A6 C7 Ступичные подшипники - вопросы выбора, диагностики и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем sdg, 30 янв 2015.

1. sdg

sdg Участник форума

22 янв 2014
    108
    А6/С7 3.0TDI 12
    Всем привет! спустя 90 000 км приговорили передний левый подшипник ступицы! (гудит как самолет). На сервисе сказали ( не ОД) что на с7 меняется в составе узла ( а не только подшипник). оригинал 12-15тр, не оригинал 5тр. Кто сталкивался с проблемой подскажите ? сам склоняюсь к оригиналу ( попадос на 20 ку)

2. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Эммм, зачем разводиться на оригинал? Ауди (Ваг) что ли запчасти сам производит???
    Берут производителя (скорее всего Фебест или Патрон) и ставят своё клеймо (вага). По качеству это одна и та же деталь. Можете конечно переплатить в 2-3раза за надпись ваг.
    Удачи. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Конечно. Расходник можно взять и без штампа колец. Тем более одно и тоже.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Фебест, патрон, эта низкосортная китайщина в оригинале?

Ну это только если на бемеве:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Да, естественно. А Вы думали ваг создал завод в Германии по производству запчастей для своих авто :D Практически в любом современном немецком авто китайчатины очеееень много.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Спасибо Кэп:D

Про патрон поржал:Dзашибись:D

Зы патроньте дальше :lol:

7. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Я рад, что у Вас хорошее чувство юмора, юморите дальше :thumbup: Вам это идёт :hi:

8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Добавил бы еще Феби,Топран и ЖПгрупп.Это тоже производители конвейера.И кстати переплачивать нужно не в два-три раза,а в двадцать-тридцать,и ходить эта железяка будет ровно в столько же раз меньше

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ваг своё клеймо не на помойке нашёл, чтоб тыкать им в каждое говно, типа патрона или фебеста. Обычно это клеймо стоит на нормальных производителях, типа FAG или SKF (если брать к примеру подшипники) А уж где они произведены, это не имеет значения, потому как качество их всегда навысоте.
    з.ы.
    Поосторожнее с советами, которые потом другим могут вылезти боком. За это здесь ещё банят.

10. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Ступицу для вага на А6 в кузове С7 кто делает? Я нашёл только фебест или патрон (пордшипник отдельно я не нашёл) если найдёте другого производителя, который поставляет эту деталь для вага буду очень признателен. А посыл мой был в том, что для таких расходников покупать оригинал не имеет смысла, т.к. оригинал по сути это неоригинал с маркировкой вага.
    А банить меня или нет решать не Вам, я то в отличии от Вас хоть каталоги посмотрел и что-то сделал для автора темы. :help:

11. Alex 095

Alex 095 Новичок

20 фев 2009
    80
    A6/C7 3.0 TDI 2011
    На А6 С7 идёт только подшипник, без ступицы. Пару дней назад менял. Поставил FAG. Номер подшипника 713 6109 00. Брал по 3600 р.

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #12 Лёхан, 31 янв 2015
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
    Заменителей, в том числе и просто отличного качества, как грязи...

Вложения:

• 753.jpg
      753.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      1.569
  13. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Ну вот, спасибо, автору темы будет из чего выбрать.
    Просто в экзистовском каталоге мне почему-то только два заменителя показало (именно ступица).

14. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Не нужен Вам "попадос на 20 ку", в моем случае, на пробеге 30тыс. загудел передний левый. Зачем переплачивать?

15. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    За 35 тыс пробега поменял уже 2 подшипника. Ставил FAG, вопросов нет. :hi:

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Менял на днях, правда на А7, мне сказали что там все так же как на А6. подшипник FAG 3600 замена 1800 руб.... :hi:

17. sdg

sdg Участник форума

22 янв 2014
    108
    А6/С7 3.0TDI 12
    Спасибо други за советы))) Все сделал))) Остановился на оригинале...:thumbup:

18. Falcko

Falcko Новичок

15 дек 2014
    4
    audi a6 c7
    Почему ни кто не меняет подшипник по гарантии???
    Мне ОД сказал, что это гарантийный случай! Скоро поеду на ТО и заодно попробую его поменять, отпишусь, прокатило или нет!!!

19. lir123lir

lir123lir Новичок

17 янв 2015
    76
    А6/С7 2.0 TFSI 12г
    Менял по гарантии тоже левый. А6 2012 пробег около 70000 был. Ступица с подшипником в сборе была значительно дешевле чем по отдельности. Менял в мае 14 года, на тот момент подшипник на Максимова5 стоил 12 тыс.

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Меняет он отдельно, ставил себе оригинал.
    По цене, в январе брал в экзисте оригинал за 9 что ли