стук в районе акпп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сашик, 21 дек 2009.

1. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    #1 сашик, 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    всем привет. помогите у меня проблема. А-6 95 года полный привод. коробка 01F
    как три недели назад появиль громкие и физические удары из под днища, а именно когда здаешь назад и крутишь рулем влево и вправо.
    едишь вперед прямо, влево, вправо, здаешь назад прямо то все классно.
    болтался один привод, поменял сразу оба, ничего не помагло. поднимали на сервисе и повторяли все операции никаких стуков нет, т.е. удары только при нагрузке.
    помогите в чем косяк:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Смотреть ШРУС, как внутренний, так и внешний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    болтался один привод, поменял сразу оба со шрусами в сборе

4. Roman_A6Quattro

Roman_A6Quattro Новичок

13 май 2009
    92
    Audi A6 C5 V6 3.0 quattro 2002 г.в.
    У меня такая же фигня, все пересмотрел, ничего не нашел, и в сервисах разных смотрели. В итоге на проблему забил. Если решишь, отпишись, интересно что может быть:)

5. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    скорее всего дело в коробке:icon_suicide:

6. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Интересно, как может болтаться приводной вал?

Может дело в диффе? Если коробка стучит/неисправна, то она стучит всегда и на всех режимах. И обычно долго так не работает...
    А привВалы с ШРУС новые или б/у?

7. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    у меня тоже подозрение на дифф.
    валы и шруса новые

8. rinatco s4

rinatco s4 Участник форума

26 окт 2009
    105
    Audi100/S4 2.2T quattro 94
    тоже также,подозреваю подвесной,кресты вродь нормальные. бьет какбы по кузову-глухие удары?

9. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    подвесной так не может бить. повторяю только в одном положении.

10. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Может рулрейка? Или опоры коробки...
    Возможно еще - опоры подрамника и подушки двигателя... На ABC двигателе болезнь - левая подушка часто отрывается...

11. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    вся резина менялась в начале лета на ваг и лемфердер.
    с ребятами заметили когда происходят удары, дергается фланец коробки с трипойдным валом справой стороны (что со старым, что с новым)
    может правда дифферинциал?

12. Ivan=)

Ivan=) Новичок

13 июл 2009
    12
    Audi 200 quattro 2.2T 86г.
    Скорей всего возможная причина стука-подвесной с крестами.

13. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    карданчику насрать в каком положении находиться руль, а я писал что только при повороте!!!

14. Ivan=)

Ivan=) Новичок

13 июл 2009
    12
    Audi 200 quattro 2.2T 86г.
    Тогда можно предположить что у тебя дифф заблокирован. У меня такое бывает когда забываю отключит переднюю или зад блокировку и закладаваю довольно крутой поворот(задом как-то не приходилось ездить).Звуки действительно устрашающие)))

15. sibnik1353537

sibnik1353537 Участник форума

26 мар 2013
    181
    A4/B6 1.8T 02г.
    #15 sibnik1353537, 6 май 2013
    Последнее редактирование: 6 май 2013
    Нет у меня звук уже после того как коробка шевельнулась и стоит (процес переключения закончен) потом щелчёк как молоточком по картеру коробки как буто там что-то разболтоно и падает об картер и этот звук только после переключения с Д на Р и обратно