Ну вы же поддержали пользователя Petron с чем-то. Вот я и хотел узнать "с чем". А так я согласен: КоАП - не хренотень.
Ой, КоАП по моему дилетантскому мнению еще та "хренотень" Существует ли еще какой то кодекс дырявый до такой степени?
Есть законы более дырявые, но смотрим мы на них иначе: это закон и его надо применять (я не сказал - исполнять)
ну, так непонятно, в чём хренотень? в том, что могут за несиполнение на "до 15-ти суток" оформить? 20.25.1 тебе в "помощь"
Мой ответ был на это 1. Вот так и сразу арест, а не штраф в двукратном размере 2. Предписание, как и любое другое действие/бездействие должностных лиц оспаривается 3. Заплатить штраф за тонировку не значит снять ее 4. Ну и подписи, согласия улыбнули как препятствие
всё проще если не уплатил штраф за тонировку (не исполнил постановление об апн) и попался вдругорядь - 20.25.1, которые рассматривать имеют право только судьи, а там, как судья решит: штраф или...
Я прошу прощения, что влез в вашу беседу. Но если обсуждение идет моего поста, то ampfetamin правильно заметил, что суть вопроса не в штрафе, а исполнении требования инспектора снять тонировку. Имея такое авто, как у нас расходы на штраф в 500 руб. не значительны. Мне куда важней не попасть под ч.1 ст. 19.3 КоАП Именно это я бы и хотел обсудить. А законы у нас все дырявые, иначе не было бы оснований для жалоб.
"Нарисовать" заказ-наряд с сервиса на указание услуги по снятию тонировочной пленки. Получается, что если тонировка есть опять, то вы ее снова наклеили. Но это новый штраф...
Это как раз довод и для них. Им, я полагаю, проще новый такой материал сформировать, чем за невыполнение старого дрючить. А здесь одно другому мешает. А вы, извиняюсь, хотели идти против закона (читай - линии государства) без последствий и препятствий?!
Без перпятствий никак. Порой сам закон является препятствием к справедливости. Но это лирика. А для контролирующих органов главное вынести побольше постановлений и отчитаться о проделаной работе. А доводы для них это решеия судов. (практика). Не сильно они грюют, если одно постановление из 1000 отменят.
Скажу только (из личного опыта и наблюдений), что решения судов для контролирующих органов нифига не доводы. И им реально пофиг на отмененные документы, у них директива (какой подходящий термин из прошлого) и позиция.
По теме: сыктывкарский юрист помог покупателю выиграть суд у представительства Ниссан http://www.avterra.ru/press/avtovladelec-vyigral-delo-protiv-nissan.html _____________________________________________________ уважаемый модератор, такие сообщения можно выкладывать?
суд это власть, со всеми вытекающими. Если кто доказал свою правоту, опыт важен. GreyCep о каком приказе вещуете? устный чтоли, не в тему это. И если на личности переходить, а судьи кто? крепкие основания надо иметь.
уважаемое сообщество, пока отправлял ответ на сообщение, последнее исчезло, это нормально? не разъясните, контролируещие органы кого конторлируют? Гайцы это инспекция, они инспектируют, не одно и тоже