Стук в передних колесах на повороте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BOLEG, 7 сен 2004.

1. BOLEG

BOLEG Guest

На скорости больше 40 км/ч при крутом повороте глухой, но отчетливый стук. Что это может быть? Колеса 195/60/14, но кузов не задевают.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Опиши подробнее - одиночный или повторяющийся стук, на 40 км/ч или на других скоростях - поподробнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BOLEG

BOLEG Guest

Чтобы подробнее описать проблему, надо выехать на площадь, вывернуть руль и на разных скоростях поездить-послушать. Я до этого еще не дошел. Я просто думал, что у кого-то было. Постараюсь еще раз подробнее:
    На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колеса раздается отчетливый глухой стук (один раз тук ;) ). Второго не дожидаюсь, поскоку поворот уже пройден и пора возращать руль прямо. Если скорость мньше - вроде ничего не происходит. Описать на что похож стук сложно. Вот если в спицу колеса вставить палку, может похоже будет.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А если на маленькой скорости по разбитой доороге ползешь - ничего не подгромыхивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BOLEG

BOLEG Guest

Звуки, конечно разные бывают, но этот довольно четкий и сильный на фоне отсутствия посторонних звяканий заставил призадуматься...

6. zavadski

zavadski Guest

У меня похожая беда и напоминает на пружину, как-будто играет, понять ни чего не могу ни куда не влетал и япоявилась махом.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот идея, ребят! Гляньте передние пружины - может, виток обломался сверху или снизу, и огрызок постукивает. Мало того, у меня было, что острый край оставшейся части пружины прогрыз в верхней опоре выемку и руль перекладывался именно с глухим стуком в какой-то момент при повороте.

Просто осмотрите внимательно, вывернув колеса, ничего разбирать не надо.

Я не утверждаю, просто идея - на всякий случай. История знает примеры.

8. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Да проверь ШРУСы!

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колес

А когда руль встает прямо стук не повторяется(как будто что-то встало на место).

10. BOLEG

BOLEG Guest

Re: На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колес

Точно! Ичто енто?:confused:

11. soroka

soroka Guest

Один из вариантов салентблоки рычагов.Обычно когда они выходят из строя при повароте на небольшой скорости раздается стук.

12. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Прошу прощения что я тут в вашу тему влезаю...
    Соббсно до этого у меня был внедорожник и я понятия не имел что такое вообще стук в подвесе, а в моей нынешней малютке она стала громыхать как ведро на экслаторе...
    вот как раз как ты написал, на малеькой сокрости...
    то что Аммо у меня есть мёртвые я уже догадываюсь :( ... может даж и все...

+ ещё я бы охарактерезовал подвеску какой-то расхлябанной... т.е. нет чёткости... раньше было шлёп-шлёп и яма позади, а сейчас всё как-то подругому Ж-(((
    что это? Сайденты? или что? Поведайте... и желательно с примерными ценами.... что б уж сразу оценить насколько я попал...