На скорости больше 40 км/ч при крутом повороте глухой, но отчетливый стук. Что это может быть? Колеса 195/60/14, но кузов не задевают.
Чтобы подробнее описать проблему, надо выехать на площадь, вывернуть руль и на разных скоростях поездить-послушать. Я до этого еще не дошел. Я просто думал, что у кого-то было. Постараюсь еще раз подробнее: На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колеса раздается отчетливый глухой стук (один раз тук ). Второго не дожидаюсь, поскоку поворот уже пройден и пора возращать руль прямо. Если скорость мньше - вроде ничего не происходит. Описать на что похож стук сложно. Вот если в спицу колеса вставить палку, может похоже будет.
Звуки, конечно разные бывают, но этот довольно четкий и сильный на фоне отсутствия посторонних звяканий заставил призадуматься...
У меня похожая беда и напоминает на пружину, как-будто играет, понять ни чего не могу ни куда не влетал и япоявилась махом.
Вот идея, ребят! Гляньте передние пружины - может, виток обломался сверху или снизу, и огрызок постукивает. Мало того, у меня было, что острый край оставшейся части пружины прогрыз в верхней опоре выемку и руль перекладывался именно с глухим стуком в какой-то момент при повороте. Просто осмотрите внимательно, вывернув колеса, ничего разбирать не надо. Я не утверждаю, просто идея - на всякий случай. История знает примеры.
На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колес А когда руль встает прямо стук не повторяется(как будто что-то встало на место).
Re: На входе в левый поворот на скорости, больше 40км/ч, в районе переднего правого колес Точно! Ичто енто?
Один из вариантов салентблоки рычагов.Обычно когда они выходят из строя при повароте на небольшой скорости раздается стук.
Прошу прощения что я тут в вашу тему влезаю... Соббсно до этого у меня был внедорожник и я понятия не имел что такое вообще стук в подвесе, а в моей нынешней малютке она стала громыхать как ведро на экслаторе... вот как раз как ты написал, на малеькой сокрости... то что Аммо у меня есть мёртвые я уже догадываюсь ... может даж и все... + ещё я бы охарактерезовал подвеску какой-то расхлябанной... т.е. нет чёткости... раньше было шлёп-шлёп и яма позади, а сейчас всё как-то подругому Ж-((( что это? Сайденты? или что? Поведайте... и желательно с примерными ценами.... что б уж сразу оценить насколько я попал...