Вобщем так умер у меня шрус, да и подвеска стала стучать. Заехал в сервис, сделал там диагностику, сказали обе шаровые под замену, ну и конечно шрус, а также сказали что подношен стабилизатор но еще походит. Так плучилось, что решил ремонтировать сам, заменил шрус, шаровые. Итог: все ок, только иногда когда едешь на очень маленькой скорости, и активно рулишь ( в широких пределах изменяешь угол колес ) происходит стук. на месте, и на скорости стук не наблюдается. Что это может быть ? И что это за стабилизатор такой, и как его проверить ?
Ответ: Стук в передней подвеске Может рулевая, может наконечники А может не так чего покрутил Если хруст -- наверняка хреново смазку в ШРУС поменял или забил
Ответ: Стук в передней подвеске на сервисе сказали наконечники нормальные, сегодня завтра поеду делать развал-схождение, если наконечники плохие думаю скажут Это как ? Не хруст, а именно удар.
Ответ: Стук в передней подвеске наконечники звонко барабанят. Их просто проверить покрути руль на месте резкими движениями с амплитудой 5-7 градусов если люфт чуствуеш то они, а ещё лучше вдвоём одие луль дёргает второй рукой щупает наконечник один потом второй если хреновые то чуствуетя люфт между пальце наконечника и его корпусом. Ещё могут ляпать опоры стойки (треугольные сверху тремю болтами привинчены) качаеш машину если шток аммортиз-ра гуляет то менять. Просто при повороте шток может чуть наклонится и стукать а на прямой пока нет...
Ответ: Стук в передней подвеске шаровые крепко затянул? палец и крепление к рычагу. бывает осла***ются и стучат.
Ответ: Стук в передней подвеске это идея, у меня на пальце резьба сорвалась, но не доконца. Нового болта под рукой не было, тогда я закрутил на сколько смог обычную гайку, и потом сверху самоконтрящуюся, чтобы не открутилось. Попробую заменить. Только есть вопрос: как его достать не разбирая все заного ? Он же вставляется первым. Неужели придеться откручивать шаровую от рычага ? Просто так он не выйдет наверное. ЗЫ: заметил еще что стучит если ехать по неровной дороге, когда по ямам скачешь
Ответ: Стук в передней подвеске на самом деле есть такой же греб......... когда поварачиваю вправи.......слева спереди иногда стук.......... подушки двигателя сменил......... грешу на опорный подшипник
Ответ: Стук в передней подвеске кстати проверь не отпустилась ли гайка, та что аммортизатор в патроне держит было такое же сцуко вот она мне мозги попарила
Ответ: Стук в передней подвеске А когда на месте руль резко влево, вправо стука нет спереди? А то может стучать червячная пара в рейке, а отдаёт как будто рулевые стучат. Было такое, подтянул регулировачный болт и всё пропало
Ответ: Стук в передней подвеске нет вроде не стучит, отдает в кузов, как спереди так и сзади, причем справа похоже, т.к. я не чувствую - пассажиры жалуються
Ответ: Стук в передней подвеске это да я их уже купил, собираюсь менять, но почему спереди стучит ? может конечно и не спереди, просто звук такой.
Ответ: Стук в передней подвеске Конечно меняй болт, по идее, все болты и самоконтрящиеся гайки надо менять на новые. Так а че сложного? Откручиваешь болт пальца, вынимаешь его, ставишь новый, зажимаешь. Все просто, как грабли. А я менял и зажимал, как мне казалось, очень крепко. Проехал пару км и стук на неровностях появился. Поехал на сход-развал, мастер настроил и пережал, как он выразился, по-колхозному, со всей силы Стук пропал.
Какой опорный подшипник на с5? Там стоит опора резиновая (вечная походу). С ней вообще что то случается??