СУД! Суды! Судьи!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 1 фев 2007.

1. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Ну вы же поддержали пользователя Petron с чем-то. Вот я и хотел узнать "с чем".
    А так я согласен: КоАП - не хренотень.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ой, КоАП по моему дилетантскому мнению еще та "хренотень" :wink: Существует ли еще какой то кодекс дырявый до такой степени?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Есть законы более дырявые, но смотрим мы на них иначе: это закон и его надо применять (я не сказал - исполнять)

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    ну, так непонятно, в чём хренотень? в том, что могут за несиполнение на "до 15-ти суток" оформить? 20.25.1 тебе в "помощь"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    В курсе. Но он вообще это на тонировку спроицировал.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    и?.. в чём хренотень-то, объясни нормально?

7. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Мой ответ был на это
    1. Вот так и сразу арест, а не штраф в двукратном размере
    2. Предписание, как и любое другое действие/бездействие должностных лиц оспаривается
    3. Заплатить штраф за тонировку не значит снять ее
    4. Ну и подписи, согласия улыбнули как препятствие

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    всё проще
    если не уплатил штраф за тонировку (не исполнил постановление об апн) и попался вдругорядь - 20.25.1, которые рассматривать имеют право только судьи, а там, как судья решит: штраф или...

9. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Так с этим я согласился сегодня в 18:22

10. loverush

loverush Новичок

11 авг 2011
    24
    А4 B8 1.8.T
    Спасибо, очень познавательно))

11. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Я прошу прощения, что влез в вашу беседу. Но если обсуждение идет моего поста, то ampfetamin правильно заметил, что суть вопроса не в штрафе, а исполнении требования инспектора снять тонировку. Имея такое авто, как у нас расходы на штраф в 500 руб. не значительны.
    Мне куда важней не попасть под ч.1 ст. 19.3 КоАП
    Именно это я бы и хотел обсудить.:hi:
    А законы у нас все дырявые, иначе не было бы оснований для жалоб.

12. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    "Нарисовать" заказ-наряд с сервиса на указание услуги по снятию тонировочной пленки. Получается, что если тонировка есть опять, то вы ее снова наклеили. Но это новый штраф...

13. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Вариант! Но этот довод скорее для суда чем для ГИБДД... И опять тяжбы...

14. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Это как раз довод и для них. Им, я полагаю, проще новый такой материал сформировать, чем за невыполнение старого дрючить. А здесь одно другому мешает.
    А вы, извиняюсь, хотели идти против закона (читай - линии государства) без последствий и препятствий?!

15. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Без перпятствий никак. Порой сам закон является препятствием к справедливости. Но это лирика.
    А для контролирующих органов главное вынести побольше постановлений и отчитаться о проделаной работе. А доводы для них это решеия судов. (практика). Не сильно они грюют, если одно постановление из 1000 отменят.

16. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Скажу только (из личного опыта и наблюдений), что решения судов для контролирующих органов нифига не доводы. И им реально пофиг на отмененные документы, у них директива (какой подходящий термин из прошлого) и позиция.

17. Unilever

Unilever Bad e-mail

17 фев 2010
    3
    TT/8J 1,8TFSi 2010
    По теме: сыктывкарский юрист помог покупателю выиграть суд у представительства Ниссан http://www.avterra.ru/press/avtovladelec-vyigral-delo-protiv-nissan.html

18. Kandr

Kandr Новичок

4 окт 2011
    8
    А4allroud2TFSI 10г
    суд это власть, со всеми вытекающими. Если кто доказал свою правоту, опыт важен. GreyCep о каком приказе вещуете? устный чтоли, не в тему это. И если на личности переходить, а судьи кто? крепкие основания надо иметь.

19. Kandr

Kandr Новичок

4 окт 2011
    8
    А4allroud2TFSI 10г
    уважаемое сообщество, пока отправлял ответ на сообщение, последнее исчезло, это нормально? не разъясните, контролируещие органы кого конторлируют? Гайцы это инспекция, они инспектируют, не одно и тоже

20. Евгений77

Евгений77 Новичок

24 июл 2013
    3
    Ауди А6
    интересно почитать))) я сам юрист по дтп и часенько хожу по судам!