Audi A4 Alt 2007 года не битая,брал в салоне. и так у нас на урале морозы в этом году жесть какие, заводитья без проблем но были снегопады а потом -30 и все это превратилось в надолбы на дорогах я с таким еще не сталкивался ехать больше 60 просто не возможно,так вот машинка бегала хорошо, но вот сейчас появился характерный стук сздаи при неаезде на кочку причем такое ощущение что наезжаешь правым колесом стучит справа наезжаешь левым стучит слева , или по центру вобщем понять сложно, стук похож если честно на салонный но я все обшарил нечему там стучать, разве что полка задняя но никогда такого небыло, у меня уже истерика машина за 1 лям а этот стук с ума сводит просто, обшарил багажник смазал замки дверные ( был из за этого скрип в свое время) , стук очень отчетливый и громкий, единственный момент я как то раз задницей а именно трубой(глушаком) вьехал в бордрюр , может там как то глушитель слетел с крепежей и он стучит по днищу, и еще момент выбивали стекло заднее правое может его как то поставили криво вобщем теряюсь в догадках..., и еще раз повторю что не могу точно определить справа он или слева или и там и там , у меня паника вобщем(((
Симптомы один в один, стук появляется с холодами. Был у офицалов по гарантии но ничего не нашли, сам все перебирал, все вытаскивал с багажника, снимал заднее сиденье, заезжал на вибростенд(на стенде не проявилось), на подъемнике все передергали и глушитель и подвеску. Ничего не нашли. Затем я поменял задние стойки, менял сам -не помогло. Ездил человек в багажнике у меня, но точно не можем узнать откуда стук, сидя в баганике звук идет как бы снизу справа, с арки колеса, какраз как с подвески, но по звуку явно не подвеска, сидя за рулем ощущение что это на кочках брякает полка взади справа, но это не она. Далее мысль пришла что это лючок бензобака брякает и по кузову отдается, уплотнил его - не помогла. В общем вторую зиму измучился. Недавно на форуме подобная тема проскакивала с А6С6, и причину нашли, брякали шланги которые идут от горловины бензобака от перелива, они как я понял пластиковые/резиновые и вроде как объясняет это что при морозе они дубеют и брякают по крылу кузова. Еще не проверял. Есть еще одна А4 Б7 DTM 2007 года, после колдобин появился подобный стук. Кстати у меня стук чем то напоминает если в багажнике справа кулаком по обшивке подолбить в мороз, с таким какбы дребезком пластиковым стучит. Обшивку багажника к сожалению довольно не просто снять, но также есть подозрение что за ней может что то быть, к примеру у меня спутниковая сигналка установлена, а вот куда все ее блоки поставили я не знаю, офицалы вроде как говорят поставили слева. У кого подобные симптомы отзовитесь кто что делал, может ктото всеже победил....
дак дело в том что в -30 небыло а тут -17 и на тебе , прошлую зиму отьездил без проблем, завтра еду в сервис к знакомому поднимут глянут, отпишусь потом
у меня также, и при -10 стук есть и при -5, т.е. как становится осенью прохладно, начинает появляться, летом нет стука
У меня с холодами в задней правой части тоже стуки появился, потом он перерос в удары, начало зад носить на ровной дороге и выяснилось, что развалился ступичный подшипник...
Вооще по Вашим описанием похоже на салейнблоки, но машина новая вряд ли. Бывает чашки амортизаторов пробивает, опять же машина новая, тогда амортизаторы, но это как их грохнуть нужно на новой с "кольцами". Может проще льда набило. Вот собственно и все причины. Да, подшипники могут полететь, но проще проверить, поддомкратить машину сзади. Колесо руками (перчатки) покачать малейший люфт означает замену подшипника. Количество колец означает качество автомобиля, у Опеля одно и то зачеркнутое!
Еще одна тема была слетела резинка крепления глушака, и сорвал хомут крепления сочленения основного и дополнительного глушителя при торможении просходил стук!
Если внимательно перечитать мой пост то: подвеску всю дважды проверяли, каждый рычажок амортизаторы менял всю систему выхлопа перепроверяли трясли и точно проверил что глушак не достанет до кузова подшипники на всех колесах перепроверяли делали искусственно на подъемнике резкое сжатие расжадие подвески про снег и лед в первую очередь думалось, но машину промывал и давал остояться в теплом боксе более суток на вибростенде специально сидел в салоне слушал - нет стука ну и повторюсь - летом нет этого гр****ного стука, вот...
ты не представляешь какие у нас дороги послде снегопада и -30 , это просто нечто как будто в деревне живем , надолбы ледяные все время едешь как по проселочной дороге так что сломаться могло все что угодно, нмцы бы в ужас пришли увидев таокую экплуатацию авто,и еще момент не по теме у меня стоянке у реки утром ваще - 36 и влажно , на сколько реально гробит двигатель холодный пуск
насчет льда может быть, в теплое место так и не загонял машину а на улице уже месяц - 25 30 , спасибо за совет
Запуск двигателя в минусовую температуру равен от 100-500 км износу двигателя, фашисты только до Москвы дошли)))).
evgen слушай может у нас звуки все таки разные и причины тоже, попробуй все таки замки дверные сазать хорошо, прямо купи масло дял швейных машин с носиком такое и ваще залей их прямо по самое нехочу, у меня просто начался скрип в свое время я пол года не мог найти что это я просто был в ярости и подвеску проверяли и думали что кожанный салон скрепит , оказалось дверные замки,вот.
Дверные замки, пес его знает, может бывает стекла болтатся начинают после мойки на морозе (резинки замерзают)!? Аппарат новый. Вроде парень за рулем, может бутылка с замершей жидкостью катается.((((
с дверными замками у меня целая эпопея была, машине пол года было а бренчало в салоне так что без музыки громкой я ваще не ездил-)) как был рад что нашлась проблема, терь вот новое...
Уменя такая же хня. Только не на морозе, а постоянно. В задней правой части кузова на кочках идет стук. Как будто что-то небольшое стучит с мелкой амплитудой. Раньше не закрывался лючок бензобака. Разобрал обшивку. Оказалось, что слетела тяга с моторчика. Собрал, но стук не пропал.
Короче заехал на подьемник, правая задняя стойка убита в сопли течет масло , левая чуть получше, как говорят от них и стук , но если честно кажется что звук не от них((