть в принципе не могло )))))

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Не катит. Сотрудник милиции при исполнении. На наличие состава не влияет. Его еще и поощрят за то что он пресек правонарушение .
    Приведеный вами аргумент хорош лишь в споре на месте .

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    mrVlad, тебе просто ну очень не повезло! как и другим 95% автоправолишенцев :) но кому-то везет! и этим кто-то может оказаться ТС! давайте верить в лучшее!

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    это наши суждения.... а юрист может сможет вытащить дело из этого.

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Значит Вам не повезло с судом или еще с чем. Я вернул права примерно десятку автомобилистов. а начиналось все с себя самого. Недавно по грамотно составленной жалобе протокол в суде другого города отменили даже без моего присутствия.
    Не все так плохо как Вы пытаетесь убедить несчастного собрата И АУДИторию

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Для информации- я немного юрист в теме. :umnik:

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    мож ты и прав... я ищу за что зацепиться, хорошо что и юристы подтянулись! пусть и "немного юристы" :)

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    нифига себе показатель! ))) 95% - это не "просто не повезло" ... это - практически без шансов

хуже того, статистика не 95%, а все 99% решений не в пользу автомобилистов
    т.е примерно 1% в случае - когда на двухполосной дороге без знаков ограничения и сплошной линии, пьяный гаишник, без формы и патрульной машины будет инкриминировать вам встречку, а у вас полная машина свидетелей, видеорегистратор и знакомый покурор - то в этом случае есть шанс не лишиться прав )))

PS мне еще один адвокат на полном серьезе хвалился, что он выиграл дело ...
    дело было в том, что чувака штрафовали за превышение на основании показаний замначальника обл. гибдд, которые он сделал по телефону из движущейся машины насчет обогнавшей его другой машины ... на посту через 30 км ... никаких регистраций скорости - ничего
    один звонок - типа он превысил!
    и для этого понадобился вполне серьезный адвокат с практикой лет 20 ... а мы тут про аргументы в суде ))

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я пытаюсь мобилизовать их
    т.к. на своем опыте понял, что во-время сделанные грамотные действия позволили бы мне остаться с правами

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Спасибо, это по делу, учту:)

Ты прав, схемы у меня нету. Она была составлена ГАЙЦОМ в одном экземпляре.

Была такая идея. Но тут кто то сказал, что это действительно боком ещё может выйти и гайца ещё и похвалят.
    Но Гаец в машине был один, видать ехал с дежурства или ещё куда....