всем привет! сначала маленькое предисловие: я стараюсь подходить к болячкам своей бочки глобально и менять целиком узлы, чтобы голова не болела. убивать всех зайцев в определенном направлении. см. тему "в моновпрыск вселился демон" - поменял все и теперь приятно ездить ... разгон, расход и тп. это дорого, но имхо более эффективно. пришла очередь подвески по теме: поменяно - амортизаторы, пружины, опорные подшипники, шрусы, рулевые тяги с наконечниками, сб в рычагах, шаровые, тяги стабилизатора, втулки стабилизатора. при езде нареканий нет. все идеально отрабатывает... только обшивка салона потрескивает проблема: при трогании и при поворотах руля на месте раздается тихий металлический стук. такое впечатление, что вся стойка с диском и тп не достаточно сильно зафиксирована и в каком-то месте долбит по кузову. что это может быть и как оно лечится? как-то давно читал тут тему, как с танцами и бубном запихивать резинки от масляного фильтра под крышку(прям под капотом круглая), в которую упирается стойка. если кто понял про что я говорю - дайте пожалуйста ссылку на эту тему.
Надо просто привыкнуть к этому постукиванию.Ни чего страшного в нем нет.Десять лет ездил,менял опорный подшипники через каждые пол года.Потом плюнул на этот шум и забыл.По опыту,бери опоры от Ауди 90.Они дольше ходят.
У меня все так же было как тут пересказывали!!! стук появлялся ток когда по неровной поверхности ехал или по брусчатке !! взял открутил стойку, открутил опорный подшипник, снял пружину достал мартер со стойки , положил туда кусочек резины засунул обратно мартер закрутил верхнию гайку до усеру и все проблема решена езжу тишина полная .