это по собственному опыту - скоро 2 месяца как я без прав, а мой случай был куда благоприятнее для оправдания чем твой я тоже себя корил - почему из принципа сразу не стал договариваться и гордо заявил "встретимся в суде" ... всретились (( и не надейся ни на аппеляцию, ни на надзорную жалобу - только в первой инстанции что-то можно решить (если конечно адвокат не родственник районного судьи которому попадет жалоба или председателя суда)
есть подозрение, что ты считаешь, что права отобрали у меня. ты ошибаешься. просто я был в похожей ситуации 2 года назад. и мне тоже все твердили что обречен. я не поверил и не сдался. в результате сорвал банк.
ггг мне мировой судья (типа он был на моей стороне) заявил - Вы договоритесь как-нибудь, чтобы гаец на суд не явился ... и мы вас оправдаем ))))))) я даже с гайцем ездил договариваться - тот тоже "на моей стороне" но говорит - я что крайний? они повестку 2 раза присылают, дублируют ее факсом начальнику и звонят если не явишься за неявку - взыскание ... такая хрень ((
ко мне - не явился и я его об этом не просил. а прав он в этот день лишил может чел 50.... мож по этому не захотел прийти. не знаю. есть факт.
от болезни не застрахован всякий))) вообще если тут обсуждается вопрос коррупции то я автору советую не заниматься подсудным делом а на сэкономленное либо весь срок лишения ездить на такси, либо нанять водителя. примерно одинаково по цене будет, зато совесть чиста и руки свободны.
еще раз поверь на слово )) (уже разобрались с ТС) 2 года назад была совсем другая разница! у судейскизх изменилось буквально все! у меня приятель - зампредседателя суда, другой - адвокат (он меня и защищал), дочь - помощником судьи работала и даже в этих условиях дело просрано (( адвокат так и сказал - в 2008 тебе бы на следующий день права вернули ... а теперь - гайки завернули так, что ни один судья не хочет связываться ... персональная ответственность ЗА КАЖДОГО ОПРАВДАННОГО
не говори. участок-то такой, с малой пропускной способностью. и гайцов никогда не было. я вообще не подозревал что нарушаю. ездил как все каждый день и ездил. а тут - облава!
заболеть два раза именно в день суда - не каждый может безнаказанно никакой коррупции ... у нас знакомства не считаются коррупцией )))))
слово "терпила" тут неуместно терпилой в результате станет лишенец ... и будет им, осознавая, что степень наказания не соответствует тяжести преступления с адвокатами такая вещь ... они именно так и работают - у нас самый успешный в городе адвокат - муж председательши суда ))) деньги возьмут одинаковые, а их метожды нас (честных граждан) не интересуют - правда? обиднее будет отдать эту же сумму и в итоге проиграть НИКАКОЙ КОРРУПЦИИ!
в 2008, такой же как ты пессимистичный знакомый без прав(лишили) рассказывал, что у него и 2 свидетеля было, и адвакат (дружбан) и фотки места происшествия. судья сказала, что свидетелям не верит, фото ничего не доказывают, и он виноват во всех смертных грехах. и то же самое ждет меня. но может судья попалась хорошая, может звезды на небе встали как надо, может голос свыше прозвучал ей в голову, оставить меня в покое, я не знаю. но знаю, что бороться можно. да, ТС с огромной степенью вероятности лишат прав. я с утим не спорю. но он может тупо пробухать оставшееся вемя до повторного суда, а потом еще 4 месяца после этого, а может попытаться на чтото повлиять. чего я ему и желаю!