Приветствую Вас владельцы Ауди помогите советом машина ауди 100 двигатель KU внезапно застучал на горячую. Масло менял вовремя. В сервисах никто точно сказать не может причину стука. Спасиба за помощь. Видео по ссылке: https://youtu.be/CHTBOxI-KRg:
Накосячить с валом не могли? (прослабить) з.ы. кстати, посмотри, передний шкив не откручен? Бывает откручивается, появляется стук похожий на шатунный.
ЛЁХА накосячить могли конечно. Но маловероятно. А шкив вроде дергал закручен. Ремень ГРМ с одной стороны как то провисший сильно был а с другой натянут как следует. Но ещё раз посмотрю шкив. Благодарю за совет.
Бывает, что перетянутые болты на бугелях обрывает, естественно мотор будет с такой проблемой стучать некоторое время. Вскрой лучше поддон, там всё сразу будет видно по цвету шатунов (если все болты на месте). Цвет бугеля застучавшего шатуна будет сильно отличаться от остальных.
Да нет, ты не понял. Я ж указал, что не ищу подвох. Я на видео просто увидел двигатель типа моего, вот мне для статистики и интересно, что народ льёт в аналогичные. ЗЫ: Ты то убедился, что у меня двигатель чистый? Я ведь тебе обещал когда нибудь выложить... И это уже как я ушёл от 5 тыс замены и постоянной минералки, теперь катаю по 8 тыс.
Капиталку сделали. Залил BP VISCO 3000 и вот менял неделю назад масло нормальное да и что с ним стало бы если пробег на этом масле 300 км