Всем привет. Машина а6 с5 ,мотор AGA 2.4 АКПП . При трогании раздается стук , мне сказали, что на автомате так и должно быть ,типа колодки отходят.
Было такое 2.4 механика меняли резиновые опоры на коробке ,обошлось 3.500 спб сначала диагностика всё ровно нужна
было такое дело,поменял колодки предедуший хозяин поставил самые дешовые,за одно и заменил пружинки точнее скобы те что колодку прижимают!да могут быть и опоры двигателя!
+1 опоры двигла, точнее металическая основа их разбита, вот они два куска и стучат, проходили. Проявлялось при торможении (через раз) и трогании, при этом можно при открытом капоте обнаружить сильное приседание двигла при переключении в положения d и R.
У меня стук при трогании и иногда при резкой остановке - это резиновая опора двигателя (упор), находится перед радиатором, стоит она около 300руб, меняется за 30 минут, не скидывая перед. Своего рода - это расходник. Когда взял авто, то вообще не было этой опоры, уже две поменял. Посмотри, может аналогично тоже самое.
Как вариант, поднять тачку, снять защиту картера и глянуть если самый нижний край юбки (пыльника) опор находится примерно на одном уровне с нижней частью самой опоры - полюбэ уже они без масла. В общем там расстояние это должно быть не меньше 1,5-2 см
Лопнуть не может, так как это просто резинка, внутри тоже резина. Просто рвется со временем, это как расходник.
ну на 3.0 quattro понятно, что сайлент компенсатора момента можно в расходники писать ...страшно представить как ты его "грузишь моментом" при бодром старте...ох и достаётся ему на моторах "по легче" эта резынка ходит....и ходит и ходит топикстартеру - поддержу ранее высказанные предположения: сайленты нижних задних (кривых) рычагов, гидроопоры двига, опоры кпп
у меня кстати такая же х..ня походу,как у автора темы. При интенсивном торможениии,уже в самом конце слышен некий щелчок (отдает в днище,можно ногами почуствовать),и при резком трогании опять щелчок.Такое ощущение,что что-то где-то смещается туда-сюда На подъемнике ничего не нашли,сайленты подрамника в норме,рычаги вроде тоже (хотя у нижнего кривого болтается пластиковая вставка в сайлентблоке). Опоры движка сухие (хотя и просевшие уже)