Стучит что-то в головке блока помоему - слышиться примерно из середины. Сначала думал гидротолкатели, заменил - общий шум уменьшился, но остался одиночный стук похожий на звук прихлопывания клапана (особенно на очень малых оборотах) Головку эту поставил недавно, вначале заменил втулки клапанов, маслоотражательные колпачки, притёр клапана. И ещё заметил такую вещь - если машиной не пользоваться дня два, а потом завести, то мотор работает вообще без стуков, а после нагрева начинает стучать. Посоветуйте возможные причины стука...
...Голова 100 процентов была ПЕРЕГРЕТА.... .....стучит гидрик в самом стакане головы.... тут уже ничего не поделаешь.... ездий пока так....
Re: Re: Стук в двигателе Я думал об этом. Когда менял головку, то при установке гидриков в стаканы заметил, что они слишком легко входят в гнёзда, но одинаково, а стучит один. Вот я и думаю что это не из-за этого....а в бывшую головку гидрики вставлялись еле еле и только смазанные. Но её пришлось заменить при переделке на карб двигла, чтобы не мудрить с прокладкой между коллектором и головкой А что при перегреве увеличивается диаметр отверстия под гидрики? А так она вроде была в хорошем состоянии.
Re: Re: Re: Re: Стук в двигателе Нормальная там геометрия, плоскостность в норме. Единственное что я заметил - лёгкость установки гидриков