Стук в двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Егор Егорыч, 15 апр 2005.

1. Егор Егорыч

14 апр 2005
    16
    Ауди 80 В-3
    80-ка. Двигатель RN 1,6. Проявился глухой стук похожий на удар молотка по плотному куску чугуна. Стучит всегда – и на холодном и на горячем. На очень высоких оборотах пропадает, но когда падают, усиливается больше. Палочкой определил, что стучит в районе 4 цилиндра, в районе трамблера, по центру блока. Если отпустить болт трамблера, то стук незначительно передается в руку на тамблере, еле-еле. Компрессия 8,5/ 8,5/ 8,5/ 7,5. Не знаю, может прибор врет, но авто тянет нормально. И все же 1ед. разница в 4ом. Есть опасения, но какие?
    Скидывал провода, стук все тот же. Поменял шатунные вкладыши (можно было не менять).
    Что может быть – пром.вал, трамблер, масонасос, коренной вкладыш, шатун или еще что.

2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Надо слушать.
    Возможено стук издает маслянный насос.Привод насоса осушествляеется от трамблера который в свою очередь крутит пром вал. В трамблере есть пропил а на насосе выступ,бывают случаии когда эти два места разбиваются, образуется приличный люфт и возникает стук.
    Повторю заочно судить очень сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    у меня, например, был стук от пальца, который поршень с шатуном соединяет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...