стукнули, страховая молчит...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем happyhar, 18 май 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: стукнули, страховая молчит...

Но это же не совсем правильно. Если НЭ передаст заключение на 28 день после осмотра, а с момента подачи заявления потерпевшим прошло уже 31, то - п.п.70 (№263). Зачем с этим связываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ты меня не понял - не от даты передачи НЭ доков в СК, а от даты осмотра авто НЭ:nod:

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

слушай, цитируй по-человечески, очень удобно на твои смайлы отвечать. про свою гендерную принадлежность я написала лично тебе.
    срок предоставления заключения оценщиками влияет как минимум на возможность СК назвать пострадавшему сумму возмещения

и ваще, чё вы накинулись? я написала автору звонить и узнавать, про свой случай упомянула лишь для того, чтобы человека успокоить, что и при бОльших сроках СК с темы не съехала, и бодаться с ней не пришлось - сами позвонили и попросили подъехать за деньгами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

никто не обязан вам вообще называть сумму возмещения - шукайте в банке
    не говорю уже, что на стадии рассмотрения дела она имеет хитрое свойство меняться:nod:

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #25 Lynx, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

видимо у тебя большой опыт по ДТП :laugh:
    а у меня никакого (мои машины били тока без меня), в связи с этим могу только предполагать, что пинки для оценщика - мёртвому припарки

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

собака не кусает того, кто ее кормит
    так если чо:nod:

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

так народ.. срач эт дело хорошее.. но не в этой теме)) пи..ками и си..ками мереемся в других темах))

для тех кто непонял.. дословно то что мне сказали в страховой.

"нам деньги придут оринтеровочно 30 марта. выплатим вам 3-4 июня."

-----------
    сейчас мне надо быстро шевелиться насчет оценки независимых экспертов.

кто точно знает, вроде приняли закон о том что аммортизация "железа" не учитываеться??

у меня одна крышка багажника новая по прайсу столько стоит (890$ теже 22300)

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

1. про деньги опять ничего не ясно
    2. износ на заменяемые детали вычтут совершенно законно

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Я понял правильно, а вот ты нет!
    Потерпевший получил направление, показал а/м. НЭ посчитали и ....... забыли передать или вариант, что НЭ уже в СК передали, заключение вложили в дело и ........ забыли отдать на рассмотрение. При больших потоках такое бывает! Потом случайно вспомнили/позвонил потерпевший и ...... см. №21 .

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+10000:cry2::cry2::cry2:

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+1:thumbup:

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

я тебя прекрасно понял. Да все бывает - это форс-мажор, такие случаи не рассматриваем. Чего только не бывает, да сам знаешь, и документы теряют...
    По мере возможности отслеживаем дела, по которым сроки подходят, а доков нет. Вообщем отвлеклись мы от темы

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

народ меня интересуют советы!

вот косяки которые есть на данный момент.
    1)страховая ПРОСРОЧЕЛА ВЫПЛАТУКОМПЕНСАЦИИ! - с этого я планирую срубить немного деньжат.

2)обещяют заплатить 22300. В РЕАЛЬНОСТИ РЕМОНТА НА 40К
    я невидел результатов работы НЭ с ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ стоимости З.Ч. и прочего...

===========
    ТЕПЕРЬ ВОПРОС! кто знает вступил ли закок "об отмене аммортизации на кузовные детали" ?? точного названия незнаю, гдето такое прочел что приняли.

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ну так они свои деньги получат независимо от того сегодня они своё заключение напишут или на след. неделе

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

По теме?

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:hi:

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

http://www.greycardinal.ru/ - может кому пригодится...

Снимать деньги со страховой за просроченный платеж - курам на смех... Чтоб что-то ощутимое было - надо чтоб сумма страховых выплат равнялась паре миллиардов. Лучше евро.

Топикстартер, выплатят с учетом амортизации. Читал, что есть постановление ВС не помню от какого числа, где сказано, что компенсация вреда должна проходить без учета износа, так как расходы, понесенные пострадавшим, наступили в результате ДТП... проще говоря - да изношена, но мож она еще 10 лет "изнашивалась" бы, а раз вмазали - извините... но перспективы получить без учета износа - только через суд :( Как-то так...

Машину делай в регионах где-нибудь... Дешевле будет

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Кому-то повезло и с сотрудниками и с НЭ. А у кого такое еженедельно:hot::hot::hot:. Задолбали :hot::hot::hot:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Достанут СК своим поведением:hot:, СК может и поменять НЭ. Сейчас это не проблемма. Предложение намного превышает спрос.:nod:

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

спасибо,ссылочка оч хорошая.всетаки пока настроен решительно побадаться с ними..

вот пару вопросов.
    1) "за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации" что это за ставка? сколько это в реальности, точные данные.

2)машину в КОГДАТО задницу били, там видны следы предыдущего ремонта.. в виде сварочных швов.. будет ли это учитываться при расчетах НЭ?