Audi 80 b4 мотор 2.0 ABT . В общем проблемка такая. Завожу машину, двигатель работает прекрасно на холостых, ни стуков не грюков. Езжу по местности звуков нет. Выезжаю в город, от меня до города примерно 10км трасса, еду 80-100 никаких посторонних стуков в моторе. Как только машина постоит немного, при езде на низких оборотах появляется стук, будто по крышке бьет или по поддону - непонятно но началу даже и чем больше газу даешь тем стук учащается, но потом наступив и выехав на трассу звук опять пропадает, и если мотор не глушить по месту стуков не будет. Подскажите, что может быть и вдруг кто сталкивался с такой проблемой(
Могу предположить, что начинают умирать гидрокомпенсаторы или не хватает давления масла в ГБЦ. Опиши характер стука. Масло давно менял?
Масло недавно менял, 3т проехал, стук стали, будто где-то в районе двигателя стучит металл об металл. Недавно решил масло до макс залить, обычно на середине держу, вроде стук пропал... Мне говорили знакомы, что могут гидрокомпенсаторы, но стука на нейтральной передаче нету, вот что удивляет.
Гидрокомпенсаторы не стучат, они издают стрекот. Замер давления масла в ГБЦ расставит всё на свои места. На ХХ, на горячую, на холодную. Результаты сюда.