Сережка просто сегодня бухнул чего то лишнего. а с остальным согласен. государство давно должно было позаботиться о том, что бы не перед западом бисер метать, а в своей стране, реально показать как работать надо
Похоже меня неверно поняли. Я не отрицаю существование проблемы. Я вообще хотел сказать о другом. Я о том, что вот вы тут говрите пенсии маленькие, квартиры не дают, и т.д. А откуда деньги то взять? Бюджет не резиновый. И нельзя так просто взять и всем раздать квартиры. Тут есть еще куча факторов. Нельзя смотреть на данное решение однобоко....
Лично я считаю что государством не может управлять кухарка. Не обижайтесь, это почти цитата и я никого нехочу обидеть. Есть куча факторов - экономические, социальные, внешнеполитические и т.д. И их все надо учитывать и при принятии более или менее серьезных решений. Нельзя просто так взять и повысить з/п в милиции в 10 раз. Вернее можно, но где бы денег то взять? Причем никаких пролем в органах это не решит. Как брали, так и будут. Это тоже самое что пытаться избавить моску от пробок расширив пару проблеммных мест. Везде нужен компелкс мер направленный на решщение пролеммы и не меньший комплекс мер направленный на урегулирование побочных явлений. Ну будут ща квартиры всем выдавать ветеранам. Снизится предложение на рынке недвижимости (где-то их брать то надо и их изымут как раз из предложения), подскочит стоимость. Возрастет кол-во мошеничеств с квартирами, будет куча желающих стать ветеранами и т.д....
да. но почему то деньги на строительство столицы в сочах находятся. да и на многое на что находятся выехай в подмосковье. в барвиху, лапино-град, немчиново.... перечислять можно бесконечно. очень много куда деньги находятся. я тебе скоро одно место зафоткаю по своему западному направлению, и ты обалдеешь от пятиметровых кованых заборов в километры длиной. кремлевские стены отдыхают
Ну я не утверждаю что то что происходит сейчас это правильно и так должно быть. Кроме того деньги все же несколько другие. И деньги, кстати, находятся еще на кучу всяких полезных и нужных вещей. Разумеется не на все. Есть подозрение что там деньги находятся в карманах а не в бюджете города (ненадо сейчас про тернистые пути бюджета). Ненадо мне ничего там фоткать - я там живу
Эх, вот так красиво на взлете и в лужу Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 27 февраля 1981 г. N 220 "О распространении льгот, установленных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907 для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих и партизан, на вольнонаемный состав действующей армии" Хотя может Вы и правы, речь идет о участниках ВоВ, а не о ветеранах.
ха-ха. Сам то не лучше http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=78695 ветераны это и есть участники ВОВ.
Есть еще понятие - ирония. Многим неизвестная.:[:]|||||| К тому же фраза была защитой от тупого манипуляторства:"Я об этом и говорю - о ветеранах ни слова. Сталин всех их сожрал", а Вы так безответственно и эту лазейку прикрыли.
а чему удивляться? отец моей жены воевал с 43 по 45 , а потом ещё служил срочную 5 лет. то, что 2 года воевал, имеет ранения, это не считается. а потом ещё доказывал, что воевал, т. к. в военном билете не было никаких отметок об участии в боевых действиях. и был счастлив всю жизнь, что его не таскали, т. к. мальчишкой оказался на территории, занятой немцами.
кмк то, что дают квартиры - это хорошо. Но вот то, что это это происходит с поипой и чувством гордости... это конечно коробит. Вы подумайте, если ветеранам ВОВ квартиры дали на 9-ом десятке жизни... на что можно надеяться нынешним офицерам? Что квартиры дадут посмертно? но скромно у нас не могли... просто собрать и выдать ключи... нет, ребята... нужно чтоб беспременно с помпой... а еще очень желательно, чтоб ветераны еще и благодарили.... Мне кажется, что дожившие до наших дней ветераны в шоке хотя бы от того, что они ведят по телевизору... Вы вдумайтесь. Люди умирали и убивали ради своей Родины. А что они взамен получили? Да пустой это разговор...ничего не измениться... вот сейчас Президент говорит по ТВ... достойная жизнь ветереанов - однин из важнейших приоритетов... и т.д. Но я смотрю на упитанного министра обороны и хочется аплодировать... Да и черт с ними... С ПРАЗДНИКОМ!
ну в общем, да. Полтора ярда потратить на парад, чтоб показать толпе технику прошлого века, это задача государственная. Это надо. Чиновникам машины, квартиры - это святое. А о ветеранах, можно вспомнить, когда надо "задвинуть" толпе что-нибудь патриотическое. А все остальное время пусть живут и дохнут в комуналках. Собственно вопрос, стоит-ли служить этому государству?
Наташ, ;-) два моих соседа, в свое время, ездили в Афган, чтоб улучшить жилищные условия. А сейчас, брат уже второй раз протез за свои деньги делает. Один только коленный сустав больше десятки килоевро.
хм.. а ты знаешь, куда государство распределяет денежные средства? ах, да )) мы же такие клаааааассные.. действительно, почему бы не дать вдолг (который естессна. не вернется в казну) какой-нить стране парочку так миллиардиков?