Стук в двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 22 ноя 2004.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Стучит что-то в головке блока помоему - слышиться примерно из середины.
    Сначала думал гидротолкатели, заменил - общий шум уменьшился, но остался одиночный стук похожий на звук прихлопывания клапана (особенно на очень малых оборотах)
    Головку эту поставил недавно, вначале заменил втулки клапанов, маслоотражательные колпачки, притёр клапана.
    И ещё заметил такую вещь - если машиной не пользоваться дня два, а потом завести, то мотор работает вообще без стуков, а после нагрева начинает стучать.
    Посоветуйте возможные причины стука...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ...Голова 100 процентов была ПЕРЕГРЕТА....
    .....стучит гидрик в самом стакане головы.... тут уже ничего не поделаешь.... ездий пока так....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Re: Re: Стук в двигателе

Я думал об этом. Когда менял головку, то при установке гидриков в стаканы заметил, что они слишком легко входят в гнёзда, но одинаково, а стучит один. Вот я и думаю что это не из-за этого....а в бывшую головку гидрики вставлялись еле еле и только смазанные. Но её пришлось заменить при переделке на карб двигла, чтобы не мудрить с прокладкой между коллектором и головкой
    А что при перегреве увеличивается диаметр отверстия под гидрики? А так она вроде была в хорошем состоянии.

4. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Re: Re: Re: Стук в двигателе

.....не увеличивается, "уходит" геометрия...

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Re: Re: Re: Re: Стук в двигателе

Нормальная там геометрия, плоскостность в норме. Единственное что я заметил - лёгкость установки гидриков