Как то спрашивал, но не получил ответа. На стоящей машине при качании рулем влево или вправо слышен стук (не рулевые наконечники) это нормально или нет? Очень беспокоит.
Шаровые совсем недавно проверяли на сервисе. Опорные менялись. Стук в районе рулевой реки. Стук (даже не знаю как объяснить) появляется не при повороте руля, а именно при покачивании вправо и влево.
ну я те и говорю рейку подтяни, там болтик такой маленький есть, тока не перестарайся, а то руль будет тяжко крутить
Я пробовал ключем на 10. Так закисло, что погнул ключ. Боюсь прикладывать большие усилия, ибо боюсь сорвать или что нибудь отломать.
это стучит рейка - какими-либо способами надо расшевелить болтик регулировки и подтянуть его, но потихоньку и осторожно, чтобы не перетянуть, иначе колеса сами не будут поворачиваться обратно после поворота
На А100 - в районе, где рулевая колонка стыкуется с рейкой (примерно под вакуумником), есть плоская крышечка площадью со спичечный коробок, прикрученная 2-мя болтами на 10, а между ними находится тот самый регулировочный болт, тоже на 10.
вопрос наоборот случилось как-то покрутить руль у 80 В4 - заметно легче крутится чем у меня (колёса одинаковые), у меня с подвеской и рулевой всё в порядке...я раньше думал, что у меня руль легко крутится, оказалось бывает ещё легче.. в чём косяк? может мне этот болтик наоборот подвыкрутить?
У меня на Голфе 3 был подобный стук - где-то в области - под панелью - снчала, потом стук переместился чуть ниже. Причем по ходовой и с наконечниками все было в полной норме... Подтянули рейку - стук неуходил до тех пор пока не затянули так - что руль крутился как на грузовике без ГУ . Причем стук не ушел совсем... Поменяли рулевую колонку (подшибник там есть в гольфах который отдельно не меняется и не вытаскивается..) - стало получше (или просто так казалось) короче все закончилось заменой рулевой колонки и рейки. На стоящей машине при качании рулем влево или вправо слышен стук (не рулевые наконечники) это нормально или нет? Возможно что в данном случае поможет подтянуть рейку и только этим все и обойдется - чего и желаю -УДАЧИ!
Дружно подтянуть получится у тех у кого есть болтик У меня рейка с ГУ и болтика - болт. Пришлось открутить крышку на рейке и подложить шайбу ~1.5мм но стук полностью не ушёл ,видать надо эксперементировать с толщиной шайбы...
С газом (с) http://etka.auto2.ru/au/A80/1989/71/52/773244/ Без газа (с) http://etka.auto2.ru/au/A80/1989/71/52/773434/ Вот тоже думаю а не просверлить-ли дырочку в крышечке