помогите с вопросом. гудят ступичные подшипники,проехал на таких 1000-1500км. скажите сколько я ещё могу на них проехать без замены
Ровно до того места где они развалятся. Какая то глупость, загудели- поменял и забыл, не так всё это и сложно.
Подтверждаю! У меня друг на гольфе 20 000км. отьездил со звуком вау-вау-вау в такт вращения колеса и при дальнейшем разгоне превращался просто в гул. Ну вот такой он раздолбай Так что можешь ехать до Орла и менять. P.S. Все написанное справедливо для передних подшипников!!!
Передние подшипники дают износ колес хотя ездят воющие долго ( смотря какие стоят) , а вот задние могут отвалиться вместе с колесом ( Проверял не советую) ну и поменять задние ваще не проблемма если руки не из ж....
а как вычислить этот процент.около 1500км назад начал гудеть правый.и около 500км назад начал гудеть левый.
Проценты не вычислял , выработка пер подшипника может быть такой что он начинает не только выть но и стучать и нарушается наклон колеса и изза этого хавает резину . Выявлено опытным путем , правдо давно.
Это какой же люфт должен быть в подшипнике что бы резину начало хавать? Хотя возможно подшипники разных производителей по разному из строя выходят... То SAHAR7 Нагрев проверить - после поездки рукой пощупать центр диска
Ступичные меняются на раз-два, фотоотчетов в инете куча. Там ничего сложного нет, если руки прямые. Я себе по осени за пару часов сменил завывший. Главное - кувалдочку иметь и пару ха-роших проставок.
Ну тогда нуна готовить бабосы и надеяться на совесть ушлых СТОшников. Вообще, там по-хорошему пресс нужен. Так что ищи СТО с прессом, тогда подш гарантированно долго проживет. И не покупай подш с пластмассовыми сепараторами.