Стуканул мотор, как говориться от обильной смазки! Дело было в начале мая, поехали с родителями на дачу, огородом заниматься и не доехав 400м до конечного пункта встретили на своем пути насыпь на дороге в виде щебня! вроде и удара не было сильного, доехав оставшиеся метры (дурак а надо было сразу поддон посмотреть) до дачи решил проверить поддон и увидел течь масла, т.к холодная сварка всегда с собой залепил пробоину пошел заниматься делами по даче! через три часа решил перегнать малышку на другое место, завожу и мотор издал тревожный стук, сердечко участило биение и по телу побежала дрожь, запахло капремонтом, при этом когда машину глушил на горячую ни какого стука не было! пришлось звонить корешу объяснив что случилось, он сказал что возможно это гидрики в бошке стучат! привез мне масла долили до уровня 4 литра! заводим а стук не уходит!(((( все точно КАПРЕМОНТ. ДВИЖОК AGA 2.4 1999г. с пробегом 315т.км.
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( домой тоже своим ходом ехал?
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( нет конечно друган на нивухе тянул!
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( уже давал спецам слушать?
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( давал одному спецу, который мне ремень ГРМ менял! сказал что теперь легче, другой движок купить! 100% сказал что надо коленвал менять и шатуны, но при этом ничего еще не разбирал, а меня что то сомнения берут! все таки вскрытие даст точный вариант ремонта может там и коренной вкладыш провернуло, тогда точно мотор в сборе нужен!
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( даже контрольная лампочка на приборке не загорелась! узнавал б/у мотор без навесного стоит 55т.р.
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( я б б.у нашёл..)
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( Не пари горячку! Если бы "провернуло коренной" то у тебя бы контролька масла загорелась тут же! Т.к при совсем раздолбаном колене давляка масла не было бы. Не торопись с выводами, объясни толком откуда идет звук и на каких оборотах и что за звук вообще.
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( звук вроде бы как сверху а точно фиг его знает! при заводке мотора на холостых оборотах! газу давать не пробывал ибо не нанести окончательный урон движку!
Re: СТУКАНУЛ ДВИЖОК, МАШИНЕШКИ ДРЕВНЕЙ, машинешке что была любимицей моей!!!!!((((((( да и смыл брать б/у? может он уже на ладан дышет! а гарантию на него всего лишь 10 дней дают!))) так что повезет, не повезет!((
Это у тебя с гидриков масло слилось 100%,так как масла в движке небыло,если нагрузок недавал,то мотор живой,он без масла может минут пять десять работать без нагрузки без вреда,заведи и пусть поработает на холостом минут пять,если движку трындец хуже небудет))А вот гидрики могут прокачатся и стук уйдет))
Ага!!!Только на Опеле Сенатор еще много лет назад)))Так движок ваще весь гремел)))Долил масла,он поработал,погремел,а потом нормуль)))Правда я его завел,минуты две поработал,заглушил,постоял минуту,проверил уровень(долил)потом опять завел(уже тише)опять поработал минуты две,опять заглушил,а раза с четвертого он работал шелестел как прежде))))
верно пишешь, гидрики без масла или сдохшие громко колотят, автор-- тебе б видео или звук записать, точнее б сказали
Вово! Именно колотят! А у автора их туча под капотом. Если хотябы половина затрандычит - долбануца мона :smile42: