стук в моторе, при оборотах 2200-2900, может это гидрик какой-нибудь ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 14 фев 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    в общем с машиной все нормально, но когда обороты движка от 2200 до 2900, то слышится четкий стук в моторе, после 3000 оборотов звука опять никакого нет, может ли это быть один из гидрокомпенсаторов ?
    или как попытаться узнать от чего стук, своими силами?

чем это может грозить, поделитесь страшными прогнозами ! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: стук в моторе, при оборотах 2200-2900, может это гидрик какой-нибудь ?

Похоже на поршни, но Сам понимаешь что вертуально диагноз трудно поставить.Дай бог что я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а что именно может стучать, если это поршни
    сами поршни или что ?

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А на 100% уверен что В двигателе?? Просто при вибрациях именно на этих оборотах может дребезжать какая-нибудь открутившаяся ерунда, но не В двигателе...
    А поршни по-моему на определенных оборотах не стучали бы...они вообще недолго стучат...потому что двигателю капец быстро приходит, так что думаю не они. :)

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

дак вот а как определить что именно стучит точно, понимаю что звук может много от чего быть, и обмануть уши запросто :(
    но очень сильно кажется, что стучит из под крышки двигателя, даже стук кожей ощущется, если руку приложить

6. olek

olek Bad e-mail

7 ноя 2005
    7
    A4'1.8T'AEB

У меня стучит на холостом - ну в точности как компенсатор, и звук "откудато-оттуда". Недавно только обнаружил - это некий клапан на воздушном фильтре под крышечкой пластмассовой открывается-закрывается. Причем очень громко и частота зависит от оборотов. Не знаю, есть ли у тебя такой... но имей в виду :)

7. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

У меня вот недавно было похожее. Втулка(подшипник) промежуточного вала развалилась и на 2200 он гремел.Все описывал.