Ответ: Стук .... INA, немецкие, самые распространенные, а как ходят это уж следующий хозяин расскажет лет через пять
Ответ: Стук .... Основных производителей два-INA и MEYLE.Остальные только упаковщики-LUK,FEBI и т.д.С INA сейчас осторожнее,дофига подделок.Родная ,она только в блистере,без картонной упаковки.На блистере ,наклейка с производителем(INA) ,каталожным номером и датой производства.Эта наклейка у родных,зеленого цвета(буквы на белом фоне).Если наклейка черного цвета-левак. Правила установки:1)После монтажа компенсаторов и сборки мотора,завести мотор. 2)Запустив двигатель,дать ему поработать на 2000-3000 оборотов,3-4 минуты.(возможен стук компенсаторов). 3)Заглушить мотор,дать постоять несколько минут и завести опять.Повторить пункт 2). 4)При необходимости повторить пункты 2)и 3) до пропадения стуков. И самое главное-компенсаторы(упаковку)хранить и перевозить наклейкой TOP строго вверх,дабы масло из плунжерной пары не вытекало. Зы:Могу предложить и то и другое,по цене дешевле чем в магазине.Один минус-штатная упаковка 8 штук.
Ответ: Стук .... а я слышал что всё это ОБС и вовсе там не масло, а типа консервант, и даже если вытечет ничего страшного не будет. Хотя моя версия тоже вариант ОБС
Ответ: Стук .... Спасибо за помощь. Да, Борода, есть над чем задуматься, но мне желательно 10 штук, мож можно организовать?
Ответ: Стук .... INA - это согласен лучший вариант, кстати это подразделение LUK (http://toc.luk-as.de/toc/en/CeSA50D2meet2yp2k62TgTY5EJLQJQCqws0OYieonPp1elqcuAPK!-1896337809!171769374!80!443!11218662406252.srv?dlg=CtrDefault&action=SetJavaDisabled) meyle-сразу извенюсь , доверия нет... А ешё неплохие делают SWAG. Ajusa. но если для себя то только- ina/
Ответ: Стук .... Думаю можно попробовать.Тебе какие нужны?Есть INA,есть MEYLE.Если найдешь еще желающих,которые будут рады приобрести остатки ,будет вообще изумительно.Есть еще вариант-в крупных магазинах сети ТЕХКОМ они разбивают комплекты(в отделах запчастей по Волге и Газели(на нах они тоже подходят)).Можешь два там купить,а комплект у меня заказать,по оптовой цене.
Ответ: Стук .... Может и консервант,но немцы не дураки,если строго рекомендуют коробку не переворачивать ,и пишут где у нее верх
Ответ: Стук .... Я думаю INA какрас будет, только я в отпуск уезжаю завтра на 10 дней, вот вернусь и займусь с этим вопросом вплотную. А скока денег? Мож кто найдется пока, кому 6 гидриков нужны.
Ответ: Стук .... Борода, колись! Скинь в личку, плиз - сколько стоит комплект INA (8 шт.) и куда надо ехать (надо ж оценить, будет ли мне лень из Теплого Стана или не очень ). [В личку - потому как иначе сочтут рекламой, а это типа низзя...]