Стук в передке №2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 24 фев 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Когда выворачиваю руль налево и начинаю трогаться,постоянно слышен одиночный глухой резкий
    удар,который отдаётся во весь кузов,как будто
    пружина не на месте стояла и встала на место,
    но перебирал всю ходовую спереди раза два-три
    и ничего не заметил,шаровые новые,рулевые тоже.
    Что может давать такие щелчки?

2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А подушки двигателя смотрел? У меня был одиночный удар при разгоне-торможении, когда раскрутился болт на одной из подушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Этот одиночный стук здесь у каждого третьего, и у всех были разные причины, я у себя так и не нашел причины, хотя поменял всю подвеску, кроме сайлентов подрамника. Даже думаю, что в них то и кроется причина.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Думаю, что это не связано с ни подвеской, ни с рулевым. Скорее всего, какая-то из крепежных опор. Либо двигателя, либо коробки, либо рулевой рейки. Кстати крепление рулевой рейки находится в районе происхождения твоего стука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Я двиган снимал и ставил обратно,и очень хорошо протянул всё с граверами.Там врятли.А вот рулевую ещё не разу не трогал.Такое впечатление,что что-то соскакивает откуда-то,
    и упирается.Грешил на ход пружины.Но их поменял и всё равно.И стук не всегда,а особенно когда машина постояла долго.При первом троганьи-всегда.А может просто не замечал в течение езды.

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Копия моей проблемы, она у меня была с покупки машины
    со временем поменял, все сайленты, аммо, пружины из-за их просаженности, рулевые наконечники, шаровые опоры, наружние ШРУСы, но стук так и остался и именно после стоянки.
    Недавно снимал рулевые тяги полностью и покачал рулевую рейки на конец и оказалось что она болтается, подтягивание регулировочного болта результата не дало - в выходные скорее всего буду менять на б/у
    и ещё у меня резиновые втулки болтаються в месте крепления рулевых тяг к рейке, надо менять, но они отдельно не продаються - только в сборе с тягами :( и я пока непридумал на что их заменить
    Так что проверь эти элементы - я думаю у тебя таже проблема

Удачи!