люди, подскажите пожалуйста, что с подвеской? у меня А80 В4, на мелких кочках и неровном асфальте на низкой скорости (10-20 км/ч) появился какой-то стук спереди и слева и справа, заменил сайлентблоки, шаровые, косточки на стабилизаторе, стук остался
Ответ: стук в передней подвеске Советую: 1. затянуть патрон аммо в стакане спец.инструментом. 2. Протянуть подрамник.
Ответ: стук в передней подвеске А какие сайлент-блоки заменил? Рычагов или подрамника? Стройки стабилизатора затягивал, когда машина с задранными колесами была или подлезал снизу, когда колеса и соответственно вся подвеска были в рабочем состоянии?
Ответ: стук в передней подвеске Возможно сами амортизаторы или опорный подшипник. У меня похожая фигня, к тому же чувствую, что по дороге сильно болтает, а приятель позавчера сказал, что машина вообще трясется вся (он сзади ехал). Так что к весне вплотную займусь.
Ответ: стук в передней подвеске Начну с того, что это мой первый автомобиль (и не думайте… я не маньяк, я только учусь…) С мая месяца 2007 пытаюсь устранить точно такой же стук (стучит вроде и слева, и справа) Поменял все, что можно было поменять в подвеске… стойки и втулки стабилизатора, опорные, амортизаторы, смазал направляющие и заменил колодки, снимал рулевую рейку (резиновые втулки на скобе нормальные) все вроде в норме… поменял наконечники рулевые (на всякий случай), проверил шаровые, крепление катализатора и приемной трубы. И что вы думаете? Все равно стучит… (Почти все снятые запчасти были в нормальном состоянии) Сейчас вот заказал опоры крепления двигателя, думаю все дело в них т.к. двигатель на холостых работает ровно, а небольшая вибрация присутствует. ЗЫ.: в сервисы не обращаюсь т.к. наши сервисмены сами ничего не знают.
Ответ: стук в передней подвеске как оказалось это были опорные подшипники, заодно и амортизаторы поменял, стук пропал. всем спасибо
Ответ: стук в передней подвеске Тоже на кочках стало постукивать. Возможно опорные подшипники. Хотя менялись 5тыс.км назад вместе с аммо и всеми сайлентами и втулками на рычагах и подрамника+подушки движка и КПП. На подшипнике написано INA. Может там гайка расшаталась под спец-ключ? Можно ли её затянуть не снимая всю стойку, а только сняв гайку с штока аммо?
Ответ: стук в передней подвеске тоже стучит надоело все уже поменял, все равно, может это стойки так работают(( Впоследний раз был на сто ( 2 недели назад ) менял: опорные стойки стаб. сайленты рычагов, на сто сказали что сайленты зашли без пресса, мол разбиты посадочные места, НО стук идёт на средних и больших кочках, на небольших кочках и выпуклостях, тишина, если бы стучали сайленты, я думаю они на всех подряд бы кочках стучали...что менять уже не знаю??? рейка впорядке, подушки двига тоже осенью менялись, стойки с опорниками, рул. нак.
Ответ: стук в передней подвеске У всех стучит. Кто обращает внимание на это, кто нет. Я точно знаю что у меня стучит на больших кочках: - стойки масло Монро - это дерьмо - опоры Febi - отстой - сайленты подрамника - давно пора менять
Ответ: стук в передней подвеске Да так то не страшно, музыку погромче, и впуть =) просто люблю держать машину в идеале =)
Ответ: стук в передней подвеске Кстати, у моих опорных на упаковке было написано Febi, а на самих опорных подшипниках - INA. Тоже не гуд? (сайленты lemforder, стойки г/м bilstein) Стук появился в холодные дни (под -30C) и что интересно становится тише и едва заметным при длительной езде (как-будто что-то нагревается или разрабатывается), а с утра слышен отчетливо.