Стук в задней подвеске

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем breusovok, 23 июл 2012.

1. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    На моей А4 появилась в зимние морозы проблема: глухой стук в области заднего правого колеса при даже небольших кочказ. менял салентблоки задней балки, сам перебирал стойки(менял амортизаторы), все резинки целые, внешне все целое, но стук не пропадает. Из багажника все выкидывал, на стуг глушака не похоже, он слева, а стук справа. У кого было подобное? И еще одна проблема: спереди справа что звонко звенит, грешу на колодки, сами колодки менял, менял резинки направляющих суппортов. Звон пропал на день-два и снова зазвенело. При подтормаживании звона нет, он пропадает. Читал форумы, похоже это болезнь у многих, советуют менять скобу саппорта. Так ли это?

2. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    В общем, разобрался. Салентблок задней балки, меняный 10ккм назад, оказался настолько Г., что его корпус прогибается практически пальцем. Соответственно корпус салентблока смят весь и в балке болтается. Ну нашел еще, что тросик ручника вылез из крепления и стучит по балке. Либо одно, либо другое. Сейчас тишина.

3. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Ого, это был неоригинальный сайлентблок, я так понимаю?

4. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Скорее всего, да, хотя продавец утверждал что они не хуже оригинала, производят немцы, да и цена была не маленькая - в районе 3000р за 2 салентблока. Но что интересно, резина салентблока целая. Я вот думаю, не могло ли это произойти из-за того, что на стойке (амортизаторе) был разбит нижний салентблок около полугода?

5. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.326
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    доканывает стук в районе задней левой стойки. стучит в основном на мелких неровностях при небольшой скорости. 4 раза разбирал, смотрел, даже прокачивал.....
    в чем хоть дело????:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Поднимите оба задних колеса, окрутите обе стоийки от балки и проверьте балку на люфт во всех направлениях. у меня был ощутимый люфт на салентблоках (окло 1 см). пока стойки прикручены, люфт не ощущается. Стук был глухой. еще бывает, колодки бьют по диску. тогда звонкие удары будут