Добрый вечер одноклубники) У меня такой вопрос, машина 2013 года, знаю что передние колодки пора менять, пробег 27 000км, машиной владею около месяца и вот какая иногда бывает ситуация: При нажатии на тормоз и удержании, со скорости ~80-90км/ч, в педаль тормоза чувствую явные толчки в свою сторону... Шипы...1.8 автомат 170кобыл Подскажите с чем это может связано ? Или все норм и я загоняюсь, тогда объясните физику происхождения этого явления.
Ну я к тому что передние больше изношены, нежели задние и буду менять на ТО-2. По-поводу каши/гололеда, так и понял.
Поменял стоковые оригинальные передние колодки и диски на 45000 км... Диски - износ 100%, колодки 90%. Езда нормальная. Трассы в основном и большие скорости на них. Поставил диски Brembo и колодки ATE Ceramic. Посмотрим сколько этот комплект проживет.
Парняги у моего дилера сказали, что для оригинала это норм, не я первый. Колодки жесткие, диски мягкие и минимальный износ от номинала всего 2 мм, т.е. по 1 мм с каждой стороны диска. AUDI хитрецы конечно)))) Чтоб диски чаще меняли. Да и ребята сами и предложили, если хочу, поставить что нить не оригинал (только не диски ATE, так как это оригинал и есть) и посмотреть на износ. Ну я и поставил, другие диски и колодки керамику, чтобы не пылили особо. Если хватит на большее дисков, норм. На столько же - ну да ладно. Дешевле, чем оригинал да и после 100 000 все равно солью авто))) А то тачке 2 года будет и гарантии нуль)
прива. подскажи какие диски брембо брал и поточнее колодки, а то машине 2.5 года пробег 30к на 16к поменял колодки на ориг и сейчас готовлюсь к замене дисков и колодок. Кстате и как ощущения от брембо?
По поводу abs(при его работе происходят щелчки) найди норм без (каши и льда) дорогу и дай тормоз тогда будет явно ясно, что абс либо диски. Но уверю тебя в одном если бы был гнутый тормозной диск ты бы это ощущал при постоянном торможении.
Диски передние: 09A82011 BREMBO (крашенные в черный) Колодки: 13047072562 ATE Ceramic Но это под мое авто A4 B8 FL с двиглом 1,8 (170 кобыл).
ТТТ не хуже стока, писка нет. НО, все таки колодки керамические надо слегка прогревать. На холодную не так клева тормозят, но чуть прогреть - ваще норм. Проехал около 1000 км на всем этом комплекте спереди.
На малых скоростях чуть гнутый диск почти не ощутим, а при торможении на 100-120 ощущается, как биение в педаль. Можно проточить если допуск позволяет. Но такое биение может быть в разных случаях. Неровное колесо или не ровно посажено, чтонить с резиной, ступица искривлена... и т.д.
11489 за 2 диска и комплект колодок, брал (не реклама) в автодоке. Но это было еще до взлета курса, ща не знаю скоко все это стоит
Зимерманы тоже не дурно, и монолит и перфо на колодках феродо 2500 без скрипа. У меня перед как раз перфо на колодках хавк органика (решил попробовать американские), тоже неплохо. Сейчас лежат колодки хавк керамика, буду их летом ставить пробовать.