Ответ: стукнули, страховая молчит... Но это же не совсем правильно. Если НЭ передаст заключение на 28 день после осмотра, а с момента подачи заявления потерпевшим прошло уже 31, то - п.п.70 (№263). Зачем с этим связываться.
Ответ: стукнули, страховая молчит... ты меня не понял - не от даты передачи НЭ доков в СК, а от даты осмотра авто НЭ
Ответ: стукнули, страховая молчит... слушай, цитируй по-человечески, очень удобно на твои смайлы отвечать. про свою гендерную принадлежность я написала лично тебе. срок предоставления заключения оценщиками влияет как минимум на возможность СК назвать пострадавшему сумму возмещения и ваще, чё вы накинулись? я написала автору звонить и узнавать, про свой случай упомянула лишь для того, чтобы человека успокоить, что и при бОльших сроках СК с темы не съехала, и бодаться с ней не пришлось - сами позвонили и попросили подъехать за деньгами
Ответ: стукнули, страховая молчит... никто не обязан вам вообще называть сумму возмещения - шукайте в банке не говорю уже, что на стадии рассмотрения дела она имеет хитрое свойство меняться
Ответ: стукнули, страховая молчит... видимо у тебя большой опыт по ДТП а у меня никакого (мои машины били тока без меня), в связи с этим могу только предполагать, что пинки для оценщика - мёртвому припарки
Ответ: стукнули, страховая молчит... так народ.. срач эт дело хорошее.. но не в этой теме)) пи..ками и си..ками мереемся в других темах)) для тех кто непонял.. дословно то что мне сказали в страховой. "нам деньги придут оринтеровочно 30 марта. выплатим вам 3-4 июня." ----------- сейчас мне надо быстро шевелиться насчет оценки независимых экспертов. кто точно знает, вроде приняли закон о том что аммортизация "железа" не учитываеться?? у меня одна крышка багажника новая по прайсу столько стоит (890$ теже 22300)
Ответ: стукнули, страховая молчит... 1. про деньги опять ничего не ясно 2. износ на заменяемые детали вычтут совершенно законно
Ответ: стукнули, страховая молчит... Я понял правильно, а вот ты нет! Потерпевший получил направление, показал а/м. НЭ посчитали и ....... забыли передать или вариант, что НЭ уже в СК передали, заключение вложили в дело и ........ забыли отдать на рассмотрение. При больших потоках такое бывает! Потом случайно вспомнили/позвонил потерпевший и ...... см. №21 .
Ответ: стукнули, страховая молчит... я тебя прекрасно понял. Да все бывает - это форс-мажор, такие случаи не рассматриваем. Чего только не бывает, да сам знаешь, и документы теряют... По мере возможности отслеживаем дела, по которым сроки подходят, а доков нет. Вообщем отвлеклись мы от темы
Ответ: стукнули, страховая молчит... народ меня интересуют советы! вот косяки которые есть на данный момент. 1)страховая ПРОСРОЧЕЛА ВЫПЛАТУКОМПЕНСАЦИИ! - с этого я планирую срубить немного деньжат. 2)обещяют заплатить 22300. В РЕАЛЬНОСТИ РЕМОНТА НА 40К я невидел результатов работы НЭ с ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ стоимости З.Ч. и прочего... =========== ТЕПЕРЬ ВОПРОС! кто знает вступил ли закок "об отмене аммортизации на кузовные детали" ?? точного названия незнаю, гдето такое прочел что приняли.
Ответ: стукнули, страховая молчит... ну так они свои деньги получат независимо от того сегодня они своё заключение напишут или на след. неделе
Ответ: стукнули, страховая молчит... http://www.greycardinal.ru/ - может кому пригодится... Снимать деньги со страховой за просроченный платеж - курам на смех... Чтоб что-то ощутимое было - надо чтоб сумма страховых выплат равнялась паре миллиардов. Лучше евро. Топикстартер, выплатят с учетом амортизации. Читал, что есть постановление ВС не помню от какого числа, где сказано, что компенсация вреда должна проходить без учета износа, так как расходы, понесенные пострадавшим, наступили в результате ДТП... проще говоря - да изношена, но мож она еще 10 лет "изнашивалась" бы, а раз вмазали - извините... но перспективы получить без учета износа - только через суд Как-то так... Машину делай в регионах где-нибудь... Дешевле будет
Ответ: стукнули, страховая молчит... Кому-то повезло и с сотрудниками и с НЭ. А у кого такое еженедельно. Задолбали
Ответ: стукнули, страховая молчит... Достанут СК своим поведением, СК может и поменять НЭ. Сейчас это не проблемма. Предложение намного превышает спрос.
Ответ: стукнули, страховая молчит... спасибо,ссылочка оч хорошая.всетаки пока настроен решительно побадаться с ними.. вот пару вопросов. 1) "за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации" что это за ставка? сколько это в реальности, точные данные. 2)машину в КОГДАТО задницу били, там видны следы предыдущего ремонта.. в виде сварочных швов.. будет ли это учитываться при расчетах НЭ?