помогите пожалуйста я скоро завою от этого звука слева спереди!!!звук глухой в районе ног водителя слева. все рычаги новые,амо новые, подушка двигателя левая новая,наконечники новые,серьги тоже новые,когда ставили подвеску снимали заднюю часть подрамника визуально сб живые, рейку смотрели 4 специалиста по ходовой люфтов нет. звук проявляется при не большой скорости на ямках можно сказать при переваливании на них, при выезде из гаража когда колесо падает вниз, при проезде лежачих на малой скорости при заезде и съезде, на трассе тоже ощущается N: на неровностях, достал уже 2.5 года его ощущаю и ни как не могу найти. сам сколько раз смотрел дергал на подъемнике, втулки стабилизатора визуально живые, суппорта протянуты. не знаю куда еще лезть. помогите????? может спецы есть какие??? просто реально уже достал. собираюсь на юг за 4тыс км я повешусь наверно. первый год этот звук проявлялся очень редко затеи все чаще. после замены рычагов он стал глуше, но его все равно слышно (да и не глуше уже кажется как был так и есть) снимал подкрылки все дергал все закреплено, снимал втулки стабилизатора подложил под левый резиночку ничего не изменилось(но все равно заказал новые) такое ощющение что где то что не закреплено. снимал левую аллюминевую опору где двигатель на подушке крепится, оценил визуально все ок. сб подрамника как новый. куда копать где искать. могут ли шруза стучать?? хотя их трогали люфт минимален да и звук не похож может есть какой ни будь экстрасенс в Иваново, очень хочется барабашку найти и выселить его навсегда. Спасибо всем кто отзовется, буду благодарен любому совету
У меня была похожая ситуация и симптомы одинаковые и подвеску проверял миллион раз в разных сервисах, оказалась не затянута правая опора двигателя. Хотя ни кто из мастеров не попытался даже попробовать подтянуть ее, с виду то она нормальная. А только что и делали, как фомкой прохаживались по всем рычагам.
дело в том что опоры я лично протягивал. единственный вопрос снял левый подкрылок смотрю вроде как зазор между аллюминевым кранштейном и аленжероном зазор шайба влезает. буду ставить втулки стабилизатора сравню с правой стороной. а эту аллюминевую опору снимал смотрел на ее целостность. благо подъемник есть.
Блин у меня такая же проблема,стук достал уже,причём только на малой скорости,вся подвеска новая,рейка новая,всё оригинал,а стук как был так и остался.
самое интересное что я его слышу до 100км/ч . 220 еже не чувствуется. я уже и под капотом все подергал. на рейку и сам не грешу в руль не отдает. видимо придется так ехать на юг а после юга опять копать. по асфальту еще норм. четко на лежаках, на ямах не всегда. прбовал его с генерировать как то вызвать заезжал на кирпич и съзжал ничего не слышно. потом на работе на яме подложил швелер думаю типо буду съзжать и слушать в яме, так опять тинина
вообщем решил я сегодня предотвернуть левый кранштейн ослабил и прокатился звук не изменился вообще ни как, еще раз все подергал все закреплено везде. после обеда привезли мне втулки стабилизатора поставил, стало значительно тише, но все равно огрешек остался его чуть слышно, что могло измениться при установке втулок??? где еще капнуть???
попробуй проехать туже яму слегка нажав на тормоз у меня был стук от суппорта из-за слабой пружины . И внутреннюю заднюю опору подрамника без разбора не увидеть
сегодня товарищь ездил через лежак, а я слушал так на улице он слышен справа, но явно где то не у колеса задрал он меня
а если заехать на яму и посередине положить небольшое препятствие? один в яме слушает, второй едет. ведь сказали же - через небольшие препятствия. а так снизу может удастся звук локализовать. ну и еще совсем детский способ - с фонариком все пролазить на предмет потертостей и засветлей - значит там трется
стук значит закономерность при наезде на лежачего слышен стук причем отдает сверху в районе крыльев слушали в двоем может ли быть это рейка? На подъемнике вывисили один сидит и дергает руль я стою внизу слышны стучки , тяну вниз за рулевую тягу и слышен металлический стук . Может это все таки рейка? В рулевых тягах люфта нет. Незнаю что еще может быть
когда на месте на не заведеной дергаешь рулем люфт есть, но от карданчика я думаю слышен был бы в салоне и ни как в крылья не отдавал