Здравствуйте! Появился довольно сильний стук задней подвески. Стучит с правой стороны. Но что странно, что он появляется только когда с зади едет пасажыр. Если один еду, то ни какого стука нет, все идеально. Я думал что глушитель, но он с левой стороны, а стучит с права. Буду рад совету!
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод Из резинок там только сайлентблок и опора амортизатора, отбойник, направляющая пружины. У меня опора постукивала на мелких неровностях, что интересно сама была целая, но из-за легкого износа по поверхности чуть болталась в стакане. После замены сайлентблоков подвеска стала собраннее ушла рыхлость. На слух никак не проявлялось. Может быть поизносилась резинка направляющая на пружине, и через нее постукивает. Или сама пружина (виток надломился).
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод Спасибо! Стойки амортизатора я поменял два месяца назад, поэтому их сайленты можна отбросить. Хотя может и брак быть. Верхние опоры на вид были в идеальном состоянии, а зря не поменял, ведь они дешовые Я вчера был в автосервисе! Тот "спец" чота полазил под машыной. И говорит мне, что это мол супорт стучит, мол износ направляющих пальцев. Я ему говорю, что супорт так стучять не может. Ведь в левом супорте направляющие имеют гораздо большый износ, но я никогда не слишал от него ни звука. Плюс почему стук появляется когда пасажыр садится? Почему тот супорт не стучит когда я один еду? Тут чтото другое. Я спрашиваю его: "А верхняя опора амортизатора не может стучять?" Он мне: "Да чему там стучять - резина одна." Вот такая страння штука.
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод Сайленты балки я имел ввиду. Стоит их посмотреть, кстати. Верхняя опора может стучать. Я ж говорю, у меня были в хорошем состоянии они на вид, а присмотревшись виден износ по кромке, резина чуть стерта, зазорчик, от этого они в стакане болтались... Постукивание резиновое. Суппорта тоже побалтывает чуть, но это только водителю слышно.. ))
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод У мення такое же постукивание. И тоже не постоянное)) У знакомого тоже такая же беда, менял все сзади - проблема осталась. Просто смирился)
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод SergeY11 Я тоже склоняюсь к тому что это опора. Сайленты балки осмотрели там все путем. vanoM939 Нащет смирится. Это врятли, в такой машине ничего стучать не должно, просто облом когда ктото садится из знакомих и говорит какая машинка классная, и тут во время езды начинает стучать чтото. Когда у меня была Ваз2109 мне вобще было по барабану стучит там чтото или нет. Даже если придется все сзади поменять, я поменяю. Не пропадет стук, продам. Ну не может быть такого, чтоб стук остался, это ж мистика получается. Ну если бы кватро, там задняя подвеска по сложнее. А тут ходовая проста как грабли. vanoM939 скажите пожалуйста а у знакомого тоже универсал, может это у них только прикол такой? Хотя какая разница, там ходовая такая же как у седана.
Ответ: Стук задней подвески A6 C4 монопривод Alexxx1111 И у меня, и у знаокмого - седан. Монопривод. ЗАметил у меня стучит без пассажира на мелких неровностях. при большой ямке все нормально. Еще меня напрягает - почему то выпрыгивают задние колеса. тоесть если переехать полицейский лежачий - чуть быстрее, то как бы колеса потом выстреливают вниз задние и слышиться удар (толи отбойник толи хз)
я бы примотрелся к направляющим - если там сильный люфт - нужно устранять. Либо новые ставить, либо под газелевские растачивать - писали на форуме. Я первым путем пошел.