Канешна нет, но: А учитывая то, что ТС уходил от того, чтобы въехать в зад Волге, резюме будет именно таким...
по моему делу дорога была 2х полосной. суд, как выяснилось, находилчся метрах в 300 от нее. я упор в суде сделал на отсутствии разметки (под грязью и снегом) и отсутствие знаков. и доказал, что на мой взгляд полос было 4. поэтому я ехал по левой полосе своего направления дороги и не совершал инкримированного мне "обгон по встречной полосе на регулируемом перекрестке". судья признала мою правоту. может и повезло. не знаю. но так же может повезти и ТС. а по большому счету я доказал все верно. просто судьи зачастую игнорируют доказательства, а эта вняла им.
на основании чего? неужели он виноват лишь тем, что уходил от ДТП? если он не выезжал на полосу встречного движения? если он просто принял левее и остановился на своей половине дороги? где док-ва обратного?
Если прочитать внимательно, что я написал, то там указано замерить в том месте, которые указано в протоколе. У дороги есть гост, есть установленная ширина(тем более она дана с большим запасом, 3.5 м насколько я помню). Если твой глаз определил её неверно это не проблема суда. Можно 8 полосную дорогу поделить "на глаз" всего на 2 полосы и кататься по встречной. Ты же на глаз так поделил :icon_suicide:
просто я не сложил руки. в протоколе место указывается приблизительно. и как по нему определить до сантиметра, если гаец ничего не мерил? если ты не хочешь доказывать свою невиновность - это точно не проблема суда! если сможешь доказать - можешь делить хоть на 16. но это не доказуемо. а смодулировать ситуацию с 2мя автомобилями на правой половине дороги - я смог. и предоставил фото-видео материалы. пишу сомо собой не для тебя, для ТС. тебя то прав не лишают, можно умничать скока угодно!
А если так - дорога 4 полосы я по ней каждый день езжу поэтому я не выезжал навстречу а опережал Волгу едущую по правой полосе , соответсвенно я ехал по левой. Ты же не знаешь с какой стороны снега было больше может там реально всю встречку завалило а твоя половина чистая. Мысль понял ? Заяви ходатайство о запросе в ГАИ схемы расстановки дорожных знаков разметки и прочая. Дислокация называется, там все как должно быть.
я не очень понял мысли. но по моей логике и твоему посту логичнее было бы сказать, что края дороги засыпаны снегом, поэтому проезжая часть и деление на полосы на ней могли измениться из-за сужения проезжей части. но тогда фотку прикладывать нельзя, там видно, что дорога чистая. ну и совсем незачем говорить о знании кол-ва полос. проще сказать езжу здесь нечасто, какая разметка была нанесена, когда была видной - мне неизвестно.
ага, я тоже так думал. позвонил в пару контор, сказал что я стопроцентно прав, но мне нужна грамотная юридическая подоплека. и там и там мне сказали ценник от 10000, в зависимости от сложности и независимо от исхода дела. при том, что у меня, как и ТС , был вариант отдать этот червонец в гаевню, и 100% получить обратно права. так что юристы - жлобы те ще!
Не путайте взятку с платой за свою правоту и честность. Люди за деньги работают. Кстати, в разделе " правовая помощь" оскорблять юристов вообще как то некультурно.
найди контору, которая гарантирует - твоя надежда не "грамотный" адвокат - это сейчас никого не интересует, а адвокат, имеющий выход на этого судью, желательно его родственник сейчас долго объяснять почему - но поверь, что никакой "железный" на твой взгляд аргумент не прокатит - судья его просто проигнорирует
не, ну может у владельцев небюджетных авто и есть деньги на борьбу за правоту и честность, но людям поменьше иногда бывает достаточно остаться при правах, чем без и того нелишних денег, и без прав... юрист, который говорит мне, что возьмет свою маржу вне зависимости от исхода дела, лично у меня не вызывает никакого доверия!
учитывая позицию автора "взятку не дал, дорого, а потом выяснил что по честному еще дороже", скажу так: скупой платит дважды. п.с. тему про занесенную разметку и суженную проезжую часть надо было сразу включать. теперь поздно, судья на этом сошлется, напишет, что мол сразу не сказал, значит придумал. в суд придет гаец и будет смело врать или говорить правду. ему поверят. п.с. автор, из вредности напишите на гайца заяву что вымогал взятку. вам - 4 месяца лишения (100%), ему - 4 года общего режима (не слишком вероятно, но не исключено)
уважаемый, это психология терпилы. когда человек хочет чтобы его обманули, найдутся те кто это сделает. п.с. и если вы такой опытный, то подумайте над ценой подобного предложения)