Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eclipse, 5 янв 2011.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Канешна нет, но:
    А учитывая то, что ТС уходил от того, чтобы въехать в зад Волге, резюме будет именно таким...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    по моему делу дорога была 2х полосной. суд, как выяснилось, находилчся метрах в 300 от нее. я упор в суде сделал на отсутствии разметки (под грязью и снегом) и отсутствие знаков. и доказал, что на мой взгляд полос было 4. поэтому я ехал по левой полосе своего направления дороги и не совершал инкримированного мне "обгон по встречной полосе на регулируемом перекрестке". судья признала мою правоту. может и повезло. не знаю. но так же может повезти и ТС. а по большому счету я доказал все верно. просто судьи зачастую игнорируют доказательства, а эта вняла им.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    на основании чего?

неужели он виноват лишь тем, что уходил от ДТП? если он не выезжал на полосу встречного движения? если он просто принял левее и остановился на своей половине дороги? где док-ва обратного?

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если прочитать внимательно, что я написал, то там указано замерить в том месте, которые указано в протоколе.

У дороги есть гост, есть установленная ширина(тем более она дана с большим запасом, 3.5 м насколько я помню). Если твой глаз определил её неверно это не проблема суда.

Можно 8 полосную дорогу поделить "на глаз" всего на 2 полосы и кататься по встречной. Ты же на глаз так поделил :icon_suicide:

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Просто повезло.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    просто я не сложил руки.

в протоколе место указывается приблизительно. и как по нему определить до сантиметра, если гаец ничего не мерил?

если ты не хочешь доказывать свою невиновность - это точно не проблема суда!

если сможешь доказать - можешь делить хоть на 16. но это не доказуемо. а смодулировать ситуацию с 2мя автомобилями на правой половине дороги - я смог. и предоставил фото-видео материалы.

пишу сомо собой не для тебя, для ТС. тебя то прав не лишают, можно умничать скока угодно!

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #27 M.A.N., 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 5 янв 2011
    А если так - дорога 4 полосы я по ней каждый день езжу поэтому я не выезжал навстречу а опережал Волгу едущую по правой полосе , соответсвенно я ехал по левой. Ты же не знаешь с какой стороны снега было больше может там реально всю встречку завалило а твоя половина чистая.
    Мысль понял ?
    Заяви ходатайство о запросе в ГАИ схемы расстановки дорожных знаков разметки и прочая. Дислокация называется, там все как должно быть.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #28 Eltimes, 5 янв 2011
    я не очень понял мысли. но по моей логике и твоему посту логичнее было бы сказать, что края дороги засыпаны снегом, поэтому проезжая часть и деление на полосы на ней могли измениться из-за сужения проезжей части. но тогда фотку прикладывать нельзя, там видно, что дорога чистая.

ну и совсем незачем говорить о знании кол-ва полос. проще сказать езжу здесь нечасто, какая разметка была нанесена, когда была видной - мне неизвестно.

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Либо так Либо не так.
    В таких случаях один совет идти к юристу и думать что врать

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ага, я тоже так думал. позвонил в пару контор, сказал что я стопроцентно прав, но мне нужна грамотная юридическая подоплека. и там и там мне сказали ценник от 10000, в зависимости от сложности и независимо от исхода дела. при том, что у меня, как и ТС , был вариант отдать этот червонец в гаевню, и 100% получить обратно права. так что юристы - жлобы те ще!

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    и эти цены они называли 2 года назад! и в НН, те на переферии!

12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Можно попробовать обратиться в журнал За рулем они объяснят и может помогут в решении твоего дела:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #33 M.A.N., 5 янв 2011
    Не путайте взятку с платой за свою правоту и честность. Люди за деньги работают.
    Кстати, в разделе " правовая помощь" оскорблять юристов вообще как то некультурно.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    лишат

к сожалению ((

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

найди контору, которая гарантирует
    - твоя надежда не "грамотный" адвокат - это сейчас никого не интересует,
    а адвокат, имеющий выход на этого судью, желательно его родственник

сейчас долго объяснять почему - но поверь, что никакой "железный" на твой взгляд аргумент не прокатит - судья его просто проигнорирует

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    не, ну может у владельцев небюджетных авто и есть деньги на борьбу за правоту и честность, но людям поменьше иногда бывает достаточно остаться при правах, чем без и того нелишних денег, и без прав... юрист, который говорит мне, что возьмет свою маржу вне зависимости от исхода дела, лично у меня не вызывает никакого доверия!

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    да пройденый этап, шансов мало, но они НЕ РАВНЫ 0!

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    скока людей - стока мнений :)

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    учитывая позицию автора "взятку не дал, дорого, а потом выяснил что по честному еще дороже", скажу так: скупой платит дважды.

п.с. тему про занесенную разметку и суженную проезжую часть надо было сразу включать. теперь поздно, судья на этом сошлется, напишет, что мол сразу не сказал, значит придумал.
    в суд придет гаец и будет смело врать или говорить правду. ему поверят.

п.с. автор, из вредности напишите на гайца заяву что вымогал взятку. вам - 4 месяца лишения (100%), ему - 4 года общего режима (не слишком вероятно, но не исключено)

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    уважаемый, это психология терпилы. когда человек хочет чтобы его обманули, найдутся те кто это сделает.

п.с. и если вы такой опытный, то подумайте над ценой подобного предложения)