Ступичные подшипники!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 6 мар 2006.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Доброго всем дня!
    тут такое дело, Давеча ходил на Самару, дороги в городе шо 3.14, так вот загудело, где то на скорости в 70 гул особо сильный, явно ступичные подшипники, определить задние или передние невозможно, (шумоизоляция Ауди однако!) на предъидущей девятке бысто сообразил где гудит :), так вот гудит не особо сильно и явно не резина, в общем явно подшипники кончаються, я в них не заглядывал никогда со времени покупки авто :). С зади если качать колесо ногой давив на верх, то чуйствуется небольшой люфт, ну мизер совсем, вот мне интересно если пдтянуть, как то поможет? понятно что это временная мера, цементации на подшипнике нет уже :) но енто так, вопрос вот в чем какова конструкция в задней оси там два конусных подшипника или как? возможно ли их самому поменять (как то проделывал енту процедуру на опельке своем древнем, ничего сложного) а на авдотье есче ниразу, и спереди тожа все стандартно?, не пинайте сразу :) нет у меня книжки по машине, и в сервис есче не обращался :) и это, какие подшипники покупать и на перед и на зад, менять так сразу усе чтоп спать спокоино, не заплатив налоги :) Машина не кватро, зад ессно просто тележка, с тармазами, и аммо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Ступичные подшипники!

Никуя не шумоизоляция, попробуй на трассе разогнатся и выключив двиг проекатится накатом слушай по краям машины обязательно поймёшь где гудит.

Сзади 2 роликоподшипника, поменять раз плюнуть,
    Если есть люфт возможно подтягиванием ничего не сделать, в этом возрасте машины имеют износ на внутренней части цапфы и люфт происходит именно оттуда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    1 человеку нравится это.
  4. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    #4 Алешка, 6 мар 2006
    Последнее редактирование: 6 мар 2006

Так енто так и слушал, разгонял, и катился на холостых, гул идет без разницы что по асфальту, что по снегу, таким образом исключаем шум от резины, накатом исключаем шум от движка и коробки, остается ессно тока крутящий момент а енто остаются подшипники, да там по специфике гула яссно что подшипники, но гул не настолько силен что фиг паймеш что он спереди или с зади, а можь и и от туда и отсюда :) сори за каламбур, 15 лет мафыне можь там еще радные стоят :) так шо менять фсе на"" и не переживать, вопрос в другом вот что в превую очередь зад или перед менять, что быстрее выходит из строя...
    Сзади я правильно понимаю два конусных ролико-падшипника? а спереди двойной (конструктивно как на ТАЗах) правильно?

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Прально понимаешь!

Посади слухача назад пусть слушает справа и слева (или пусть другой рулит, а ты сам слушай). То же спереди - прокатись на правой чашке.

6. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202
    #6 Night Patrol, 7 мар 2006
    Последнее редактирование: 7 мар 2006

Б/у машины концерна VAG не имеют на цапфе задних колес люфта!!!
    Они со временем не изнашиваються!
    Сам проверял, когда свою убил. А убил следующим образом, стал гудеть задний ступичный и я его подтянул, чем спилил заднюю цапфу - появилась маленькая бороздка, определяемая только на ощупь, глазом невидимая.
    После этого ни один подшипник больше 1000 км не ходил, т.к. на цапфе подшипник сидит в натяг, а у меня стал проворачиваться. Поэтому и люфта на цапфе быть не может.
    Себе потом на замену покупал на разборке, лежало их где-то примерно 15 штук, никто не берет. У всех поверхность на которую насаживаеться подшипник идеально гладкая, я уж боялся попасть, прибором проверял.
    Так, что езди так, но не долго, ничего не подтягивай, а то и 100 км не проедешь - умрут.
    Лучше конечно поменять - 350 руб цена вопроса.
    А чтоб узнать какой умер, заедь на станцию - 200рэ и тебе и ходовую посмотрят и двигло, там и скажут может их два умерло...
    И еще, сидя в машине не возможно определить какой шумит подшипник, задний или передний, так у меня и на Пассате было, так и на Ауди...

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Вывеси передние колеса,включи передачу и слушай на здоровье.
    А с задними,лучше если кто то прокатится на заднем сиденье и послушает.

8. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Самур прав. Вывесит передние колеса и на месте докрути движном до 4-ой передачи (силно не газуй, а то стрелка тахометра сломается). Так ты определишь каюк переднего подшипника.
    Потом вывеси зад и рукой крутни сильно колесо и слушай на здоровье. Гул от плохого подшипника услышишь по любому.
    Все гапом поменять можно, но зачем? смысла не вижу. Ходят они долго.
    Люфт на задних должен быть (но совсееееем маленький)! Даже в инструкции по регулировке задних подшипников написано, что регулировочная гайка отпусается до тех пор пока шайба под ней не будет двигаться отверткой от усилия руки.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Таким образом вариантов несколько.
    1. Сервис и проверка слухачем (не более 500р).
    2. Выявить неисправность самому.
    3. Ездить пока звук не усилится тогда легче будет понять (хотя это уже на твой страх).

Я бы предпочел первый вариант. т.к. бывает сложно понять где гудит. Один раз уже поменял передний подшипник не с той стороны.

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Ещё один спопсоб: вывеси зад и рукой крутни сильно колесо и приложи руку к задней балке ближе к колесу. Гул от плохого подшипника услышишь и почувствуешь по любому.

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

У меня позапрошлым летом накрылся задний подшипник.Умирал долго,но характерного шума я не слышал.Но в течении месяца эпизодически из под авто раздавался жуткий металлический скрежет .Лез под машину и смотрел не отвалился ли глушитель,но добрые люди подсказали где искать.Заменил оба подшипника самостоятельно.Поставил новые (в комплекте с сальником).Проблема смерти была в сальнике.С годами он помер и стал пропускать водичку а она свое дело знает!Передние подшипники не трогал .

12. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

ЭТО КАК? у тебя есть пресс?

13. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Чтобы сменить задние - никакого пресса не надо.

14. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

А на квадре нада?

15. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Дык у него сотка и не квадра. А на квадре - не знаю.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Передние тоже не обязательно с прессом. Есть нормальные инструменты для этого.

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Пресса нет,есть молотки (штуки3-4),зубило(разные) и какая-то мать.С этими инструментами наши мужики творят чудеса.А если серьезно , то даже на сервисах не видел чтобы подобную работу выполняли с помощью пресса.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Правильно, у слесарей и поговорка есть: Без лома и зубила ты не слесарь а сантехник.

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Ты просто не был в таких сервисах,где технологияю хоть как-то пытаються соблюдать.
    А когда увидел в одном "сервисе",где с помощью кувалды меняли передний подшипник ступицы,захотелось высказать все что о них думаю в матерной форме.

20. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202

Во-во!
    Я тоже такое видел, машина на подъемнике висела.
    Отхожу - семерка BMV, мне стало жалко владельца...
    Поэтому всегда нахожусь в ремзоне, что бы видеть чего с машиной творят...